И полёты - в Дальний Мир

      Если бы человечество поняло смысл сущего, то оно приобщилось бы к космическому творчеству. Как можно продвинуться без осознания вечного космического смещения? Ведь только когда уявлены будут устремления за пределы, явленные жизнью, можно узреть творчество. Стена неразумия заслонила, как мгла довольства. Когда можно будет проникнуть в сферы истинного космического творчества, тогда явится космическое сознание. Наряду с творчеством Космоса действует часть его – дух человеческий. Космическое равновесие требует стремления в беспредельное совершенствование. Потому когда дух человечества сотрудничает с Космическим Магнитом, тогда он сам притягивается к той грани, которая ему поможет стремиться в Беспредельность. Так человечество за стеною своего довольства готовит себе грань Космической Справедливости!
   Учение Живой Этики: Беспредельность, ч. 2, 454

      (М.А.Й – Матерь Агни Йоги.). Пусть несломимая и твердая уверенность в конечной победе Света ни на миг не покидает вас. Победа предначертана решением Владык. Нелегко достанется она людям. Но наступление Космических Сроков изменит многие условия. Бессильны болезнетворные микробы в здоровом организме. Психическое оздоровление человечества парализует активность вредоносных темных сознаний. Проснутся народы и утвердят коллективную волю свою к миру, сотрудничеству и созидательному строительству жизни. И Ведущей Страной будет Родина наша.
   Грани Агни Йоги, 1970 г. 680. Новосибирск, «Алгим», 1997 г.

   И ПОЛЁТЫ – В ДАЛЬНИЙ МИР

Лучше ждать и не дождаться,
устремляясь, восходя,
чем не ждать, всё опускаясь,
осуждая жизнь, кляня...

Ожиданье  –  вдохновляет,
крылья духу придаёт,
ибо в будущем  –  полёты,
срок иной в земном придёт.

И летаем  –  в тонком теле,
и пока  –  лишь только в снах,
мыслью  –  будущее мерим,
и в Надземном  –  не в гостях.

И грядущее  –  сияет!
И полёты  –  в Дальний Мир,
и в нём жить, к нему стремиться,
и  –  подвластен нам эфир!
   2.12.2008

      При космическом переустройстве замечается явление темных течений, идущих против Космического Магнита. Каждая Светлая волна ведет к напряжению темных сил. Так в космическом переустройстве видна Космическая Воля. Привратники зла напитывают космическое пространство удушливыми газами. Но в космическом переустройстве мощь Света является главным трансмутирующим огнем. Так Свет сжигает тьму. Так космическое переустройство может утвердиться в Беспредельности.
   Учение Живой Этики: Беспредельность, ч. 2, 861

   И КАКИМИ ЗАВТРА БУДЕМ

В земном плане  –  чувства грубы,
тонкость в Плотном не дана,
то, что было  –  за туманом,
расстоянье  –  как стена.

Духу нет преграды в мире –
если к цели устремлён,
расстояний нет, заслонов,
и что было  –  есть и в нём.

Всё с собою дух проносит,
что по жизни пережил,
прошлое  –  живёт в текущем,
и грядущем  –  мыслей пыл.

Там пылают  –  мысли чувства,
огнь бежит через века...
И какими будем завтра  –
всё с сегодня и с вчера.
   25.11.2008

      Наступление Эры Огня будет стремительным и в такой форме, что сметаться будут все преграды людские. Перед мощным течением эволюции люди бессильны. Могучий эволюционный поток стремится своим чередом, а все противодействия и обратные струи в нем можно уподобить малым водоворотам на его мчащейся в будущее поверхности. Разве могут они остановить это космическое движение! Мы же, в свою очередь, Предупреждаем: кто не хочет быть выброшенным в виде космического сора по сторонам потока эволюции, должен устремиться и двигаться вместе с этим потоком.
   Грани Агни Йоги, 1971 г. 88. Новосибирск, «Алгим», 1997 г.

   МЫСЛЬ – ГРЯДУЩЕЕ ТКЁТ

Мысль пустили в Пространство –
как заряда магнит,
она к ауре липнет,
в времена полетит.

Свяжет  –  с близким, с далёким,
по созвучью влечёт,
входит в сферы различны,
по заряду  –  путь, ход...

Входит к другу в объятья,
отклик в Мире на тон, –
разговор ли, сраженья...
Мысль и воля  –  закон.

Мысль в Космос выводит,
и грядущее ткёт, –
всё творится по мыслям,
свет ли, темень несёт.
   Владислав Стадольник 15.11.2008

      (Гуру – Н.К.Рерих). Цель эволюции человека – творчество. Исполняя Космическое Веление, человечество творит. Причем творчество это столь широко и многообразно, что охватить его во всех его формах почти невозможно. И все же высшею формою творчества человеческого остается искусство. Оно открывает пути к Высшим Мирам, и оно поднимает дух на высшие ступени совершенствования. Сказано ясно и исчерпывающе: «Через искусство имеете Свет».
   Грани Агни Йоги, 1972 г. 156. Новосибирск, «Алгим», 1998 г.

Раскрой глаза своей души,
Распри навстречу ветру сердце,
Во глубине себя, в тиши
Узришь Скрижаль, что скрыта в сердце.

Сей дар вложил в тебя Господь,
Чтоб сохранить его навеки,
Но поглотила сердце плоть,
Живите сердцем, человеки!

Походов дальних миллионы
Предпринимались, чтоб найти
Скрижали древние, но к сердцу
Ведут все Божие пути.
   Татиана Светлая
   Стихи.ру

   Подробнее в эссе: ЧЕЛОВЕК. КОСМИЧЕСКОЕ И ЛИЧНОЕ (Из Посланий Высокого Источника).
   Размещено в Стихи.ру с 28 по 30 апреля 2010 г.
   Владислав Стадольник


Рецензии