Люди, говорите хорошие слова

   «Уйди прочь!», «Ты - бездарность», «Ужасный день, ужасная страна, ужасная жизнь». Не по себе как-то стало, ведь так? Даже читать дальше не хочется. Вот, это всего лишь сочинение. А с такими словами мы сталкиваемся каждый день. Кто-то да испортит настроение случайной фразой. День, наверняка, пройдёт впустую. А ведь у нас так мало времени…

   Давайте скажем друг другу «Спасибо». У каждого ведь найдётся кому и за что это сказать. На лице у обоих появится улыбка, вдруг, откуда ни возьмись, возьмутся силы, бодрость, решительность, и день заряжен позитивом. Сказать «Маша, ты сегодня просто неотразима!» займёт всего несколько секунд, а результат будет виден ещё долго. Произнести слово «Люблю» порою так сложно, но так важно…
- Мам, я ушла. Буду в десять.
- Никаких «десять»! Завтра в школу! До восьми и не дольше!
А теперь сравните.
- Спасибо за ужин. Мамулечка, я тебя так люблю… Уроки все выучены, я пойду погуляю. Ненадолго, ровно в десять буду в квартире.
- Конечно, иди, солнышко.

   Правда, есть разница? А ведь это совсем не тяжело, говорить хорошие слова. Носить мешки с цементом – тяжело. А говорить о том, как тебе кто-то дорог, или какой сегодня чудесный день – очень даже легко. Просто нужно за тучкой увидеть солнце. Или придумать, что за ней солнце. Или самим стать этим солнцем. Точно! Давайте все станем солнцами. А нашими лучиками будут все хорошие слова, что есть на свете. Мы будем их говорить, будем о них думать, петь их, рисовать. И вот увидите, сразу станет теплее. Да-да, точно, как под пледом. Только ещё лучше.

   Люди, пожить плохо вы всегда успеете, поэтому давайте спешить жить хорошо. А для этого говорите, говорите, говорите хорошие слова!

                И уж коль действительно хотите,
                Чтоб звенела счастьем голова,
                Ничего-то в сердце не таите,
                Говорите, люди, говорите.
                Самые хорошие слова!

Крошка Ру


Рецензии