Секс по-турецки

Галина, женщина, о возрасте которых говорят неопределенно «за тридцать», собралась отдохнуть недельку в Турции. Модно, сравнительно недорого, а главное, можно будет небрежно обронить в разговоре с подругами: «Когда я была в Анталии...» Словом, сплошь положительные эмоции, куда ни кинь.
К тому же среди женского населения среднего областного города ходили упорные слухи о том, что стоит «белой» женщине очутиться на заграничном восточном курорте, как она тут же отхватит себе шикарного кавалера из местных. То есть турка. Которые, согласно тем же слухам, просто чумеют от русских красавиц и делают их отдых еще более приятным.
Откуда взялись такие слухи в городе, где турок никто в глаза не видел, непонятно. Тем более что и в Анталии побывали отнюдь не те, кто потом рассказывал все эти ис¬тории. Впрочем, никто и не выдавал их за личный опыт, просто начинали с таинственного: «Мне говорили...», а уж дальше все зависело от меры начитанности рассказчицы.
Тем не менее историям этим верили. Поверила и Галина, которая после десяти лет скучного-прескучного брака и пяти лет не менее скучного одиночества жаждала мужского внимания. Ничуть не меньше, чем жаркого солнца, ласкового моря и комфорта зарубежного отеля. Поверила — и стала собирать чемодан. Вещи отбирались под лозунгом: «Одеться так, чтобы было не стыдно раздеться».
Кто-то, возможно, обвинит мою героиню в распущенности: а как же любовь, родство душ и вообще интеллектуальная близость? Вот так, с совершенно четкими намерениями подцепить на недельку любовника, ехать отдыхать? Но, положа руку на сердце, давно ли многие из нас именно с такими желаниями ехали по профсоюзным путевкам в здравницы Крыма и Кавказа? Будучи к тому же замужними или женатыми.
Одинокая — или свободная — Галина отправилась отдыхать с давно забытым ею ощущением: ожиданием праздника. Ни кошмарный перелет из родного города в Москву, ни все «прелести» чартерного рейса не смогли повлиять на ее настроение. Только шагнуть на заграничную землю — и тут же появится Прекрасный Принц. Какой дурак придумал, что турецкий берег нам, гордым, на фиг не нужен? Нужен, оказывается. Особенно одиноким и уставшим женщинам.
Анталия ошеломила тихую провинциалку. Отели — один другого роскошнее, все с бассейнами, барами под открытым небом, белоснежными пластмассовыми лежаками на стерильно чистых пляжах. Одно дело видеть все это буржуазное «загнивание» в кино, а совсем другое — собственными глазами. И вообще: попробуйте всю жизнь мыться в корыте на кухне, а потом попасть в ванну «джакузи». Впечатление может оказаться настолько сильным, что забудете, зачем в эту самую ванну сели.
Соседка Галины по номеру в отеле, бойкая хохлушка Зина, отдыхала в Турции второй раз. И вообще заграница не была для нее чем-то загадочным и непостижимым. За пять лет «челноченья» Зина объехала практически все бывшие соцстраны. А уж Турции и вовсе стала для нее домом родным.
—Ты не смотри, что они тут все такие улыбчивые, вежливые, — наставляла она Галину в первый же вечер. — Хуже турок вообще никого нет: они за копейку родную мать продать готовы. А уж обсчитать, обмануть — это для них слаще меда. Улыбается, гадюка такая, а сам обязательно тебе какую-нибудь подлянку сделает. Так что держи ухо востро.
Неожиданно для самой себя Галина призналась в своем заветном желании: найти пылкого и галантного кавалера на весь срок отдыха. Зина посмотрела на нес, как на сумасшедшую:
—Любовника? Здесь? Ну, это только если тебе тридцати нет и ты можешь всю ночь на дискотеке выламываться. Там — да, кого угодно можно закадрить: хоть шведа, хоть югослава, хоть немца. Только не турка. Эти жмоты на дискотеки не ходят — дорого для них.
Хрустальная мечта на глазах прекращалась и груду бесформенных обломков...
На следующий день Галина загорала на пляже и с каждой минутой убеждалась, что Зина права. Никому не было дела ни до нее, ни до ее модного и безумно дорогого купальника, ни до свежей «химии» на белокурой головке. Да и вообще никому ни до кого не было дела. Многие женщины загорали вообще без лифчика, и окружающие на них тоже чихать хотели.
От тоски Галина после обеда отправилась в ближайший городок. Зина посоветовала ей доехать автобусом, но Галина решила прогуляться и посмотреть окрестности. Всего-то три километра, подумаешь, расстояние!
Она успела пройти всего метров пятьсот, когда ее обогнала белая легковая машина, притормозила и дала задний ход. Водитель затормозил прямо рядом с ней и с милой улыбкой распахнул правую дверцу:
—Мадам, подвезти?
Очевидный турок, он тем не менее сносно объяснялся по-русски.
—Спасибо, — испугалась Галина, — у меня нет денег.
—Какие деньги! — возмутился турок. — Подвезти красивую женщину — это я должен платить за удовольствие.
«Вот оно! — сладко екнуло сердце. — Правду бабы говорили: западают они на русских блондинок. А Зинка просто не знает, что нужно не на пляже лежать, а гулять».
И со всей доступной ей грацией, мило улыбаясь, Галина села в машину. Тем более что представитель туристической фирмы, дававший накануне краткий инструктаж, особо напирал на то, что на их курорте не бывает ни ограблений, ни изнасилований, ни, Боже сохрани, убийств. По мелочи, конечно, подворовывают, есть такой грех. Но все остальное — ни-ни. Спугнешь туристов — жить не на что будет.
Турок-водитель, с ходу сориентировавшись, предложил мадам не просто доехать до города, но еще и покататься по окрестностям. Красивые места, свежий воздух. У мадам есть фотоаппарат? Есть. Прекрасно. Значит, можно сделать массу замечательных снимков. Тут такие виды!
Катались часа два. Турок, назвавшийся Мустафой, просто не закрывал рта. Делал бесчисленные комплименты, рассказывал о местных достопримечательностях, прозрачно намекал на то, что у него небольшой бизнес, да вот беда — за делами жениться некогда. А так хочется женского внимания, тепла. Ах, мадам тоже одинока? Ну, тогда она его поймет: такая порядочная и красивая женщина не может не понять приличного мужчину с серьезными намерениями.
Галина все прекрасно понимала. Мужик ее откровенно клеит, обещая, как и все они, златые горы. Возможно, все он врет, женат и уже наплодил кучу ребятишек. Ну а ей-то что за дело? Замуж за него она не собирается, а приятно провести время... Кто же от этого откажется?
Начало смеркаться, когда Мустафа остановился на небольшой улице возле какого-то кафе. Чистенькие столики под тентами, несколько посетителей, хозяин бежит прямо к машине, точно век их ждал.
—Ты, наверное, проголодалась, Галья? — спросил Мустафа. — Поужинаем, здесь очень вкусно кормят. Да?
Как можно заметить, процесс сближения шел полным ходом. Они уже благополучно перешли на «ты», и в машине Мустафа пару раз положил руку на Галину коленку. Но — не более того. Так почему бы не поужинать с таким действительно приличным мужчиной?
За ужином к ним несколько раз подходили какие-то мужчины, перекидывались парой фраз по-турецки с Мустафой и давали ему несколько денежных купюр. Галину они осматривали с ног до головы, но никто не попросил Мустафу познакомить его с очаровательной спутницей.
—Должники, — небрежно пояснил Мустафа. — Я здесь часто ужинаю, вот и приходят сюда, так удобнее.
—Не боишься, что твоей жене доложат? — не удержалась Галина от провокационного вопроса.
—Галья, — серьезно сказал Мустафа, — я же сказал, что не женат. Зачем мне тебя обманывать? И потом, я же верю тебе, когда ты говоришь, что свободна. Не обижай меня, Галья!
Она почувствовала себя виноватой. И чтобы загладить свой промах, без колебаний согласилась поехать к нему домой. В конце концов зачем откладывать на завтра то, что так прекрасно может произойти сегодня?
Мустафа привез ее в небольшой домик, вроде наших садовых. Одна комната и туалет с душем. Почти всю комнату занимала огромная квадратная тахта — другой мебели почти не было.
—Ты живешь тут? — изумилась Галина.
—Здесь я сплю. Целый день в офисе, обедаю и ужинаю в кафе. Зачем мне большой дом, если я не женат?
 Если бы не пара рюмочек местной водки, которые Галина выпила за ужином, у нее, возможно, и возникли бы какие-то сомнения. Но легкое головокружение и приятная теплота во всем теле заставили быстро обо всем забыть. А потом тем более ни до чего не было дела, кроме долгожданного и немалого удовольствия!
«Теперь спать, — подумала Галина, откинувшись на подушки в блаженной истоме. — Хоть несколько часов».
Она даже не заметила, что Мустафы с ней уже не было. Хотя почему не было? Вот он, рядом с ней, снова обнимает ее и... И вдруг она с ужасом поняла, что это вовсе не ее новообретенный любовник. С ней в постели был кто-то другой. Кто не позволил ей ни вырваться, ни закричать.
Галина так и не поняла, сколько же их было: пятеро? семеро? Понимала только, что живой ей отсюда выбраться вряд ли удастся. Ее не били и не мучили, только не давали вырваться. В конце концов она потеряла сознание.
Когда она очнулась, в домике никого не было. Часы, положенные на пол возле кровати, показывали восемь часов утра. Аккуратно сложенная одежда была на стуле. Тут же стояла ее сумочка.
Казалось, прошло несколько часов, прежде чем Галина смогла умыться, одеться, кое-как причесаться. Критический осмотр в зеркале показал, что, кроме нескольких весьма заметных следов на шее и на груди, других внешних повреждений не было. Причем следы явно не от побоев, а совсем другого происхождения. Золотые сережки по-прежнему украшали уши, оба кольца остались на руке. Она порылась в сумочке: деньги и документы были целы. Может быть, все это ей просто почудилось спьяну? Да нет, такое не почудится.
Дверь оказалась запертой, но окно удалось открыть без особых проблем. Оказавшись на улице, Галина немного подумала, а потом решительно отправилась отыскивать полицейский участок. Изнасилований у них не бывает? А как же тогда все это называется?
В полиции ее приняли любезно, даже кофе предложили, пока искали переводчика. Когда он донес до полицейских горестный рассказ мадам, ей показалось, что турецкие стражи порядка с трудом сдерживаются от смеха. Но все же они задали несколько, так сказать, встречных вопросов. Мадам пошла на квартиру к своему случайному знакомому добровольно? Спиртным в кафе ее поили не насильно? Вещи, деньги, украшения целы? Следов насилия нет?
—Как нет? — возмутилась Галина, покорно кивавшая в ответ до этого. — А это что, по-вашему?
—По-нашему, это следы пылкой любви, мадам, — уже не скрывая улыбки, разъяснил переводчик. — Вас пылко и страстно любили.
—Но я же пошла с одним! А их оказалось...
—Местная экзотика, мадам. Восточные тайны. Для одного мужчины оплатить ужин дамы дороговато, у нас знают счет деньгам. А когда их несколько... что ж, вполне можно себе позволить. И потом некоторые туристки, немки, например, сами просят пригласить еще и друзей. Лично я первый раз в жизни вижу даму, которой это не понравилось.
Под веселый смех полицейских Галина вышла из участка и побрела в сторону своего отеля. Как ей сейчас не хватало машины! Но ни одна из тех, что обгоняли ее, не затормозила. Зато затормозил шофер рейсового автобуса, который, очевидно, понял, что своими ногами женщина до места не доберется.
В гостиничном номере Галина рухнула на постель и горько зарыдала. В таком виде ее и застала вернувшаяся с пляжа Зина. Выслушав горестную историю Галиных злоключений, она пожала плечами и философски заметила:
—Я же тебя предупреждала, что турки — жмоты, каких свет не видел. У нас мужики водку хоть на троих соображают, а эти — на семерых одну бабу. И вообще — от экзотических мужчин бывают экзотические болезни.
Галина начала рыдать еще сильнее, теперь уже от страха перед возможными последствиями.
—Да не реви ты, считай, дешево отделалась. Не ограбили, не изувечили, не убили. Я в своих поездках такого навидалась — ого-го! Ты по сравнению с этим, считай, в детский сад на утренник сходила. Вот, помню, в Польше...
Зина пустилась в бесконечный рассказ о каком-то криминально-сексуальном событии, но Галина ее уже не слушала.
Оставшиеся дни прошли быстро и бесцветно. Галина загорала на пляже, купалась в море и в бассейне, пару раз в сопровождении Зины ходила по местным магазинчикам. Боялась нечаянно столкнуться с Мустафой, но, к счастью, этого так и не произошло. Результатом недели, проведенной на курорте, был прекрасный ровный загар, пара сброшенных килограммов, которые давно уже были лишними, и муторный осадок на душе. Секс по-турецки оказался чересчур острым блюдом даже для неприхотливого, в общем-то, русского желудка.
На обратном пути, в самолете, Зина дала последние наставления:
— Не ищи ты больше приключений на свою голову! У вас в городе что, мужиков нет? Найди приличного и любись на здоровье. Только сразу говори, что замуж не хочешь. Тогда никуда от тебя не денется, силком в загс поволочет. Понимаю, что бухгалтер на фирме — это не «челнок»: ты, кроме компьютера, ничего не видишь, а мне можно хоть каждый день новых знакомых находить. Все-таки постарайся. Раз уж турка подцепила, неужто с нашим Ваней не справишься?
На фирме коллеги засыпали Галину вопросами и комплиментами. Нашли ее похудевшей, похорошевшей и вообще расцветшей. Женскую часть коллектива к тому же мучил вопрос: правда? Турки, они действительно... ну, ты понимаешь? Было что-нибудь?
Галина от прямых ответов уходила, зато охотно демонстрировала фотографии: она на фоне белой иномарки, вокруг пальмы, восточный мужчина за рулем той же машины, Галина на фоне шикарного отеля. Если уж совсем доставали приставаниями, неопределенно роняла:
—Да, ухаживают они красиво. Про остальное не знаю. Не могу же я за неделю так узнать человека, чтобы лечь с ним в постель. Вот если бы там пожить хотя бы месяц... Он вот замуж звал...
За Галиной укрепилась репутация интересной и где-то даже роковой женщины. А легкое облачко, появившееся у нее на лице после того, как был сделан аборт, эту репутацию лишь поддержало. Точнее, добавило интересности и загадочности. Экзотических болезней, слава Богу, не было. А через какое-то время кончилось и одиночество.
Но это — уже совсем другая история.


Рецензии
Какая счастливая Ваша Галя. К нам в психбольницу привозят довольно много женщин разного возраста с серьёзными расстройствами в связи с сексуальной неудовлетворённостью. Есть и материально обеспеченные. Может быть, договориться с турками? Женщин туда периодически вывозить. Среди женщин можно найти и патриоток, которые нарожают туркам детей именно в Турции. Эти дети в Турции возьмут власть этак лет через 30-40. Жаль, что Путин с Медведевым не женщины.

Екатерина Тимошенко-Пра   09.10.2011 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина. Думаю, русские мужчины в состоянии сами справиться с этой проблемой, если будут меньше уделять времени пиву, футболу и политическим дискуссиям в интернете.
А вот при чем тут Путин и Медведев, простите, не поняла.

Светлана Бестужева-Лада   09.10.2011 19:23   Заявить о нарушении
Были бы женщинами, можно было их в Турцию заслать. А так смешно, как будто в России ничего более приличного не нашлось. Россия же не женщина, которая желает удовлетворения от высасывающей её банды во главе с...

Екатерина Тимошенко-Пра   09.10.2011 19:40   Заявить о нарушении
Господи, Екатерина! Умоляю, не надо политических параллелей. Я вообще перестала понимать происходящее: народ по светлому прошлому стосковался?
Да нет на земле страны, где были бы довольны своими правителями! Везде - скандалы, интриги, коррупция. ВЕЗДЕ.
Слава Богу, я о политике не писала, не пишу и писать не собираюсь. Без моих светлых идей обойдутся.
Я лучше историей займусь. Всемирной.

Светлана Бестужева-Лада   09.10.2011 20:01   Заявить о нарушении
Не "стосковался". Можно было идти от несветлого к светлому, а не от серого в чёрную крапинку к чёрному. А куда Вы выкинете из Всемирной истории одну из самых огромных частей (по крайней мере, по территории) СССР-Россию? Вы - красивая умная женщина, а мне, едва перешагнувшей 20-летней рубеж, но уже родившей трёх сыновей, куда деваться. Во "всемирности" моё, как и моих детей, место в обкорнанной России. "Хорошо" (?), что моих детей насильно отобрал и усыновил мой отец. Мои родные сыновья стали официально называться моими братьями. Одно утешение, что работать и учиться могу. Но я как женщина не опустилась, хотя к названным ранее господам отношусь с презрением. Уехали бы они вместо меня в Турцию.

Екатерина Тимошенко-Пра   09.10.2011 20:17   Заявить о нарушении
Я очень Вам сочувствую, Екатерина, но не думайте, что мои "красота и ум" дают мне возможность жить радостно и без проблем. У меня родители-пенсионеры и трое внуков, так что забот хватает, тем более, что меня - почему-то!? - никто не берет на содержание. Приходится работать ручками. Как и Вам.
Но в политику все равно не полезу, там и без меня красавиц хватает, а уж умниц - подумать страшно:-)))
Удачи Вам и успехов!


Светлана Бестужева-Лада   09.10.2011 21:21   Заявить о нарушении
У Вас - внуки? Простите, но трудно поверить. Моему отцу в сентябре исполнилось 49 лет (я поздний ребёнок)и у него уже трое внуков (от меня, конечно). Себя я тоже сама обеспечиваю, хотя, ввиду моей женской слабости, меня многие жалеют. Приходится учиться и подрабатывать медсестрой. В части Вашего "содержания", я думаю, Вас умные мужчины боятся (ослепляете), а дураки Вам не нужны. В политику я тоже не лезу - интересуюсь, так как в роду есть известные люди. Поэтому и интересуюсь родословной, а начинаешь сравнивать, то "дедушка" Вова с "дядей" Димой кажутся мне куклами из детского театра.
Вам тоже, Светлана Ивановна, удачи и исполнения желаний! Преклоняюсь в реверансе.

Екатерина Тимошенко-Пра   09.10.2011 21:37   Заявить о нарушении
Ну, реверанс - это уже лишнее. Просто - пусть у Вас и Ваших близких все будет хорошо. Для подъема настроения рекомендую почитать у меня что-нибудь сказочное, например, "Фламенко по-турецки". Многим нравится.
С теплом,

Светлана Бестужева-Лада   09.10.2011 23:22   Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Светлана Игоревна!!!
Счастья Вам!

Екатерина Тимошенко-Пра   19.10.2011 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.