Небесная полосатость

   
     Как бы мы ни хотели видеть небо чистым, большинство дней в году всё же «с переменной облачностью». Не то чтобы наши просьбы не доходили до ушей Вседержителя. Он слышит даже мысли наши, но, видать, рассуждает по-своему. Дескать, вы сами не знаете, что просите. И верно. Каким же был бы скучным мир без облаков? Наполовину обеднел бы земной пейзаж.
     Вот, взять хотя бы сегодняшнее небо. Посмотришь и скажешь: «Скучнее не бывает. Полосатое какое-то. Словно чашка из-под давно остывшего кофе на письменном столе. В минуты раздумий отхлёбывала по глотку и опять надолго забывала о напитке. Образовавшиеся полосы на белотелой чашке создали свой узор. Свою летопись рабочего процесса, когда и вспомнить о «себе любимой» было некогда.
     А что же Небо? У Неба свой порядок и свои законы. Небесная полосатость сменилась однообразной серостью. Сперва, робко. Потом всё настойчивее полил дождь. Отложены «на потом» садовые работы. Так сказать «до лучшей погоды». Выкроилось время поразмыслить, а может даже и взяться  за перо…
     Ближе к вечеру за зелёной вязью тополей появилась светлая полоса. По небу потянулись ветром гонимые рваные бесформенные облака. Ясно одно – небо меняет декорацию. До голубых небесных озёр ещё далеко, но появилась надежда


Рецензии