New Age

Хотела с детства быть врачом, как родители - стала простым советским инженером.
Хотела единственный раз, на всю жизнь, выйти замуж - получилось дважды.
Хотела смотреть в одну сторону со своим любимым - любимый оказался слишком робким.
Хотела путешествовать по всему миру - передвигаюсь только внутри  страны.
Хотела всегда быть сильной и здоровой - природа распорядилась по-своему.
Хотела быть богатой - так и не поняла мерИла.
Хотела заниматься любимым делом - интересов оказалось слишком много.
Хотела быть счастливой - так и вышло.

Хочу быть полезной социуму -  ответственность перед близкими умаляет отдачу.
Хочу ещё раз замуж - поздно.
Хочу смотреть в одну сторону с любимым - получается только в затылок.
Хочу съездить за границу - мечтать не вредно.
Хочу быть здоровой - нереалити шоу.
Хочу заниматься любимым делом - средств не хватает.
Хочу нежиться на шёлковом белье - а оно, сцуко, холодное.
Хочу быть счастливой - дык, уже.

Хотела было...Было - прошло...Хочу теперь...Стараюсь об этом молчать...Захочу - перехочу. А может, как раз и не стОит? А может, ходить в церковь исповедоваться? А может, ну его? А кого, Его? Своё "хочу"? А что это?
Желание? Мечта? Цель? Намерение?..
Чувства? Мысли? Стимул? Руководство к действиям?..
Откуда? Или от Кого? А самое главное, тот вопрос, который для меня лично всегда являлся, является и, может быть, так и будет основным - "ЗАЧЕМ?"
Кто ответит? Творец? Создатель? Бог? Где Его искать?..
Я это делала и продолжаю делать внутри себя. Может, это неправильно. Не знаю. И не могу пока сказать, буду ли делать это впредь. Вот это загадка. И до тех пор, пока будущее остаётся тайной, есть смысл копаться в прошлом и жить настоящим.
(- Бабушка! Почему  ты молишься, а в церковь не ходишь?
- Молюсь Богу, детка, а не попАм! Бог внутри нас).
А ведь это не риторика. Это мне мама рассказывала про свою бабушку, которую я не застала в живых. Теперь я рассказываю это своим детям. А когда внук подрастёт, и с ним поделюсь этим преданием...
Наверно, это и есть "новая религия", New Age. А новое, как известно, это всего лишь старое, только хорошо забытое. Вот только Кем забытое? Или Кем вспомненное?..
Ужас, как интересно!Космос, да и только!


Рецензии
+5.
Без комментариев. Слово излишны.
С уважением, Е.

Ефросиния   30.04.2010 13:24     Заявить о нарушении