Дневник юного симеизника. День второй

24 августа.
Ночь провел плохо. В окно постоянно дуло. Полночи подушку подтыкал, чтобы хоть немного поспать. Эти два придурка (папа с сыном) разбудили все купе ни свет ни заря. За это им отдельная "благодарность" и медаль во всю морду.
Симферополь... Такого безобразия на дорогах я еще не видел.  Ой, вру... Иногда подобное показывают по ТВ, когда про африканские страны или про Азию с её миллиардным населением. Троллейбус до Ялты  - 10,20 гривны (почти 100 км и 2 часа по жаре). От Ялты до Симеиза - 5 гривен. Итого - 15 гривен. Если ехать из Симферополя до Симеиза на маршрутке - 27 гривен с остановками у каждого столба.
Боже! Как подорожало жилье. 30-35 долларов за койку - нормальное явление. Даже писать не буду больше об этом. Стыдно... Я переплатил. Через пару дней попробую перебраться к другой хозяйке. Уже нашел место.
На жрачку количество гривен тоже возросло. И значительно!  Не рассчитывал я на такую брешь в бюджете на отдых.
Нашел "дикий" пляж. Половину Крымских гор облазил пока не нашел проход в это "заповедное" тихое местечко. За горой Крыло лебедя, около горы Кошка. Не иначе, у неё в жопе. Пока искал пляж - нашел попутчика Рому. Он тоже искал его же. Поэтому, дорогу осиливали вместе. Не думал я, что он так быстро устанет. А ведь он в 1,5 раза младше меня! Эх, измельчали мужики!
На пляже мы разделились - он пошел налево, я - направо. Народ был. Даже было на кого посмотреть. Но, увы!, все либо компаниями, либо с другом. Вода очень теплая - парное молоко. Когда солнце скрылось за горами - двинулся в сторону дома. Природа в Симеизе просто обалденная. Феодосия по сравнению с этим поселком - чумазая Золушка. Обнаружил даже аллею со статуями голых Аполлонов. Это намёк?.. Нашел знаменитых "Ёжиков". Горы красивейшие. По ним даже карабкались альпинисты. А наблюдающие стояли внизу и, наверняка втайне надеялись, что какая-нибудь веревка лопнет. Щас! И не мечтайте!
Пока возвращался в поселок увидел какое-то скопище настоящих хиппи - с бородами по пояс и длинными патлами. И все в бранзулетках и бирюльках… Бедные! Им, наверное, жарко.
В чем Симеиз проигрывает Феодосии, так это в досуге. Центральный пляж - жалкое подобие феодосийского. Просто деревня! "Бродвей" в Феодосии - настоящая заграница! В Симеизе - грязная помойка. Спасает все дело только природа! Спасибо ей за это!
Встретил Рому. Он - гей. Напрямик спросил, не знаю ли я где здесь гей-тусовка. Откуда?
Домой вернулся только к 10. Душ, постель. Всё!


Рецензии