Ночной гость

     Выдался у Лиды выходной. И так совпало, что никого дома не оказалось. Муж – дежурил, мальчишек – забрала к себе бабушка.

     И что делает русская женщина, если выдался выходной? Правильно, принимается за генеральную уборку! А когда ещё делать её, если выдался такой случай: никто под ногами не крутится, да не дёргает без конца: «Мама, мама»!
 
     Убрала на кухне, всё помыла-перемыла, даже в шкафу многое разобрала. Что на балкон повесила, чтобы проветрилось, что в порядок сложила (мужики ж одни в семье, вечно в шкафу всё кувырком), а что из вещей и вовсе на тряпки в гараж мужу собрала.
     Умаялась ужасно. Спина ломила, но, глядя вокруг на заново обновлённую комнату (надолго ли!) настроение улучшилось.

     Расстелила постель, выключила свет и легла спать. Хоть и темно за окном, а свет немного падает от окон квартир соседнего дома. И вдруг слышит она: тук-тук. Приподнялась, прислушалась, нет, показалось.
 
     Легла на подушку, только расслабилась, и вдруг снова: тук-тук. Повернула Лида голову на звук (а шёл он от балконной двери) и от ужаса чуть не заорала: на балконе мужик стоит. Надо сказать, что жила она на девятом этаже. Мужик в чёрном пальто, высокий такой. И снова руку протягивает и по стеклу: тук-тук.
     Сердце у Лиды замерло, рубашка ночная враз к спине прилипла. Смотрит она на балкон, словно кролик в пасть удаву, дыхание затаила. А мужик стоит и молчит. Постоит и опять так тихонько в окно балконное: тук-тук, открой, мол.

     Душа у Лиды провалилась в пятки. Что делать? Открыть? А вдруг он – маньяк, какой? И как оказался на балконе, на девятом этаже? Ещё, как назло, и дома нет никого!
     Как ни страшно было, подошла на цыпочках к балкону. Видит, колышется на балконе, на ветру пальто мужа, которое она проветриться вывесила, да пуговицей на манжете в окно-то и постукивает.

     Плюнула от досады Лида, открыла дверь, сняла монстра с вешалки и подумала:
     «Как же можно застращать себя до чёртиков!»

30.04.2010 года.
Вера Панарина.


Рецензии
Здравствуйте!

Приглашаем Вас участвовать в увлекательном конкурсе.
Прочитать правила и подать заявку можно на странице:
http://proza.ru/2010/04/06/249

Желаем удачи.
С уважением

Фонд Всм   05.05.2010 17:24     Заявить о нарушении