Прав тот, у кого больший калибр

Владислав Гусаров.     Прав тот, у кого больший калибр.
Всвязи с трагической гибелью президента Польши Качиньского у нас в России в очередной раз выставляют себя мальчиками для битья. Вот и показывают с телеэкрана, как несчастные поляки пострадали от  сталинского режима - были расстреляны 12000 польских офицеров в Катыни. Да, это был трагический эпизод Второй Мировой войны. При этом, однако, наши «забывчивые» историки и политики стыдливо умалчивают о том, что после поражения Красной Армии под Варшавой в 1920-м году (поход на Польшу с Тухачевским во главе, вызванный, кстати, агрессивными устремлениями поляков вернуть под своё крыло их «исконные» территории, включая Украину) попавшие в плен красноармейцы числом более семидесяти тысяч человек содержались в скотских условиях и затем были расстреляны «цивилизованными» польскими воинами. А зачем об этом вспоминать, накалять обстановку? Уж лучше в сто первый раз понюнить и покаяться за свои грехи, посыпая голову пеплом – авось после этого нас зауважают! Не зауважают! Не примут аргументов, что польских офицеров Политбюро приняло решение расстрелять, помятуя о семидесяти тысячах расстрелянных красноармецах! Не зауважают, а необорот – вцепятся мёртвой хваткой, требуя компенсации за понесённый ущерб! Но, может… и зауважают, если Россия снова станет подкармливать наших прежних «союзников» из своих «неисчерпаемых» природных энергетических запасов по символическим ценам, как в своё время делал Советский Союз, выполдняя «братский» долг, протянув «руку помощи» братьям-славянам в виде газопровода «Дружба». В то время все наши «дружбаны» о своих жертвах «тоталитарного сталинского режима» скромно помалкивали, жируя на дармовщинку. И снова умолкнут, скромняги, получая газ по цене доллар за кубометр. А мы, как и прежде, не станем напоминать полякам, как шибко они хотели стать «дружбанами» Адольфу Фридриховичу Гитлеру, чтобы вместе с ним пойти и отобрать у этих нехороших русских свои «исконные» восточные территории, что благодаря «дружбанским» отношениям с Адольфом Фридриховичем они оттяпали у Чехословакии небольшую, правда, но тоже «исконную» польскую территорию… А не пора ли, наконец, принять за аксиому ли, за данность, за твёрдую ли убеждённость слова Фёдора Михайловича Достоевского: «Польша никогда не простит России первенства в славянском мире.»?


Рецензии
был август 42го
над Вислой лениво проплыл Юнкерс
Кацман сказал мне
дай хоть хлеба
кушать хочется..!!
а кто хуже- немцы? или поляки?
поляки гораздо Хуже..!!
немец может отложить казнь
под видом обеда
а поляк неее...
а почему поляк неее?*
с Любовью всЁ...Делают..!!

Анатолий Бурматоф   19.05.2016 09:29     Заявить о нарушении
Наши добрые друзья, потеряв доходы от "бескорыстной помощи излишне богатой России", шибко обиделись и стали этой плохой России пакостить. Вот и причина их недовольства и "оппозиционности".

Владислав Гусаров   21.05.2016 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.