Девочка, живущая в сети

Девочка, живущая в сети,
нашедшая любовь между строк,
 между небом и землей...

Когда-то это были слова, только слова из песни, которую я слушала так часто, что знала все слова наизусть.  Заслушивалась так, что верила в то, что может быть в песне. А потом, когда заканчивалась она, я понимала, что это всего лишь удачное сочетание слов, сложившихся в песню... Но это было тогда... А сейчас, сейчас я увлечена, я поглощена этой жизнью. Кто мог тогда сказать, что я, жаждущая живого общения с людьми, эмоций, впечатлений, с легкостью откажусь от этого ради одного человека. А никто... Многие не верят в это. Потому что часто любовь, возникающая в сети, бывает сказкой, которая в реальной жизни оказывается далеко не сказкой, а может даже ужасом. Когда видишь, как обжигаются твои друзья и подруги, прозябая в сети, ты боишься совершить те же ошибки, но совершаешь. Тебя поглощает эта паутина отношений. Ты веришь в сказку и хочешь, чтоб она не заканчивалась. Больно, очень больно, когда ты понимаешь, что это обман, но всегда надеешься, что с тобой такого не будет.  А что ты? Ты радуешься каждой строчке, написанной в твоем мониторе (телефоне). Ты улыбаешься и смеешься, ты плачешь и злишься. И никто вокруг, кроме тебя, не понимает, что с тобой происходит. Твои частые перепады настроения. То, как ты переживаешь, когда у тебя вдруг пропадает сеть. Ведь кто-то там, далеко так же переживает и волнуется о том, где ты и что ты, но это известно лишь вам двоим. Для других ты живешь исключительно виртуальной жизнью и тебя не понимают, а для себя ты живешь здесь и сейчас, для тебя нет разницы. Ты просто безудержно набираешь слова на клавиатуре, веселые рожицы-смайлики, если все хорошо, и слезы, если вы ругаетесь. Ты не делишь свой мир на тот и этот, он для тебя един.
Тебя не понимают сейчас люди лишь потому, что они не верят тебе и тому, что есть сейчас в твоей жизни. Сначала ты пытаешься кому-то что-то доказать. Ругаешься, ссоришься, прерываешь все отношения. А для чего? Пока человек не окунется сам в эту атмосферу, он тебя не поймет. Да и ты потом уже не пытаешься что-то доказать, потому  понимаешь, что это не стоит того. Некоторые говорят про тебя: ты стала скучна, неинтересна, одомашнилась, в конце концов. Ты променяла мир развлечений, а для тебя сейчас этот мир видится просто похабщиной и не более, на дом и уют. Для тебя это дом и уют, для вас двоих, для вас это целый мир и никто его не может потревожить или разрушить... Вы засыпаете вместе  и просыпаетесь. У вас жизнь только на двоих. Жизнь, понятная только вам двоим. Вы слушаете то, что вам нравится обоим, читаете то, что оставило приятное впечатление у одного из вас, вы становитесь неразделимы. И это только для вас... Никто, никогда не поймет то, что для вас жизнь, вы храните ее, каждый момент, каждое слово для вас важно так, как ни для кого другого...

Девочка уставшие глаза,
Догнавшие рассвет,
Только ей, только ей...
Девочка, живущая в сети...


Рецензии
Хорошо когда хотя бы как то живут.Мнгие и вовсе ушли в колдыри или в торчки мимо сети!

Игорь Степанов-Зорин 2   17.05.2014 21:59     Заявить о нарушении