Правительница страны Солнечного Света 2 часть

  Ровно через год король со своим войском подошёл к стенам города. Совы расцепили лапы, ворота раскрылись.
  Навстречу королю вышли молодые воины, год назад отправленные в город, рядом с ними были их прекрасные жёны с младенцами на руках. Из обоза короля раздались радостные возгласы, это девушки, покинувшие город по приказу правительницы, узнали своих сестёр и подруг. Они побежали к ним, показывая своих малышей,  за руки тащили  мужей и знакомили с родителями и родственниками, которые вышли следом за молодыми людьми из ворот крепости. Все обнимались и смеялись.
  Король не узнавал юношей, с которыми расстался год назад, лица  светились радостью, взгляд открытый, умный.
 С некоторой осторожностью они смотрели на короля: какой последует приказ?
И он видел, что они будут защищать свои новые семьи, город, который стал им родным.
  Воины короля с интересом  поглядывали на ворота, не терпелось увидеть те чудеса, о которых юные их жёны рассказывали целый год. Прочитать бы книги, они ведь научились читать, посмотреть на звёзды в трубу, что называется   телескопом. А с дальних полей на эту встречу смотрели другие воины, помогавшие
укладывать сено в повозки, они подняли повыше детишек, которые очень хотели увидеть происходящее.
 Король даже растерялся, он не ожидал такой встречи. А к нему уже направлялась правительница страны Солнечного Света в своём белоснежном наряде, с короной на голове. Рядом с ней шла молодая женщина с ребёнком на руках и ...его сын Дариэль. Он уговорил отца отпустить в город с тысячью других юношей. Как похожи эти две женщины.
- Мы рады приветствовать тебя, король Данисий. Познакомься, это дочь моя, принцесса Малика. А это - твой внук, тоже Данисий. Так захотел твой сын.
Король взял на руки младенца, увидев маленькое  лицо спящего малыша,
который вдруг поморщился от света и зачмокал розовым ротиком, улыбнулся, а по щеке поползла слеза,  от счастья, конечно.
 Оставив за воротами коней, воины вошли в город. Их товарищи, уже хорошо знавшие всё в нём, показывали стадионы и школы, дворцы , стены которых были расписаны фресками, удивили и картины, выложенные драгоценными камнями и цветным стеклом,  портреты, выставленные прямо на улицах города. В обсерваторию им разрешили заходить небольшими группами, другие в это время рассматривали огромный кристалл, он стоял на постаменте посередине главной площади, к нему подходили, прикладывали ладони и он передавал живительную силу человеку, дотронувшемуся до него. Сверкали на солнце его многочисленные грани. За день, впитав энергию солнца, он ночью светился так, что даже отдалённые переулки  были залиты светом.
  Крестьяне уставили столы разными приятно пахнущими кушаньями, фруктами,
украсили всё яркими цветами. Актеры, певцы и фокусники развлекали народ.
Лекари оказывали помощь нуждающимся в их искусстве врачевания.
- Мудрым было твоё решение, правительница. Пусть мои воины, кто пожелает, останутся в твоей стране,  с остальными мы двинемся в поход завтра, домой, заждались их семьи.
- И твоё решение, король, мудрое. Много лет назад на нас напали дикие кочевники, ни о каких условиях и слышать не хотели. Тогда и погиб мой муж, король страны.
Я  стала править совместно с Советом Мудрецов. К нам  из других городов приезжают учиться, с ними товаром обмениваемся. Спортивные состязания устраиваем. Мы дадим вам всё необходимое в поход и часть наших машин. А также книги, твои воины теперь сумеют их прочитать. Многое узнаете из этих книг.
- Правительница, одну рабыню я всё-таки увезу с собой. Согласна?
- Я согласна, мой король. В первую нашу встречу твоё сердце перепрыгнуло в мои руки. Да и видела, как ты весь год ходил к стенам города. Совы должны были шум поднять:чужой у стен города. Но я давала им знак, они только глазами  мигали и всё. Наши дети, Дариэль и Малика, станут правителями страны Солнечного Света.
 Король счастливо засмеялся. Никогда ещё он не был так доволен итогом своего похода.


Рецензии
Я хотя и не ребёнок уже, но очень понравилось!
Ирина! Спасибо Вам!

Злой Шарманщик   30.09.2010 20:34     Заявить о нарушении
И вам СПАСИБО!

Ирина Расулова   04.10.2010 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.