Паломник 31

ПАЛОМНИК 31
/продолжение/

         Но как-то всё интересно получается в моём воображении. Ведь многие верующие, принадлежащие к разным конфессиям, вполне искренне и с особой жаждой ожидают «второго пришествия». А все же у каждого свои представления об этом Свершении.
         Например, мусульмане ждут пришествия Иссы в ближайшее время… Христиане ждут Его, словно молнию, блеснувшую с востока на запад… Так и иудеи, тоже ждут Мессию… А ведь они ждут от Него, что Он воздвигнет им Третий храм, да на самой Храмовой горе…
         Это как раз именно то место, где до сих пор происходят неразрешимые конфликты между иудеями и мусульманами. Именно сейчас, в наши дни, на Храмовой горе в Иерусалиме, стоят мечети, зорко охраняемые мусульманами.
Потому иудеи, как впрочем и христиане, считают, что эти мечети на Храмовой горе должны быть убраны, либо разрушены. Правда, как, когда и кем?
         Ну, так эти фанатики, т.н. сект непримиримых, всячески пытаются подняться на гору и упорно заложить сейчас первый символический камень Третьего иудейского храма. Порою не брезгуя экстремистскими средствами. А это кстати и приводит к серьёзнейшим конфликтам между иудеями и мусульманами. Где христиане стоят пока в стороне, как наблюдатели.
         А ведь таковы пока замыслы непримиримых иудейских лидеров, которые у них не вызывают ни каких сомнений, что нужно быть в полной готовности к пришествию Мессии.
Как-то странно всё получается, дважды упустив этот момент, все они ждут его, как бы искренне и с надеждой. И потому как, каждый из них считает себя наиболее правым, будут эти конфликты меж ними. Оставаясь слепыми и глухими к уже происходящему Свершению.
         Наверное такие мысли у меня возникли именно здесь, с высоты Священной горы Сухой. С позиции истинной Храмовой горы.
         Но у каждого своё понимание на этот счет.
         Посему иудеи не «дремлют» и в свою очередь уже выпускают заготовленные открытки с видом третьего храма. Причем с подробными инструкциями о том: какие ритуалы должны проводиться в третьем храме. И даже не упущен момент, где и как размещать музыкантов, которые должны будут возвещать о приходе Мессии.
         Правда встал один немаловажный вопрос: где найти идеально рыжую корову. О которой когда-то упоминал в библейской легенде, Моисей. Т.е., это такая корова, которая должна быть без единого  изъяна на шкуре, волосок к волоску, и все рыжими…
         Интересно, сколько же времени они будут искать жертвенную корову? Возможно столько же, сколько потребуется для ожидания Мессии? А может быть Он им Сам приведёт им рыжую корову?
         Не понимаю, откуда у меня такие забавные мысли берутся… Ведь литургия сделала меня таким лёгким, освободив от всяких лишних мыслей.
         Кстати о корове, и конкретно рыжей. Ведь последний раз такой ритуал в Иудее освещался ещё при царствовании царя Ирода. Когда прах жертвенной рыжей коровы был развеян на самой Храмовой горе.
         И чем закончился такой ритуал, давно всем известен…
О, как бы не хотелось затрагивать печальные события давно минувших дней. Как бы они не напоминали нам о наших ошибках…
         Хотя и сама реальность дней нынешних тоже неизбежна. Правда каждому народу в различной степени.
         Ведь пока на Храмовой горе царит напряженность. Потому как мусульмане заявляют, что эта священная территория принадлежит им по воле Аллаха. Ибо она связана с событиями, где запечатлено Имя Пророка Мухамедда. И там действительно находится мечеть Аль-Акса, недалеко от красивейшего храма, Купол Скалы, которые строго охраняется служителями ислама.   
         А вот иудеям досталась лишь Стена плача (это более 100 м). правда ещё и площадь, примыкающая к ней. Что невольно ныне представляется, как «плачущая» синагога на открытом месте. Возможно, мой взгляд на описываемые события несколько груб и примитивен. Но я искренне не хочу заигрывать с этой незабываемой легендарной древностью. Поскольку именно здесь, рядом с Храмовой горой, до сих пор еще находится тот путь на Голгофу…
         И то, что выкладывается здесь, на этой Сибирской Сухой горе, ни с чем не сравнимо, тем более с тем, что происходит на той далёкой Храмовой горе.
         Ведь именно здесь Нынешнее Свершение рассматривается, как неизбежное событие, свершившееся в Новом третьем тысячелетии! Которое именно здесь, на Сибирской земле, ныне Обетованной для истинно верующего человека, знаменует собой, как Второе Пришествие Христа, Мессии, Иссы…
        Потому не случайно в этом третьем тысячелетии и творится Третий Храм. Потому-то здесь и пишется Третье Писание Последнего Завета.
         И вот эти, последние мысли настолько оказались радостными, что даже ни один комар уже не мог нарушить литургийной праздничности. Которую я очень легко донёс до палаточного городка, твердо и уверенно расположенного на истинной Храмовой горе.


Рецензии