Настино пропавшее отражение. 8 часть. Заключительн

Глава 8
Когда Анастасия и бабушка Агафья вернулись на кухню, закончив нужный разговор, перед ними предстала такая картина. Вася Белый спал сидя на стуле, положив свою голову на плечо Митрофана. Сам Митрофан Иванов тоже преспокойно спал, опустив свою голову себе же на грудь. Не отстал от них и Кирилл, его голова запрокинулась назад, он лишь изредка вздрагивал. Дополняли эту картину звуки, которые издавали спящие мужчины. Слышно было чье-то храпение, сопение и почти детское причмокивание. Храпел Митрофан, сопел Василий, а спящий Кирилл издавал те самые почти детские звуки.
- Чего, уснули? А ну, вставайте, девушке пора домой! Да и мне отдохнуть надо.
Сонная троица постепенно приходила  в чувство. Первым очнулся Митрофан:
-Басик, собака моя! Тебя же выгуливать пора… А я тут… Мужики, встаем. Вася, Вася, убери свою голову от меня. Кирилл, пора Настю домой везти. Все, ребят, бабка Агафья свое дело сделала.
Вася спросонья протирал глаза. Кирилл, удивленно посмотрел на Настю и Агафью, ему не верилось, что все заканчивалось.
-Настя, оно…ну, отражение…появилось?
- Рано еще.- вставила Агафья. – Быстрые вы - молодежь. Всему свое время. То, что я Насте передала, она еще осмыслить должна. И урок вынести.
-Да, Кирилл, я все поняла. Я тебе расскажу позже, по дороге.
- Ну, по дороге, так по дороге. Собирайтесь, ребята. Вам пора выезжать. А ты, Вася помни, что обещал. – это говорил Митрофан Иванов.
- Чего там?
- Вижу я …- Начала было Агафья.
-Все, не надо продолжать, все вспомнил! Все верну и «тыщу» накину...
-Не уходит видение…- снова Агафья будто напоминала Васе о его обещаниях.
- Ах, как это я?… И никакого шарлатанства!- Вася Белый положил себе правую руку на грудь, в знак того, что он клянется выполнить то, что сказал.
- Как думаешь, сдержит слово? – шепотом спросила Агафья у Митрофана.
- Думаю, да. Ты его напугала прилично.
- Так ему, будет знать.- Такие были ее слова.
Бабушка Агафья проводила гостей до порога.
- Прощайте, гости дорогие.
- До свидания, Бабушка Агафья. – ответили почти хором Настя и Кирилл.
- Зайду еще. Не прощаюсь.- произнес Митрофан.
Кирилл отвез Иванова до его дома, они все простились. Дальше дорогой в Санкт – Петербург ехали трое: Кирилл, Настя и Василий. Вася Белый совсем успокоился, он напевал под нос какую- то песню. Сбегать на обратном пути не было надобности. Вскоре Вася уснул. Ехавшие рядом Настя и Кирилл все время молчали. Анастасия задумалась, а Кирилл боялся первым начать разговор. Он ясно почувствовал, что эта девушка ему не безразлична. Поэтому подбирать слова стало все трудней, а начать самому разговор, казалось почти невозможной задачей. Раньше за собой он такого не замечал. Новые чувства, сомнения, мысли не давали покоя. Разрушила молчание Настя:
- Знаешь, Кирилл, много чего мне Бабушка Агафья сказала. Я вот все думаю над ее словами. Над смыслом этого знака.
- Долго это…еще будет с тобой происходить?
- Еще три дня. А потом…   все будет зависеть от того, что я предприму. Но об этом мне стоит самой догадаться. И, Кирилл, я вчера позвонила домой и сказала родителям, что останусь ночевать у Ирины – моей подруги. Но сегодня мне нужно вернуться пораньше. Через сколько мы будем в Питере?
- Часа через три.
- Хорошо, отвези сначала меня, а потом уже Васю.
-Договорились.
Остаток пути они снова ехали молча. Вася снова проснулся и стал напевать. Теперь уже Настя уснула. Кирилл молча и задумчиво управлял автомобилем. Ему жутко не хотелось расставаться с Настей. «Как ей об этом сказать или не стоит? Дать намекнуть? А если у нее уже есть парень? Она же учится в институте. Или ее парнем может быть сосед по подъезду?» - вот некоторые мысли, которые не давали покоя « частному детективу».
- Настя, приехали. Вот твой дом.
- О, уже, я ….пока…я побежала…пропущенный вызов…это мама… Да, мама, я иду! – Настя уже выходила. Она на ходу махнула Кириллу и Васе. – Мама, не волнуйся, я уже рядом с домом. Все хорошо. У Ирины тоже, привет тебе от нее. ….пока – прошептали ее губы, обращенные к Кириллу.
- Пока. – тоже почти прошептал он в ответ. Не кричать же в след убегающей Насте.
- Какая у нее…задняя точка…а ножки, как я раньше не замечал…да и все остальное ничего…глаза , например – Вася решил себя проявить.
- Замолчи.- Прикрикнул на него Кирилл.- Пешком пойдешь домой, деньги –то не успел захватить?
- Не успел. Ладно, молчу. А…понял, понял, она тебе…ты ее…ясно, ясно…молчу, сказал же. – Довольный оттого, что обо всем догадался Вася Белый, сидящий позади Кирилла скрестил на груди руки и самодовольно усмехался. – Ничего девчонка, хороший выбор.
- Заткнешься ты или нет? Или помочь?
Вася вспомнил, как Кирилл уложил, как теперь он догадывался, что за Настю, Митрофана. Он тогда уже понял, что парень занимался когда- то боксом и получить в глаз ему не хотелось. Василий затих.
Кирилл отвез Васю до дома. Прощались они молча, только пожали руки друг другу. О дальнейших встречах им договариваться было не нужно, здесь их дороги расходились навсегда.
Прошла неделя с тех пор, как Настя вернулась домой. Кирилл ее не видел и не получал даже звонка. « Значит, не судьба» - решил он. В его кабинете все шло как обычно. Неверные жены, неверные мужья, слежка за теми и за другими, время  от времени пропажа вещей и что – то другое.  Он уже потерял было надежу снова встретиться с Настей, как в его кабинете раздался звонок, это была она:
- Кирилл, здравствуй, прости, что не звонила. Не было времени. У меня сессия, много готовлюсь. Ты же помнишь, я говорила, что отличница. Сдаю все хорошо. Как ты? Ах, да, совершенно забыла. Оно появилось, я все поняла и правильно сделала.
- Рад за тебя, Настя.- сухо ответил Кирилл. – Извини, но у меня сейчас клиент…
-Ах, да? Прости, что отвлекаю. Ну, пока?…
В трубке раздались гудки… « Что со мной? » - подумал Кирилл. – Я так долго ждал ее звонка и не смог даже поговорить. Что со мной происходит?»
Лето, июль, экзамены позади, Настя снова едет в метро. На ней белое платье, все усыпанное нежно - голубыми цветами, босоножки на каблуке, тоже белые, в волосах голубой ободок. « Не девушка, просто видение…» - думали многие, кто встречал ее в это  день. Она заходит в вагон и стоит у двери. Снова взгляд на свое отражение, только беглый. Отражение с минуту потягивается будто кошка, которая погуляла сама по себе и вернулась к хозяйке. « Ну, ну,» - это Настя незаметно для окружающих грозит отражению пальцем. Отражение в ответ также незаметно подмигивает своей хозяйке, мол, не уйду, не бойся, погуляло и вернулось.
Анастасия оглянулась, посмотрела на тех, кто едет в вагоне. Были здесь и знакомые, те, что часто ездили вместе с ней и незнакомые лица, и…одно лицо ее показалось…взъерошенные волосы, взгляд несчастный…
- Кирилл? Это ты? Какими судьбами? Ты не на машине? В метро?
Это был Кирилл. Он ездил за ней пятый день, а она его не замечала. Он подошел к ней и сказал:
- Настя, я езжу за тобой пятый день, как дурак. У меня отпуск. Хотел вот на море. А потом решил…что хотел бы поехать ….  С тобой. Если ты против, я все пойму. Но…там…в Москве я понял, что не могу без тебя.
-Кирилл. Я чувствую тоже самое.
- Правда?
- Правда.
-Настя, можно я тебя обниму?
-Конечно. – она улыбалась. « А у нее ямочки на щечках» - отметил про себя « частный детектив». – Да и вообще, она прелесть!»
Море, пляж, красивая влюбленная пара лежит на песке. Он заботливо натирает ее прекрасную кожу кремом, чтобы не обгорела. Она нежится под лучами солнца и улыбается.
- Слушай, а что тебе тогда Бабка Агафья сказала?
- Это секрет.
- Ну, скажи. По секрету. Я никому не скажу.
- Кирилл! Ты любопытный такой?! Ладно, но по секрету, ты обещаешь. Она сказала много тогда... Все я тебе говорить не хочу. Но суть была в том, что пропажа отражения была мне послана « свыше», как знак, что, если я буду продолжать свою привычку, то могу пропустить в жизни нечто очень важное…
- И что же ты могла пропустить? – удивился Кирилл. Настя провела рукой по его взъерошенным волосам и кратко ответила:
- Тебя, дурачок.



Конец.


Рецензии
все хорошо что хорошо кончается! Ань, меня захватило, ждала продолжение. Любовь все побеждает!

Елена Яворовская   06.05.2010 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Лен! Меня саму захватило, я смеялась пока писала над некоторыми моментами, в конце очень не хотела расставаться с главными героями.)))) Пришлю тебе " Ее волшебные очки... " в личку, здесь только начало, там будет мистика в стиле Стивена Кинга.))) И перепишу " Блондинка, рыжая или брюнетка...", там тоже будет много юмора,как в " Настином...", поменяю профессию главной героини. Хочу сделать Сборник Мистических рассказов.
Надеюсь, что скоро будет собственный сайт. Спасибо тебе за рецензию, заходи.))))

Анна Керницкая   06.05.2010 10:54   Заявить о нарушении