а ведь все-все можно

а я ведь 27 лет прожил в таком черном-черном неведении о настоящем счастье...
а ведь оказывается можно: глаза в глаза, влажные аллергическим счастьем, и щека к щеке ежевечерне, и сбрасывать усталость и маски, чеканя подошвами разных пар кед сырые асфальтовые тропинки нашего города, пахнуть застоем, устоями, пахнуть рыбой и непременно - белой морской солью... а ведь все-все можно: писать, ставить запятые и любимые с юности точки, не спать пол ночи, хотя до работы часа 3 осталось, вырывать из гортани новые звуки и счастьем на ладошки плакать... а ведь все-все можно: заменять строчные на заглавные, искриться и вазелином смазывать на ночь усталые от покатушек педали, лежать в ногах, на полу, превращая себя самого в щенявого, вилять хвостом, синхронно и даже давать лапу, если требуется или дышать через открытые чакры окон и плотно закрытые двери... а ведь все-все можно: рисовать пальцами на ребрышках круги и превращать их в планеты, есть шоколад с орехами и молоком, быть стремительнее ветра, кукситься, надуваться воздушным шариком, фукать *от слова фука* и за ушком кусать... а ведь все-все можно: на месяц слетать в Индонезию, сделать все справки и карантинными настроениями заполнять нутро, а ровным почерком бумаги в Москву на замену паспорта с навороченными печатями, беситься среди полок с продуктами в магазине и прыгать через прилавки... а ведь все-все можно, если просто открыть глаза и быстро перебирать лапами по нутру... 27... один шаг назад, семь миль вперед на лету?


Рецензии