Хома. Бои местного значения

   Хома был доволен жизнью. Ну почти доволен. Своя квартирка, жратвы полно, опилки меняют часто – сри не хочу! Хозяйка не пристает особо с нежностями, главное – не пытается целовать в нос (Это кошмар! Хому как-то взяли с собой в гости к соседям Хозяйки. Там тоже был хомяк. На него было страшно смотреть – дочка хозяйки постоянно его тормошила, тискала и целовала в нос! А тот уже и не сопротивлялся, просто висел обреченной тушкой в руках ужасного создания и терпел…). Хома аж вздрогнул от жуткого воспоминания. Какое счастье, что у его Хозяйки сын, а не дочка. Нет, он тоже, бывает, вытаскивает его из хатки, но играет с ним, а не тискает. И в нос – ни-ни!
   Отпускает даже побегать по квартире. Иногда Хома, расшалившись, играет в прятки. Но недолго. Потому что однажды, устав бегать и прятаться, Хома уснул в дальнем углу под шкафом. И очнулся от жуткого шума и грохота. Спросонья Хома так испугался, что чуть не обделался прямо на месте. А когда через несколько секунд увидел шурующее под шкафом мохнатое чудище, это таки произошло. Хома в панике, спасаясь от нежданного бедствия в виде швабры, пулей выскочил наружу и попал прямо в руки Хозяйки.
– Ах ты, маленький засранец! Битых два часа тебя по всему дому ищем! Мне что, заняться больше нечем?! – прорычала Хозяйка, и, схватив его за шкирман, отправила в домик.
   Хома чувствовал себя очень виноватым. После этого его долго не выпускали побегать. Целую вечность! Но через некоторое время сын Хозяйки рискнул, и Хома не подвел - тут же прибежал на его свист. Таких страхов, как раньше, он больше испытывать не хотел. А мальчик с радостью сказал:
– Мам, он теперь все понимает, и больше не будет прятаться надолго!
– Ну, посмотрим... – ответила Хозяйка сыну.
   Все снова стало хорошо. Пока однажды Хозяйке не подарили котенка. На день рождения.
   Нет, ну скажите, какими надо быть идиотами, чтобы подарить котенка в семью, где есть хомяк?! Ну вот, нашлись такие. Лучшие друзья Хозяйки, между прочим! Век бы их не видать… Суки!
   В общем, с этим котенком случилась у Хомы история.
   Первое время этот «подарочек» Хому не беспокоил. Пока не подрос. Настолько, чтобы забираться на тумбочку с его клеткой. Любопытная тварюга пыталась просунуть лапу и подцепить Хому за жирный бок. Хома уворачивался, конечно. Но все эти игры ему порядком надоели. Из-за этого бандита его перестали выпускать на променад!
Довольно скоро котенок сообразил, что таким образом он интересную игрушку не достанет. И решил попробовать по другому.
   Однажды этот скот, наигравшись обычным способом, взгромоздился на Хомин домик сверху! Хома аж на жопу сел от такой наглости. Нет, ну вы посмотрите на этого наглеца! Еще и лапы свои начал запускать, теперь уже сверху! Хома опять заметался. А ведь устал уже, да и просто надоело. И тут…
   Ни котенок, ни Хома не поняли, как это произошло. Сверху прутья Хоминого домика были пореже, и котяра, неловко повернувшись, вдруг… провалился внутрь клетки!
   Ну все, мне пипец! – успел подумать Хома. Квартирка его была не слишком больших размеров, и котиная тушка заняла практически все пространство. Помирать, так с музыкой! – решил Хома, и изо всех сил залепил мучителю по морде. И так обалдевший кот заорал дурным голосом. Пошевелиться-то он практически не мог! Поняв это, Хома злорадно продолжил избивать противника по носу. Кот орал, Хома пыхтел от трудов…
   Неизвестно, сколько бы это еще продолжалось и чем кончилось, но на шум появилась Хозяйка, а за ней мальчик. Увидев такую картину маслом, оба застыли в дверях. Кот взвыл еще громче. Ну что вы стоите, гады! Спасайте ситуацию! – пронеслось в Хоминой голове. Я больше не могу держать оборону, я устал!!!
   Наконец, Хозяйка отмерла, и быстренько, открыв клетку, вытащила жалобно плачущего котенка. Его нос был прилично поцарапан. Хома с облегчением распластался на полу своей квартирки. Он был вымотан так, как, наверное, папа после сексмарафона с мамой!..
– Ну и ну! – сказала Хозяйка.
– Вот это да! – сказал ее сын.
– Да кому расскажи – не поверят! Хомяк чуть не прибил кота! Надо же!
 Хозяйка начала смеяться. Ага, тебе смешно! – подумал Хома. А я чуть не помер тут!
– Мам, Хома заслужил награду, ага?
– Ну конечно, сын! Дай-ка ему хороший кусочек сыра и листик салата, пусть силы восстановит после такого стресса.
   Ну, хоть оценили…- с удовлетворением подумал Хома, уминая угощение.
   Зато с тех пор кошачье отродье больше его не беспокоило. Только издали котенок поглядывал на непослушную меховую игрушку, но близко к Хоминому дому больше не приближался.


Рецензии