О пришельцах, и не только

Встречи  с  неведомым


1. Три пальца на руках, три рожка на лбу
2. «Внеземное биологическое существо»
3. В «гнезде молний»
4. В ином измерении
 





 



    ТРИ  ПАЛЬЦА НА РУКАХ,
      ТРИ РОЖКА НА ЛБУ…


 В субботу, 20 января 1996 года в одном из небольших городов на юге Бразилии фермер  Эурико де Фрейтас  и  его  жена  Оралина в час ночи проснулись от сильного   собачьего лая. Выйдя во двор, они увидели вдруг нечто странное, двигавшееся метрах в пяти от  земли. Оно напоминало подводную  лодку и испускало что-то типа дыма.
   В тот же день в 8 часов утра в городскую пожарную команду позвонил неизвестный и сообщил о существе, встреченном им в городском парке. Поскольку появление диких зверей в Бразилии - дело  обычное, именно на пожарную команду возлагаются обязанности по их отлову.
 Однако существо никоим образом не походило на животное – высокое, на  двух ногах, с кроваво-красными глазами, тремя  выступами  в верхней части головы и маленьким ртом. Коричневая кожа его казалась масляной. Оно издавало звук, похожий на гул пчелиного роя. Пожарные набросили на неведомое создание ловчую сеть и упаковали в деревянный ящик.
 В 15 часов того же дня три девушки, возвращаясь с работы, буквально наткнулись на существо, сидящее возле  строящегося  дома. Испуганные необычным видом,  в особенности  растущими на лбу рожками, девушки решили, что встретились  с  дьяволом, и с громким криком убежали.
Подошли две женщины - посмотреть, что произошло. Собралась толпа, кто-то из детей начал кидать в существо камнями. Потом появились солдаты, быстро поймавшие «дьявола» и сразу же уехавшие.
  Большая группа военных оцепила лесной массив поблизости, слышались винтовочные  выстрелы. И там появились солдаты, несущие какие-то мешки. Есть один  странный
момент. Молодой полицейский, участвовавший в субботнем инциденте 20 января, через два дня скончался якобы от пневмонии. Несмотря на требования родственников, разрешение на эксгумацию тела дано не было.
  Одно из захваченных существ, к тому моменту уже мертвое, было доставлено в местную больницу для исследований.  По крайней мере 15 врачей осматривали тело и рассказывают про черный язык, по три пальца на руках, три рельефных выступа на лбу и отсутствие видимых половых органов. Всем свидетелям запомнился шедший от тела запах, похожий на запах аммиака. Кстати, мать одной из девушек, наткнувшихся на существо, ходила на место происшествия и видела следы, от которых пахло аммиаком.
  Тем же утром в город  пришло  сообщение о том, что нечто похожее обнаружено в селении в 25 километрах оттуда.
 Спустя три месяца, 21 апреля, одна весьма пожилая дама ужинала в ресторане. Выйдя на крыльцо подышать, она едва не получила инфаркт, столкнувшись лицом к лицу с подобным существом. Тремя неделями позже о таком же рассказывал водитель фургона. Существо подняло свои трехпалые лапы, чтобы защитить от света фар кроваво-красные глаза, и умчалось в темноту.
   Что то было - космические пришельцы или визит из иного мира; странные
звери или разумные существа; массовая иллюзия или нечто совершенно Неизвестное?
 
             
   «ВНЕЗЕМНОЕ БИОЛОГИЧЕСКОЕ    
           СУЩЕСТВО»

  Этот документ стал известен в 1984 году. Источник  его  остался неизвестным. Фальшивка? Непохоже. В любом случае он представляет интерес для наших читателей.

  Наивысшая секретность, документ содержит закрытую  информацию, имеющую  первостепенное значение для безопасности Соединенных Штатов.
Копирование в любых формах, конспектирование и другие записи запрещены.
   СОДЕРЖАНИЕ: ОПЕРАЦИЯ «МАЖЕСТИК-12».
   ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ ДЛЯ ВНОВЬ ИЗБРАННОГО ПРЕЗИДЕНТА ЭЙЗЕНХАУЭРА ПОДГОТОВЛЕНО 18 НОЯБРЯ 1952 г.
   ИСПОЛНИТЕЛЬ АДМИРАЛ РОСКО Х. ХИЛЛЕНКЕТТЕР
 
  24 июня 1947 г. гражданский пилот, летевший в районе Каскадных гор  в
штате Вашингтон, обнаружил девять  дископодобных  аппаратов,  летящих  в
строю на высокой скорости. Хотя это не было первым известным  наблюдением подобных объектов, событие стало первоисточником для  широкой  публичной огласки. Последовали сотни сообщений о наблюдении подобных объектов, в том числе из весьма достоверных военных и гражданских источников. Реакция  населения временами граничила с истерией.
  Несмотря на обилие  усилий, продвижение  в изучении сущности этих объектов было незначительным до сообщения местного  фермера о том, что один объект разбился в отдаленном районе штата Нью-Мексико, приблизительно в 75 милях к северо-западу от военной базы Розуэлл.
  7 июля 1947 г, началась секретная операция по обнаружению и научному
обследованию обломков этого объекта. В процессе операции были найдены четыре  небольших человекоподобных  существа, которые, по-видимому, катапультировались (выбросились) из аппарата перед его взрывом. Они находились примерно в двух милях к востоку от места падения аппарата. Все четверо были мертвы и изуродованы.
  С гражданских и военных свидетелей была взята подписка о  неразглашении, была распространена версия о том, что  объект  оказался  потерявшим управление гидрометеорологическим исследовательским баллоном.
  Подробный анализ тел членов  экипажа  выполнил  доктор Бронк. Хотя внешность погибших человекоподобна, биологически они значительно отличаются от гомо сапиенс.
 Для обозначения этих существ группа доктора Буша ввела временный термин  "Внеземное  биологическое
существо - ВБС".
 Представляется бесспорным, что этот аппарат не  создан  в  какой-либо
стране на Земле. Возможной их базой мог быть и предположительно  остается  Марс,  .
   На некоторых обломках была обнаружена маркировка  наподобие  иероглифов. Все попытки расшифрования оказались  безуспешными.
 Также не удалось разгадать  способ  движений объекта, принцип и способ действия двигательной устано
   6 ноября 1950 года второй объект, подобный первому, врезался в землю на высокой скорости у Эль Индио-Гуерреро в районе техасо-мексиканской границы.
  Поисковая команда обнаружила остатки почти полностью сгоревшего  объекта.  Образцы материала  были срочно доставлены для исследования в Сандиа, штат Нью-Мексико.
  Мотивация и конечные цели этих визитов остаются неизвестными. Активность объектов началась в мае и продолжается всю осень
этого года.
   Исходя из международного и  технологического значения проблемы и необходимости избежания паники  среди  населения группа «Мажестик-12» выражает  мнение,  что  соблюдение  мер
строжайшей секретности должно продолжаться.


     В  «ГНЕЗДЕ  МОЛНИЙ»
 
   Николай Петрович Большаков из города Коростень Житомирской области приобрел однажды небольшой домик в ближайшем селе – свежий воздух, огородик, лес, рыбалка, грибы – что еще надо для хорошего отдыха?
  …Началось с появления в селе ребят, одетых как туристы. Молва донесла, что они стоят лагерем в лесу неподалеку и роют в земле  ямы. Может, геологи? Встреченный как-то на берегу пруда парень сказал, что они занимаются раскопками могил погибших воинов, чтобы определить их имена, а группа "Поиск" зарегистрирована областным комитетом по делам молодежи...
  Странно: "поисковики" расположились там, куда никого из местных на аркане не затащишь.  Поляна эта, именуемая "Громовищем", пользуется дурной славой. Молнии бьют туда во время  каждой  грозы, иногда возникает странное свечение, а в небо поднимается луч, словно где-то под  землей  включается прожектор... Когда-то, рассказывают, там жил богатый  пан,  известный  своей  жестокостью. Но однажды грозовой разряд убил пана и сжег его усадьбу.
   Как-то вечером зашел знакомый поисковик и сказал, что они нашли  старые монеты и нужно определить, из какого они металла. Николай Петрович протер бензином – оказалось, медные. Явно очень старые - надпись из нескольких  букв,  неразборчивая. За литр водки парень оставил ему несколько  штук. Медь, пояснил, их не интересует, только золото и серебро.
   Вскоре «поисковики» заявились  вновь.
 В "Жигулях" лежал их мертвый товарищ: во время недавней грозы его убило молнией.   Милиция провела дознание, после чего ребята уехали и больше в селе не появлялись.
 Но несчастный случай на Громовище уже заинтересовал Большакова. Он  стал  наведываться на поляну и убедился, что  это действительно странное место. Грибы, которых в окрестностях множество, там вообще не  растут. Кроме того, неизменно ощущалось странное воздействие - только ступаешь на поляну, как настроение резко падает, учащается сердцебиение, повышается  артериальное давление...
   Ученые объясняют загадку "гнезд молний" пониженным электрическим сопротивлением таких мест. Это возможно, когда в земле есть скрытый  водный источник или залежи металла. Так вот почему грабители скифских курганов выбирали холм, куда чаще били молнии! Рыли в земле ход вдоль обожженного  канала, пока он точно не выводил их на золото. Известен случай, когда молния
несколько раз ударяла в одно и то же место. Порывшись там, хозяин обнаружил снарядную гильзу, заполненную серебряными царскими монетами...
   Так и сяк Николай Петрович Большаков
рассматривал найденные на поляне странные монеты, но не мог разгадать их происхождение. Тогда повез в Киев. Тамошние нумизматы, завидев находку, восхищенно зацокали языками: то, оказалось, величайшая редкость - деньги Боспорского государства, которое  когда-то располагалось на территории Крыма. Когда узнали, что  нашли  их  в Полесье, еще больше удивились.
 Вскоре в село приехали археологи. Они раскопали останки древнего сооружения из монолитных каменных блоков размером 6 на 8 метров каждый с надписями на неизвестном языке, бронзовую статую какого-то идола, множество монет…
   Все свидетельствует о том, что когда-то, задолго до появления Киевской Руси, на этой территории существовала высокоразвитая цивилизация. Вероятно, Громовище было местом молитв, а обнаруженные развалины – языческим храмом. Не случайно находилось оно в месте, где происходят аномальные природные явления, на земле, которая притягивает грозовые разряды. Именно такие и выбирали древние для религиозных обрядов…

      В  ИНОМ  ИЗМЕРЕНИИ

  Шла война, и специалисты всячески старались сделать корабли и самолеты малозаметными для локаторов  противника. Возникла идея создать электромагнитное поле такой напряженности,  при  которой  световые лучи свернутся в кокон, делающий объект невидимым для  человека и приборов. Сделать расчеты поручили знаменитому физику Альберту Эйнштейну, сильнейшему теоретику в этой области.
  Вскоре был проведен эксперимент, результаты которого оказались поистине трагическими.

 1943 год, Филадельфия. Эсминец "Элдридж", на котором были установлены "генераторы невидимости", действительно исчез из поля зрения наблюдателей и с экранов радаров. Он будто бы провалился в иное измерение и возник  лишь через некоторое время. Но главное - в загадочных последствиях для экипажа эсминца. С моряками стало происходить невероятное: одни как бы выпадали из реального хода времени, другие вовсе "растворялись" в воздухе, чтобы уже никогда не появиться...
  Нашлись документы, подтверждающие, что с 1943 по 1944 год Эйнштейн состоял на службе в военно-морском министерстве США, свидетели, лично видевшие, как исчезал "Элдридж", даже газетная вырезка тех времен, повествующая о матросах, сошедших с корабля и растаявших на  глазах...
  А вот официальные документы не сохранились. Многое могли бы разъяснить судовые журналы "Элдриджа" и корабля сопровождения "Фьюресет", но они странным образом пропали.  А рукописи своих последних научных работ Эйнштейн перед смертью сжег сам. Он считал, что эти знания могут навредить человечеству.
 Ныне для ученых является аксиомой утверждение, что искривленное пространство, замкнутое в гравитационный коллапс (катастрофически быстрое сжатие), образует  "черную дыру", в которой может быть заключена целая вселенная. Мало кто знает, что и  академик Андрей Дмитриевич Сахаров многие свои работы посвятил космологии. В них он признает, что наряду с наблюдаемой  Вселенной существует и множество других с существенно иными характеристиками, и попасть в один из параллельных миров можно, не покидая Земли, -  "проколов" пространство мощным энергетическим воздействием.
Каковы же реальные факты влияния  электромагнитных полей на характеристики пространства? Вот свидетельство человека, у которого буквально под ногами взорвалась атомная бомба.
   Сергей Андреевич Алексеенко, военный  строитель на Семипалатинском ядерном полигоне, восстанавливал разрушенные во время испытаний инженерные сооружения. Летом 1973 года вместе с двумя другими военными он осматривал забетонированный оголовок скважины, где на глубине трех километров был заложен заряд. Потом из специального бункера они собирались наблюдать за взрывом. Но что-то  не так сработало, и взрыв грянул, когда наблюдатели подошли к самой скважине.
   "... Почувствовал, как моя нога зависла в каком-то безопорном  пространстве», - вспоминает С. Алексеенко.  Что-то его подняло,  находившиеся впереди коллеги
оказались вдруг внизу и какими-то уменьшившимися. Он перестал ощущать под собой землю, откуда-то снизу послышался  тяжелый вздох...  Один из шедших с ним исчез из поля зрения, второй оказался на краю обрыва. «Я увидел его как бы через огромную линзу увеличенным в несколько раз. Затем будто резко прихлопнули дверь в иной мир, дрожь прекратилась, и земная твердь вновь застыла, вернув мне ощущение реальной силы тяжести..."- завершает свой рассказ Сергей Алексеенко.
  Обратим внимание на описание оптических эффектов. Такое возможно лишь при искривлении  световых лучей! И еще. Алексеенко вспоминает о необычной болезни, которая время от времени случалась с работниками Семипалатинского полигона. Между собой ее называли "рассыпанием", или  "болезнью доктора Жарова".
   Доктор Жаров исследовал животных, которых подвергали воздействию близкого ядерного взрыва, и натолкнулся на странный эффект. "Рассыпавшееся" животное словно выпадало из жизни на  несколько суток - не дышало, не двигалось, а потом вдруг  поднималось  и - как ни в чем ни бывало. То же случалось и с работниками полигона.
   Первое время "рассыпавшихся"  попросту  хоронили, потом им давали отлежаться. Алексеенко и сам "рассыпался" несколько раз. Последнее ощущение - будто кто-то выдернул
вилку из розетки, и человек перестал существовать..."
   Не правда ли, это удивительным образом напоминает то, что происходило с экипажем эсминца "Элдридж"? Вспомним свидетельства очевидцев, что матросы "словно выпадали из реального хода времени". Кстати,  подобные заболевания наблюдались и у рабочих фирмы "Локхид", собиравших самолеты-невидимки, применявшиеся во время войны в Персидском заливе. "Невидимость" их достигается с помощью материалов, обработанных "генераторами невидимости", подобными тому, что испытывался на "Элдридже".
 Вероятно, именно эту тайну реальности прорыва в иное измерение и решил унести с собой в могилу Альберт Эйнштейн.
  Любопытны также результаты экспериментов
итальянского исследователя Лучиано Бокконе, который с помощью особых приборов сфотографировал в небе загадочные невидимые  глазом  существа - "криттеры"(в переводе
"твари") - эфирные формы жизни, попавшие  в  наш  мир  из  параллельного пространства. Что ж, если во время каждого  ядерного  взрыва  образуется брешь в иной мир, то у "криттеров" было немало  возможностей  пробраться на Землю. Только с 1955 по 1973 год СССР, США  и  Великобритания провели 960 ядерных испытаний...
 
      По материалам печати


Рецензии