Удивительные животные- Белые летучие мыши

БЕЛЫЕ ЛЕТУЧИЕ МЫШИ
В далеком загадочном Гондурасе обитают уникальные белые летучие мыши, похожие на ватные мягкие шарики. Это белый листонос, он же Ectophylla alba, он же гондурасская белая летучая мышь. 3-5 сантиметров в длину, высоту и ширину. Питается  фруктами. Белые и пушистые, как видите. А ещё они сообща строят себе вот такие вот зелёные навесы, подгрызая листья. Чтобы дождиком не намочило. У них на лице есть маленький пятачок. Если бы не шерсть, то можно было бы подумать, что это маленькие свинки.  Летучие мыши мелких размеров: длина тела 3,4-5,2 см, хвоста 2,5-3,3 см; вес 3-5 г. Получили своё название за округлые присасывательные диски (на небольших ножках), которые располагаются возле I пальцев кистей и на подошвах задних конечностей. На передних конечностях они более крупные, чем на задних. Присосконогие (Thyropteridae) — семейство млекопитающих отряда рукокрылых. Присоски позволяют этим зверькам крепиться к гладкой поверхности листьев, причём любая присоска способна выдержать вес всего тела. Морда удлинённая, носового листка нет. Уши средних размеров, воронковидные, с козелками; ушные раковины желтоватые. Ноздри округлые, над ними находятся небольшие бородавчатые выросты. Конец хвоста выступает из межбедренной перепонки на 1-3 мм. Летальные перепонки очень длинные, на задних конечностях доходят до когтей. Зубов 38.


Рецензии