Реквием по ангелу смерти

Пустой коридор. Укрытые дорогими коврами стены и пол, потолок в изящной мозаике живописно показывающей историю. Окна в рамах из дорогого красного дерева. А за окном ночь. И гнетущая тишина. Мертвая тишина. Не единого звука, даже цикады в дворцовом саду замолчали, будто предчувствуя беду.
Стук каблуков. Окованная сталью подошва с гулом бьет по полу, и даже ворсистый ковер не может заглушить зловещую поступь. Поступь смерти. Он один. Движется как-то неестественно, словно еще не до конца привыкнув к чужому телу. Высокий худой юноша в дорогом атласном костюме и сапогах из кожи. Черные волосы почти полностью скрывают бледное аскетическое лицо пальцы тонкие кожа, словно висит на костях. Походка больше подошла бы инвалиду настолько неправильно и неестественно движется это изломанное тело.
Стражник в конце коридора встрепенулся, подхватывая алебарду. Чутье старого вояки не дало ему проспать опасность
-Стоять! - рявкнул он, шагая навстречу пришельцу. Сомнение в глазах при виде странного незнакомца сменилось откровенным страхом, когда по-птичьи худая рука поднялась в его направлении.
-Сам напросился - буркнул страж, нанося удар. Коротко застонал разрезаемый воздух и, с отвратительным шлепком, на пол рухнула отрубленная кисть. Чисто автоматический удар обратной стороной алебарды и лезвие разрубает странного юношу почти пополам, застряв посреди грудины. Но крови нет. Животный рев ужаса невольно вырвался из горла стражника, когда пришелец с дьявольской улыбкой на тонких устах облизнул сухую культю. Стремительный, змеиный бросок и череп стража взрывается на сотню кусков пробитый выставленной ладонью мертвого гостя. Юноша выдернул и выбросил мешающую алебарду и присел над трупом, что-то неслышно шепча. Холодный огонь вспыхнул в его глазах, когда он зачерпнул горсть крови, пропуская ее меж пальцев как самую драгоценную жидкость. Безумие и хаотические огни бездны погасли, стоило лишь последней капле сорваться с ладони. Мертвец встал и уже более уверенным шагом вошел в приоткрытую дверь, которую и охранял страж. Скрипнули плохо смазанные петли.
Она была там. Та, за которой он пришел. Пришел по приказу своего господина, расправив гнилостно-черные крылья. Крылья ангела смерти. Она спит. Тревожно, но очень крепко и неестественным кажется этот сон. Темная прядь закрывает лицо, а теплый плед надежно укрывает тело сидящей в кресле девушки. Такая молодая. Но пришел ее час умереть. Шаг вперед на подгибающихся ногах чужого тела. И темный силуэт встает перед ним закрывая спящую. Паж. Немного неудобный красноватый костюм высокие ботфорты и кираса со шпагой. Сама нелепость. Но на юном лице застыла отрешенность и лишь одно желание - защитить госпожу. Черный ангел замер на мгновенье. А затем раздался его глухой шипящий шепот:
-Зачем? Твой срок еще не пришел. А вот ее ждет мой господин. И вечная мука в огне.
-Она этого не заслужила – шаг вперед рука на эфесе.
-Да? – смертоносец ухмыльнулся – На ней достаточно греха. Все те, кого она казнила, убила, да просто отдала на расправу – все они зовут ее душу в геенну.
-Это в прошлом. Она изменилась и у нее есть шанс
-Нет. Так решено. Не мешай смертный.
Мертвец шагнул вперед. Щелкнула, выскочив из ножен шпага. Точный укол и лопнуло глазное яблоко трупа. Потекла гнилостная слизь. Но ответный удар отбросил пажа к стене. В проломанном нагруднике что-то негромко булькнуло, и юноша сполз на пол, уронив голову на грудь. Печально сбряцкала шпага по камням.
-Зачем? – снова спросил смертоносец присаживаясь рядом с умирающим на корточки
-Я…люблю… ее.
-Любовь? Это чувство придумали вы – люди. Так вы оправдываете свои плотские желания. Такова ваша порода – прикрывать то, что есть красивыми словами и картинками. Познай же смерть – может хоть она тебя чему-то научит.
Удар. Точно в середину груди через пролом в броне. Юноша затих. А ангел пробормотал – уже самому себе:
-Все равно ты был для нее лишь игрушкой.
Встал и повернулся к спящей девушке. Красивая. Определенно. И упрямая. Умная. А что в душе? Пустота. Бездонная пропасть и лишь маленький огонек еще тлеет в сердце. Его нужно погасить. Шаг вперед. И дикая боль. Боль, которой не должно быть. Окровавленной лезвие вышло из-под сердца как стальной шип для прогнившей розы. Чужая рука на плече и прерывающийся шепот на ухо:
-Напои мертвое сердце живой кровью и оно лопнет…
Паж! Но как он?... Додумать ангел уже не успел. Его черная душа завопила, сгорая от огненно-горячей крови исчезая навек. Мертвое тело рухнуло на пол. А юный паж неуверенно, шатаясь, подошел к госпоже и неловко сел у ее ног. Положил голову ей на колени, и тихонько прошептал слова что так и не смог сказать раньше. Грустно улыбнулся и закрыл глаза. Настоящая любовь бескорыстна и способна даже отодвинуть смерть. Этого так и не понял лишенный души ангел.


Рецензии
Смертоносец - звучит круто! А "большие" книги пробовали писать? Я б не отказалась почитать что-нибудь, похожее на это или "Только время знает"...

Яна Рунгерд   28.06.2010 20:59     Заявить о нарушении
Ну на данный момент из написанного большего обьема это
"Реальный мир" и "Нельварил" второй кстати в чем-то созвучен с реквиемом, писался на одной волне)
Ну и еще пару повестей мешает закончить лень))

Спасиб за внимание и интерес - очприятно))
с ув. М

Максим Воробьев   29.06.2010 09:27   Заявить о нарушении
мне тоже читать очень приятно))) поэтому и хочется, чтоб подлиннее))) до этого пока не добралась - ищу исключительно по понравившемуся назвищу - бессистемно)))

Яна Рунгерд   30.06.2010 02:49   Заявить о нарушении