6. Война и Мир. Обзорный очерк. В. Блеклов

                Глава пятая
                Война и Мир
                (Исторический обзорный очерк)
              Необходимое пояснение. Все статьи и заметки на исторические темы, -  разбросанные у меня, практически, по всем моим книгам! – создавались в разные годы. А в то время:  и взгляды на русское самодержавие были, у меня, совершенно другими; и исторические материалы были – только советской поры. Сейчас я создал бы, их, в другом освещении. Ибо, начиная с девяностых годов, и российские историки стали подходить к исследованию ими, русской и западной Истории, более ответственно. И, что наиболее важно, стали раскрывать, саму Историю, более объективно.
              Я не выбрасываю из своих книг, - обозначенные, выше, статьи и заметки на исторические темы, - потому, что они связаны, у меня, именно с пушкинской Истории России. Да и многие царствования, - к примеру, по царствование Николая первого! - я раскрыл, считаю, объективно.
              Наиболее же важные события и периоды русской Истории, а это, прежде всего:
           - создание Германией «Тройственного союза» в 1902 году. Англией, Францией и, уже, США, «Антанты» в 1904 году;
           - анализ возникновение японо-русской войны 1904-05 годов и «революции» 1905-07 годов;
           - развязывание, «родственниками», первой Мировой войны;
           - анализ самого хода первой Мировой войны. С последующим «перерастанием» этой войны в  «революции» всех видов и мастей. В том числе, разумеется, и большевистской «революции»;
           - в интервенцию, России, немцами и, потом, её «союзниками», по Антанте;
           - в гражданскую войну и, потом, в большевистский режим правления – хотя и стали  анализироваться российскими историками и аналитиками, но ещё представляют собой, если воспользоваться выражением А.С. Пушкина, «невспаханное поле».
              Пояснения В.Б. 
           1. Пояснение по «родственникам» - Так я их называю потому, что многие европейские дворы, того времени, были связаны, между собой, и многочисленными родственными связями. К примеру: вдовствующая императрица Мария Федоровна, по рождению датчанка, имела в сестрах - английскую королеву; императрица Александра Федоровна, немка по рождению, являлась женой Николая II, а её вдовствующая сестра,  Елизавета Федоровна, была замужем за убитым, террористом И.П. Киляевым, великим князем Сергеем Александровичем. И так далее.
           2. Добавление к словам «…к большевистской «революции» - При тайном смыкании-договоренности американских, английских, французских, германских банкиров в Женеве, в марте 1917 года.
              Собственно, именно из-за того, что «невспаханным полем» и оказался, у историков, только что выделенный период русской и западной Истории, мои заметки по этому периоду Истории и оказались, у меня, несколько расплывчатыми. И, даже, противоречивыми. А начал собственное исследование Истории, связывая его уже с современностью, практически с первого очерка (первая  брошюра) первой книги. Уже представлено оно вам – и в этом очерке (Вторая брошюра моей первой книги.). И будет представлено, вам, несколько ниже и в других работах моего исследовательского цикла.
              Хотя во всех моих заметках и замечаниях ещё много не устоявшегося, у меня, материала, противоречивости  и предположений, тем не менее, именно через них я и пытаюсь всегда находить объективность. Это очень важная особенность моей работы именно в качестве исследователя Истории.
              И ещё одно. Я написал бы их к настоящему времени (2008 год) - совершенно по-другому. Но не выбрасываю заметки и замечания, созданные  ранее, чтобы показать, вам, сам путь поиска Истины.
              Ибо именно на этом пути и находятся те крупинки Истины, которые, собственно и ищешь. Да и сам исторический процесс порою так противоречив, что приходиться выделять и его собственную противоречивость. Ведь жизнь и тогда, и в наше время, протекает – далеко не по прямой линии.
              Это – первое пояснение к моим статьям и заметкам на исторические темы, которые будут представлены вам, в основном, именно в этом очерке.
              Второе пояснение – более важное. Смысл его заключен примерно в следующем. Сама пушкинская современная История, излагаемая в моих заметках и в статьях, органично вписывается, -  специально выделим это! - в Историю России после жизни поэта. Органично вписывается, ещё раз выделим, по нашу, с вами, действительность.
              Однако в этом «монолите» обнаруживается, - при его описании историками и аналитиками прошлого и современного, нам, времени! - несколько принципиально противоположных: позиций, подходов, взглядов на те или иные события, обстоятельства и явления, и прочее. Тоже диаметрально противоположных, по своей главной сути: анализов исторических и архивных материалов; подаче, их, общественности. И так далее. В чем они выражаются?
              Первое. К примеру, Пушкин, как объективный историк, дает в своей Истории России, - даёт русскому народу, выделим! – примеры-факты как должен действовать народ, в тех или иных случаях, с изменниками и - с Самозванцами. Так трагическую развязку судьбы Самозванца Григория Отрепьева выражает, в повести  «Капитанская дочка», через следующие предложения: «А знаешь ты, чем он кончил? Его выбросили из окна, зарезали, сожгли, зарядили его пеплом пушку и выпалили!».
              Так же он поступает и с изменником Мазепой в своей «Полтаве»: «Зачем король не меж гостей? Зачем изменник не на плахе?». Или: «Гремит анафема в соборах; Мазепы лик терзает кат».
              А в тайной «Пиковой даме» подаёт, - народу, вновь выделим! – и личный пример, а именно: поднимает пистолет на самозваную Екатерину II и – умерщвляет её. Делает, всё это, через предложения: «С этими словами он вынул из кармана пистолет»; … «Германн увидел, что она умерла».
              Кстати, практически точно так же он поступает в тайной «Пиковой даме» - и с потомками Екатерины II. Тоже считая их, при этом, Самозванцами. Ибо Закон есть Закон! К примеру, усаживает Германна-Павла I, сына самозваной Екатерины II, в сумасшедший дом. Усаживает через предложения: «Германн сошел с ума. Он сидит в Обуховской больнице в 17-м нумере…». А с Александром I и с Николаем I «расправляется» в тайной «Пиковой даме», как вы увидите в нашем третьем очерке, через острейшую сатиру на них. И – сатирические выпады – против них.
              Второе. В русском обществе, - выделим: даже ещё при царях! – взгляды не только историков, но и самого общества на самодержавие, - и на представителей этого самодержавия, разумеется! –  несколько раз менялись. Я, здесь, даже примеров приводить не буду. Ибо – это очевидный факт и -  общеизвестный факт. Выделю же, здесь, примерно следующее.
              Пушкин исходил, при раскрытии своей Истории России, - да и при раскрытии Истории Западной Европы! - из Закона! И начал возводить Закон, в основу своей Истории, ещё с оды «Вольность». Практически всё это прекрасное произведение посвящено, поэтом, именно Закону.
              Поэтому при подготовке книг к печати я попробую дополнить, - обозначенные, выше, статьи и заметки на исторические темы! – современными исследованиями аналитиков и историков. Что из этого получится – сам не знаю. Во всяком случае, знайте, что мне больше всего понравилась трактовка русской Истории 1917-18 годов, авторами телепередачи от 14 июля 2008 года, на канале «РТР-планета», названной, ими, «Штурм Зимнего. Опровержение».
              Считаю, что названная трактовка не только одна из наиважнейших, но и одна из самых объективных, к настоящему времени, трактовок, как русской, так и Западной Истории. Ибо именно через тайное смыкание немецких банкиров с английскими, французскими и, уже, с американскими банкирами и стали возможными:
            - и немецкая и, потом, антантавская интервенция и оккупация России;
            - и «штурм» Зимнего дворца - именно финским, если выражаться современным языком, спецназом. Штурм, который специально и весьма искусно "преобразовали", - через Керенского, Ленина и Троцкого! – в большевистскую «революцию»;
            - и тоже специальное разжигание, в России, огромной гражданской войны, цель которой была, у западных хищных государств, именно уничтожение русского народа;
            - и прямое разграбление нечистоплотными людьми, - и японскими, западноевропейскими и американскими банками! – золотого запаса России; и прочее.
              Более объективными стали, российские историки, и в телепередачах: «Императрица Мария Федоровна» (16 июля 2008 года); «Великая княгиня Елизавета Федоровна» (15 июля 2008 года). Достойна похвалы и телепередача от 17 июля 2008 года, объективно раскрывающая преступление большевиков: расстрел ими, 17-го июля 1918 года, императора Николая II и всех членов его семьи.
              Кстати, телепрограмма о Елизавете Федоровне, тоже убитой большевиками, вскрывает и отрицательную роль императрицы Александры Федоровны, жены Николая II, в управлении российским государством.
              Связанная, в основном, с приходом - Григория Распутина. Но и до Григория Распутина, кстати, она «работала» - именно немецкой «ночной кукушкой»! К примеру, отрицательно относилась как к реформам А. Столыпина, так и к нему лично.
              Что и привело, в конце концов, - то есть именно через её связи с многочисленными немецкими родственниками! - к убийству Столыпина. И так далее. В общем, вреда она нанесла, России, в большом количестве. Более подробно, о ней, ниже и в других главах этого очерка.
              А именно здесь и находятся те крупинки исторической Истины, о которых мы говорили выше. И заключены они, у меня, примерно в следующем. Григорий Распутин, через взятки, "предлагал" императрице казнокрадов и нечистоплотных людей. Та выходила - на своего мужа. Муж – уступал, ей, в её просьбах.
              Чем и наносился ощутимый урон не только снабжению воюющей русской армии, но и самому авторитету царствующей семьи. Поэтому я пока и воздерживаюсь от похвал – именно в сторону императора Николая II. И буду дальше анализировать его царствование. Окончательно выведя «вердикт», по нему, в заключительной главе предлагаемого, вам, очерка.
              Елизавета же Федоровна, в отличие от её сестры, была специально оклеветана - недругами России (Ими был пущен слух, что она – немецкий шпион). Она была специально оклеветана с целью дальнейшей компрометации царской семьи. И это тоже может исходить, - из-за разрыва между сестрами! – именно от жены императора Николая II. Вот таковы, здесь, именно крупицы исторической Истины.
              Третье. Обстоятельство, тоже  важное по своей главной сути. Здесь я надеюсь, уже, именно на демократию. И – на Закон. А главный смысл, этого третьего, заключен примерно в следующем. Я, при исследовании биографии и творчества Великого поэта, открыл, русскому обществу, не совсем «удобного», для него, «тайного Пушкина».
              К примеру, все считают Екатерину II, - по настоящее время, выделим! – «Великой императрицей». А Пушкин, - а за ним и я! - считает, её, Самозванцем. Как считает Самозванцами, - на основе Закона, выделим! – и всех её потомков. Другими словами, считает Самозванцами: и Павла I, и Александра I, и Николая I.
              А здесь Самозванцами являются, если продолжить пушкинскую мысль дальше: и Александр II, а он, - у русского общества! - в настоящее время: «царь-освободитель»; и Александр III; и, разумеется, Николай II как последний представитель царей екатерининской ветви. А его и всё его семейство, зверски уничтоженное большевиками в 1918 году, в настоящее время причислили - даже к лику «святых мучеников».
              Что же здесь, тогда, главнее и - важнее? Важно, здесь: и первое, и - второе. Ибо Пушкин говорит, в оде «Вольность», о своде законов. Говорит, к примеру, через следующие свои строки: «Лишь там над царскою главой Народов не легло страданье, Где крепко с Вольностью святой Законов мощных сочетание».
              А, - исходя из только что изложенного! - получается, что хотя Николай II и относится к царям екатерининской ветви, но преступление большевиков – есть преступление. Поэтому я согласен,  исходя из мощного сочетания Законов, - несколько перефразируем, здесь, пушкинские строки! – что преступление большевиков – есть именно преступление, что Николая II и всех членов его семьи следует отнести – к жертвам большевистского произвола. Только и всего.
              Тем более что за большевиками скрывались, в то время, самые главные, в Истории, преступники. А именно: представители крупного капитала Западной Европы и США. Где главная роль, в нём, именно представителей западноевропейского и, уже, американского капитала. И, следовательно, самого хищного - американского, английского, французского и германского капитала. Что нам и показывают, через многочисленные факты, именно современные историки и аналитики. Однако продолжим, нашу тему, дальше.   
              Я, при исследовании биографии и творчества великого поэта, открыл, русскому обществу, тоже не совсем «удобный», для него, николаевский заговор против Пушкина и Лермонтова (В котором даже невооруженным взглядом видны изуверства, издевательства и многочисленные надругательства, царя Николая I, над нашими Великими поэтами: над Пушкиным и Лермонтовым.). Открыл и - что же? Предать, его, забвению? Или, того хуже, запретить мои книги? Да, конечно же – нет. Если иметь в виду, разумеется: и Закон, и – Демократию. 
              Необходимо, на мой взгляд, довести историческую Истину, то есть николаевский заговор против Пушкина и Лермонтова, именно до русской общественности. Тем более что о политической расправе Николая I, над Пушкиным и Лермонтовым, говорю не только я, но и многие пушкинисты и, даже, современники А.С. Пушкина. К примеру, А.И. Тургенев в своем дневнике.
              И не только говорят, но и, через многочисленный факты, раскрывают николаевский заговор против наших Великих поэтов. Кстати, идет, по стопам А.С. Пушкина, и А.И. Герцен. И не только через свои знаменитые «Былое и думы», но и: тоже как историограф русской и западноевропейской Истории; и, разумеется, как аналитик и публицист.
              Следовательно, николаевскую политическую расправу следует считать – преступлением. А самого Николая I – преступником.
              Еще пример. Я, при исследовании биографии и творчества великого поэта, открыл, русскому обществу, тоже не совсем удобного, для него, пушкинского «Бориса Годунова».
              В настоящее время неудобного потому, что именно стараниями Николая I и Ф. Булгарина, - злейших врагов А.С. Пушкина! – «Борис Годунов» и не понят русской общественностью (или понят – превратно, что, пожалуй, точнее). Ибо по настоящее время русское общество считает, царя Бориса Годунова, цареубийцей (Считает из-за убийства, в Угличе, маленького царевича Дмитрия, последнего сына Ивана Грозного.).
              Историческая же истина, вскрытая А.С. Пушкиным именно через его произведение «Борис Годунов», - и подтвержденная, особо выделим, как его поэмой «Полтава», так и его тайной исторической «Пиковой дамой»! – лежит, у поэта-историка, совершенно в другой плоскости.
              Именно австро-испанские Габсбурги с руководимой ими, в то время, католической церковью, через католическую польско-литовскую верхушку и внутреннюю оппозицию, возглавляемую, в то время, князем Василием Шуйским, и совершили, через убийство царевича Дмитрия в Угличе, династическую интригу против России.
              Вели они (Габсбурга), в то время, и прямой разбой: и против Англии, и против Франции, и против Нидерланд. Неужели для историков является сложным связать, только что выделенные события – в единую логическую цепь? А ведь – специально не связали.
              Цели, которой, то есть внешних врагов России и внутренней оппозиции, были – просто очевидны для историков. Именно организация Смутного Времени в России. Именно попыткой первых Завоевателей Европы, испанских Габсбургов, завоевания России (или, на худой конец, отброса, её, в нищету, в невежество и в отсталость).
              Именно организация, ими: трех военных походов трех Лжедмитриев и польской и шведской интервенции. И прочее. Вот в чем главный смысл и главное идейное содержание первого, - особо выделим это! - пушкинского «фундаментального» исторического труда.
              Вот хотя бы всё это, то есть далеко не полное тайное наследие нашего великого поэта, мне и хотелось выделить именно в только что развернутым, перед вами, «необходимым пояснением» к моим статьям и заметкам на исторические темы. Однако продолжим, разговор, по нашей основной теме.
 
                Исследование французского историка
                (Заметка)
              Интересные исторические сведения-факты мы имеем, сейчас, и по самому созданию, - Англией и Францией! – Антанты. Тоже сыгравшей в судьбе России,  в первую Мировую войну, - и после нее! - самую зловещую роль. Антанта переводится на русский язык, вроде бы как -  «согласие». Полное же название этого блока – «Сердечное согласие» (Надо же придумать такое, - в общем-то, садистское! - название, одному из самых кровавых военных блоков первой Мировой войны. Блоку старых хищников, кровавая колонизация Мира, которыми, общеизвестна.).
              Но это – не столь важно, в настоящий момент, именно здесь. Важно, здесь, другое. А именно: задачи и цели при создании, Англией и Францией, выделяемого,  здесь, блока. Создана ими, в начале апреля (4 – 7 апреля) 1904 года, то есть, практически, за десять лет до начала первой Мировой войны.
              Создана – как военный блок, противостоящий именно уже воинствующей, в то время, Германской империи (Практически ставшей колониальной империей, - как вы уже увидели по нашему материалу! – именно за счет посадки, на российский престол, Екатерины II и её потомков.). И, разумеется, её союзникам. Смысл её создания: старый хищники не хотели «делиться», - колониями, разумеется! - с молодыми хищниками, тоже жаждущих - колоний.
              Следовательно, уже само её создание говорит, нам, о том, что на Европу и, следовательно, на весь остальной Мир, вплотную надвинулась - именно первая Мировая война. Кстати, создание Антанты, Англией и Францией, выделяет и главную политическую доминанту той эпохи: противостояние, с последующей ожесточенной военной борьбой, в виде первой Мировой войны, за гегемонию над Миром, старых и молодых хищников. Ленин, здесь, безусловно, прав.
              Для нас же интересно само вовлечение англичанами и французами, России, в названную, выше, Антанту. Англичанами и французами, которые знали, - скорее всего, по  историческим архивам и по масонским организациям! - о том, как с помощью силы (и мощи!) России был ликвидирован в Европе, - в своё время, разумеется! - Наполеон. Как-то вовлечена была (Более подробно, об этом, выше и в четвертом разделе нашего первого очерка.) «прусская Россия», - Англией и Францией! - в выделенный, здесь, военно-политический блок, в 1907 году.
              Скорее всего, из-за проигрыша Николаем II, - как вы уже знаете из изложенного, выше, материала и из четвертого раздела нашего первого очерка! - русско-японской войны 1904-05 годов и «революции» 1905-07 годов.
              Точнее, из-за «подготовки» «прусской России», - и старыми и молодыми хищниками! – к её поражению именно в первой Мировой войне (Более подробно смотрите, о тайном сговоре в Женеве, в марте 1917 года, старых и молодых хищников, именно по раздиранию Российской империи, в нашем «необходимом пояснении».).
              Подготовку, которую они начали готовить, практически, с Балканской войны 1877-78 годов (Более подробно смотрите, об этом, выше и в четвертом разделе первого нашего очерка.).
              Ну и, разумеется, из-за чрезвычайно быстро растущего, в своей агрессивности, германского империализма, могущего направить, всю свою военно-промышленную мощь, - несмотря даже на родство, Николая II, со многими немецкими домами! - и на Россию.
              Так, или исходя и из каких-то других, пока неведомых, нам, соображений Николая II, - в которых тоже необходимо окончательно разобраться, ибо всё это вызывает удивление не только у российских, но и у западных историков! - Россия и была втянута, в Антанту, именно в 1907 году.
              А цели Англии и Франции, при создании Антанты, были простыми. Оторвать, Россию, от воинствующего германского империализма. И, что не менее важно было именно для Англии и Франции, захватившие, к тому времени, огромнейшие колонии во всем остальном Мире, примерно следующее.
              Именно через военно-промышленную мощь России, - и большие людские ресурсы в ней! - вновь повести борьбу, как и в прошлые века, - за сохранение, ими, гегемонии, или власти, над Европой (И, следовательно, над всем остальным Миром.)! - именно с помощью рук мощной матушки-России.
              А Россия ведь могла стать, союзником Германии, именно по родственным, - и другим! - связям  «екатерининских царей» с многочисленными немецкими домами. И вступить, тем самым, именно в «Тройственный союз», полностью подчиненный - кайзеровской Германии. Ещё раз выделим, что он был создан, Германией, в 1902 году.
              Ну и, разумеется, если вновь связаться с «Антантой»: охватить Германию - в «стратегические клещи»; заставить её воевать - именно на два фронта. И так далее. Что уже, само по себе, являлось кошмаром для немецких стратегов.
              Другими словами, вновь реализовать, в жизнь, свою подлую, - но так понравившуюся им, в прошлом! – идею «таскать каштаны, из огня, именно с помощью русских рук».
              Здесь я имею в виду, разумеется, только Англию, являющейся именно автором, родоначальником, этой идеи. Кстати, «таскать каштаны, из огня, именно с помощью чужих рук», является излюбленным приемом всех, без исключения, Завоевателей. Что им, собственно, вновь и удалось.
              Россия выступит, в первой Мировой войне, именно на стороне Антанты. А Германии придется воевать – на два фронта. Что явится, для неё, действительно кошмаром.
              А «Антанта» после свершения большевиками государственного переворота, - не без помощи немецкого генерального штаба, приславшего в Россию в «опломбированном вагоне» Ленина с его «сотоварищами»! –  совместно, уже даже с германским империализмом, попытается разодрать, именно Россию, на ряд своих колоний. Более подробно смотрите об этом: в телепередаче «Штурм Зимнего. Опровержение»; в моей заметки «Суть американской «демократии».
              Кстати, «опломбированный вагон» - это реальный исторический факт, опубликованный, царским правительством, именно для разоблачения Ленина. Это следует из телепередачи, по каналу РТР-планета, - от 8-го октября 2006 года! – об А. Парвусе и правительстве Керенского.
              Именно через А. Парвуса немецкий кайзер Вильгельм II и «пробил»  решение о названном вагоне. В вагоне, в  который «посадили», - для маскировки подрывной и террористической сути партии Ленина! – не только его «сотоварищей», но и представителей других партий: эсеров, меньшевиков, и прочих.
              В реальности же дело обстояло – еще хуже. После начала первой Мировой войны, уже 23 февраля 1914 года, Германия приняла к реализации, как вы уже знаете, план некого Александра Парвуса. План, под который выделила - 60 миллионов золотых марок. Выделила с целью уничтожения, России, именно как государства.
              Парвус, как вы уже тоже знаете, одесский иудей, бешено ненавидевший Россию. Он - и нечистоплотный человек, «создавший» на немецких марках, - «субсидируемых», кайзеровской Германией, для Ленина и его партии террора! - огромнейшее состояние. Умрет – от полноты. Могила его, я считаю, специально «утеряна» Германией. Смотрите телепередачу «Тайны века», показанную, 23-го января 2006 года, по российскому телеканалу «РТР-планета».
              А в марте 1917 года банкиры США, Англии, Франции и Германии тайно соберутся в Женеве, -  как следует из телепередачи «Штурм Зимнего. Опровержение» от 14 июля 2008 года на телеканале «РТР-планета»! - именно для того, чтобы:
- «субсидировать» деньги: на большевистский переворот 1917 года;
           - на организацию, ими, интервенции, России, своими армиями;
           - на организацию, ими, гражданской войны в России;
           - на само раздирание, России, не мелкие территории-колонии.
              Керенский же будет «играть» с Лениным, как следует из той же телепередачи, в «поддавки».  Специально «сбежит» из Зимнего дворца при посылке Лениным, в этот дворец, финского спецотряда. Отряда, специально названного, авторами телепередачи, по-современному: то есть названного - финским «спецназом».
              Вот вам и еще одна «благодарность», России, всегда хищной Западной Европы, того времени, за спасение Россией, во все времена разбойничьей Западной Европы, именно от германского империализма. А он - смял бы Европу, - как, в свое время, и Наполеон! – так как обладал, в то время, более совершенными, лучше отмобилизованными, технически лучше оснащенными и обученными, чем у французов и англичан, вооруженными силами.
              Вспомнит ли кто, в будущем, об Антанте? И – кто вспомнит («Кто?»  – тоже очень важно, так как именно через эти лица и будут отчетливо видны - именно заказчики первой Мировой войны.). Это мне, как исследователю, первым открывшим пушкинскую Историю России, и хотелось бы узнать.
              Примечание В.Б.
            1. Перед опубликованием книги я, неожиданно, для себя, узнал – по телевидению (Телеканал ОРТ, программа «Время».)! – что английская королева Елизавета II (Заметим, что здесь даже существует историческая параллель между английской королевой, «еретичкой», - как вы помните! – Елизаветой I и, тоже английской королевой, -  но, разумеется, уже не «еретички»! - Елизаветой II.) специально ездила, в Париж, именно на столетие годовщины создания, - англичанами и французами! – Антанты.
              Подняла там, - с французским Президентом Жан Шираком! – бокал шампанского за победу, Антанты, над Германией. О двух же миллионов убитых русских солдат (И шести-восьми миллионов искалеченных русских людей!) – даже никто и не вспомнил. Вот такие «каштаны», с всегда хищной Западной Европой, у нас получились и в два первых десятилетий XX-го столетия.
            2. Не менее удивительны, кстати, и метаморфозы, происшедшие с англичанами и французами, уже к середине 1919 года, то есть именно к празднованию ими, 14 июля 1919 года, победы Антанты над Германией и её союзниками. Победы, помпезно проведенной – в Париже. Да еще и – на Елисейских полях.
              Об этом нам поведал, кстати, французский историк-писатель, исследующий именно Историю создания, - и функционирования! - Антанты. О книге, которого, и сообщил нам, 17-го апреля 2004 года, телеканал ОРТ, в программе «Время».
              И, тоже, кстати, 11-го ноября 2008 года англичане и французы торжественно отметили 90-летие перемирия Антанты с Германией, которое и закончится – победой Антанты над Германской империей. А на это торжество демонстративно не приехала - Ангела Меркель. Что и выделили - практически все СМИ.
              А выделили протестную «демонстрацию» Меркель потому, что неприязнь немцев (молодых хищников), к англичанам и французам (старых хищников), так и осталась существовать и у тех и у других. Что – тоже важно для понимания, нами, современного, нам, Мира. Главная же суть краткого сообщения ОРТ, по содержанию книги  французского историка, заключена примерно в следующем.
                Его откровения
                (заметка)
              Обозначенный же, выше, французский историк, исследуя именно Историю Антанты, пришел к выводу, что Антанта всё же победила Германию потому, что она, - в самый критический момент сражений её армий, с армиями Германии, в первой Мировой войне! – запросила помощи - у царя Николая II. И тот, откликнувшись на панику, охватившую армии союзников, выслал тогда, в Европу,  специальный Экспедиционный корпус.
              Корпус, который и спас Францию (А, следовательно, и Англию!) от неминуемого немецкого завоевания. Подняв, через это, не только боевой дух армий Антанты, но и, что не менее важно, вновь сохранив, при этом, - через массовый героизм русских солдат и офицеров названного, выше, Экспедиционного корпуса (Больше половины личного состава, которого, погибла именно на полях сражений Европы.)! – все страны Западной Европы от неминуемого порабощения, их, немцами.
              Здесь уже получается, что Россия вновь сохранила не только карту Западной Европы, но и сохранила, - как, в свое время, и от Наполеона! – все страны, находящиеся в ней, от неминуемого, для них, немецкого ига или завоевания. 
              Подлость же англичан и французов заключена, - по мнению обозначенного, выше, француза-историка! – в том, что русские не были даже допущены, ими, ко дню победы, Антанты, над Германией. Не были допущены, кстати, из-за Брест-Литовского мира, заключенного В. Ульяновым-Лениным (И Л. Троцким, который чуть специально не сорвал Брест-Литовский договор через знаменитое, и сейчас, изречение: «Войну прекращаем, но мир – не заключаем».), - через Сокольникова! - с немцами, 3-го марта 1918 года.
              Договора, который, французы и англичане, моментально посчитали - как предательство России. Что, - по мнению обозначенного, выше, француза-историка! - не следовало бы - делать. Вот такие откровения выдают нам, - правда, очень и очень редко! – даже западные историки.
              Мы же напомним, что англичане и французы не только не допустили русских (Разумеется, не большевиков.) ко дню победы Антанты, над Германией (Где вклад России, в названную победу, был, - как всегда, то есть во все века, если вспомнить именно русско-европейскую Историю! – решающим.),  но и:
            1. Организовали прямую интервенцию, России своими войсками, стремясь, при этом, разорвать, её, именно на свои колонии. О чем мы - уже сообщили выше. Совместно практически, выделим ещё раз, с немцами.
              Нам известна огромная немецкая оккупация Северо-запада России, Эстонии, Литвы, Латвии, Белоруссии, Украины и - до Бакинской нефти и Грузии. Именно она послужила, для наших бывших «союзников», сигналом к прямой интервенции, - и их войсками! - матушки-России. 
            2. Прямо втянули её, Россию, практически в чрезвычайно кровопролитную, для русских, гражданскую войну. Войну, в которой было убито, ещё раз выделим, 12-ть миллионов человек. И ранено и искалечено в её огне, если уже учитывать коэффициент один к трем, 36-40 миллионов человек. Да плюс, к этому, два с половиной миллиона самых образованных и богатых, к тому же, людей России, вынужденных, из-за кровавого террора большевиков, эмигрировать из России.
              Да плюс, к этому, тоже многомиллионные, так называемые «расстрельные», списки  большевиков при долгом ленинско-сталинском режиме правления и страшный голод при их коллективизации, индустриализации страны; сталинский  лозунг усиления классовой борьбы; и прочее. Организовав, как вы знаете уже по нашей Истории, помощь «белому движению» как в финансовом (По-бандитски отняв у неё, при этом, и весь её золотой запас, то есть так называемое «царское золото» или «золото Колчака».), так и в военном отношении.
              Кстати, вот что нам передали, 30-го октября 2006 года, - в день памяти по погибшим, при большевистских  репрессиях, людям! -  телеканалы НТВ и ОРТ. По данным самого телеканала НТВ число репрессированных составило - 15 миллионов человек. По данным Александра Яковлева – 20 миллионов человек, а по данным писателя Александра Солженицына – 67 миллионов человек. Телеканал же ОРТ назвал, всего лишь, четыре миллиона человек.
              Так же выделим, здесь, и следующее, тоже очень важное для нашего времени. Главная суть, его, заключена примерно в следующем. Жестокие и кровавые колонизаторы, прошлого, сразу же стремились, - при завоевании, ими, того или иного государства Мира! – уничтожить язык того или другого, завоеванного, ими, народа. Что делал, кстати, и Гитлер. И что совершается - и в наше время: как прибалтийской троицей, к примеру, так и: на Украине, в Грузии, и прочее.
              А всё это, ведь, чистейший воды – фашизм. Если, - учитывая, разумеется, не только уничтожение языка, того или иного народа, но и огромные размеры разбираемого, здесь, этого явления! - не хуже в десяток раз, а то и -  значительно больше.
              Точнее, гораздо хуже (на целый порядок и больше, ещё раз выделим!) всех зверств фашистов, - вместе взятых! - на оккупированных ими, во второй Мировой войне, странах и территориях. Именно здесь лежат истоки фашизма.
              Ибо за время колонизации, хищными европейцами, всего остального Мира, было уничтожено ими, - по данным  современных СМИ! – около 115 миллионов индейцев; примерно столько же, - если не больше на целый порядок! -  негров, отлавливаемых, жестокими колонизаторами, в Африке и перевозимых, ими же, на кораблях (в качестве рабов на плантациях), в Америку; и примерно столько же, если не больше (тоже на порядок и - выше!), индийцев при долгом колониальном французско-английском иге - самой Индии.
              К примеру, только в Перу испанцы уничтожили тогда, по данным современных СМИ, 90% индейцев. Реальная численность, которых, достигла до первоначальной их численности (При открытии, европейцами, Америки, разумеется.), по данным тех же СМИ, только в наше время. Однако вернемся именно к гражданским войнам и к способам их развязывания. А продолжим, разговор о них, хотя бы так.
              И это, кстати, не первый, - и, увы, не единственный! - случай во Всемирной Истории. Россия здесь, увы, не единственная страна. Практически таким же способом были развязаны, европейскими, японскими и американскими колонизаторами: гражданские войны - во многих других странах мира.
              К примеру, крайне кровопролитная, - и жестокая! - гражданская война в Мексике. Кстати, сейчас Буш-младший принял решение построить «Китайскую стену» на границе США с Мексикой. Чтобы не допустить в США, разумеется, до настоящего времени бедствующее, - опять же из-за всегда хищных американцев! - мексиканское население.
              Не менее кровопролитная гражданская война в Китае; в Корее, разделившее некогда единое государство, надвое; и т.д. Примеров, здесь, даже и не пересчитать. Однако все же закончим, этот раздел нашего обзорного очерка по Истории, примерно так.
              И вот, даже только через три раздела предлагаемой вам, сейчас, главы, мне хочется выделить примерно следующее. Очень, кстати, важные абзацы - и для нашего времени. Мы будем говорить о том, - что хотим сформулировать! - в последующих абзацах, и в наших дальнейших разделах и, даже, в последующих книгах нашего исследовательского цикла. А здесь попытаемся именно сформулировать, свои мысли, в некоторые выводы, основанные, мною, именно на обзоре явлений, появившихся ещё задолго до фашизма и большевизма.
              Первое. Начнем, пожалуй, с появления фашизма в Италии, в недрах Ватикана, на границе 19-го и 20-го столетий. Выше я, кажется, указывал, что фашизм это родное дитя – именно крупной буржуазии, а большевизм – это побочное дитя этой же категории буржуазии. Если же ещё не указал именно на это обстоятельство, то – ничего страшного, в этом, пока нет. Ибо разговоров о фашизме и большевизме будет, в моих дальнейших исследовательских книгах, довольно-таки много. А начнем разговор, о фашизме, примерно в следующем направлении.
              Разумеется, фашизм стал организовываться именно в только что указанное, выше, время. Но истоки его появления, на свет, следует искать - чуть ли  не с появления человека на Земле. Это мы вам преподносим, для того, чтобы и вы осознали большую глубину анализируемого, здесь, явления. Ибо именно хищничество, прямой бандитизм и грабежи и есть главный исток этого явления. Но это, так сказать, общая картина.
              Применительно же к европейцам, при которых и возник, в конце 19-го столетия, фашизм, первым ручейком, ведущим, европейцев, именно к фашизму, можно считать всем известные «крестовые походы», прямо организованные как католической церковью, так и многими европейскими королями.
              Основным же «озером», из которого и будет истекать первоначальный фашизм европейцев, следует считать именно колонизацию, испанскими Габсбургами, - тоже совместно с католической церковью! – Южной Америки. Ибо именно все зверства испанцев, и руководимой, ими, католической церкви, - только что изложенные вам, выше! – и были взяты, фашистами, за основу. Взяты за основу именно крупной немецкой буржуазией, интересы, которой, наиболее точно и выразил именно Гитлер.
              Возник же гитлеровский фашизм, разумеется, из-за того, что крупная немецкая буржуазия оказалась, при образовании и развитии Германии, без колоний. В отличие от англичан, французов, португальцев и других.
              Другими словами, именно неоднородность развития крупной буржуазии в хищных западноевропейских странах и привел к фашизму в Германии. И фашистский путч, 1923 года, яркое свидетельство тому. И Ленин, как аналитик, здесь, безусловно, не только прав, но и – объективен.
              Но здесь мы хотим выделить - другое обстоятельство. Именно крайне кровавый, - но, особо выделим, победоносный! - опыт испанцев по «освоению», ими, Южной Америки и послужил основой для развития гитлеровского фашизма в Германии.
              Другими словами, именно жесточайшая диктатура и тирания крупной немецкой буржуазии, - распространенная буржуазией, с помощью Гитлера, как на саму Германию, так и на завоеванные, Гитлером страны! – является основой гитлеровского фашизма. И именно прямое уничтожение испанцами, - и католической церковью! - целых народов Южной Америки послужило для гитлеровцев основным способом по уничтожению, ими, целых народов и государств в Европе. Это – основной наш вывод по гитлеровскому фашизму.
              Другие же стороны в гитлеровском фашизме, порожденные крупной немецкой буржуазией, наносные. Многое взято у них, кстати, от масонов. В частности, многие ритуалы, знаки, и прочее.    
              Второе. Что следует сказать, хотя бы коротко, о большевизме? Он тоже разработан –  аналитиками и идеологами крупной западноевропейской буржуазии. Непосредственное же субсидирование получил, как вы увидите ниже, от кайзеровской Германии. И начал постепенно зарождаться, в России, ещё со времен народовольцев. 
              Другими словами, начал постепенно зарождаться при специальном внесении, в Россию, идеи «революционности». Более подробно, об этом, ниже и в других книгах моего исследовательского цикла.
              Он разработан обозначенными, выше, аналитиками и идеологами - тоже из победоносного опыта испанцев и католической церкви. И, уже, через опыт других европейских колонизаторов: англичан, французов, португальцев, и других. А главный его смысл заключен примерно в следующем. Возьмем, в качестве классического образца, тех же испанцев. Хотя им не уступали, в таких делах, и англичане, и французы, и португальцы.
              А испанцы вели победоносные свои войны, в Южной Америке, и с помощью жесточайших Диктаторов, Тиранов и Деспотов, большей частью – их ставленников или марионеток. С помощью Деспотов и Тиранов, которые и уничтожали народ той или другой страны Южной Америки.
              Вот этот способ и метод и был выбран, кайзеровской Германией, именно для подрыва государственности России. А ведь и В.И. Ленин и, потом, И.В. Сталин в какой-то мере – оправдали их ожидание! Ибо получилась у них, в России: и огромная крайне кровавая гражданская война, и само, при правлении Сталина, истребление народов, населяющих Россию. Некоторые данные по истреблению народов, России, мы уже привели, вам, в начале этого подраздела. Поэтому обратив ваше внимание уже на следующее.
              Если бы хищный Запад не «помогал» России: то своими завоевательными войнами, а то и - самими кровавыми Смутами типа большевистского переворота 1917 года и гражданской войны, - тоже устроенных, нам, немцами и Антантой! - то нас, русских, было бы, неверное, уже около миллиарда человек. Смута и польско-шведская интервенция в Смутное Время, унесшие, как вы уже знаете,  ровно половину населения России того времени.
              Завоевательная война,  шведского короля Карла XII,  при царствовании Петра I. Завоевательный поход, на Россию, Наполеона в 1812 году.
              Первая Мировая война, с не так уж и тайно выраженной, в ней, попыткой колонизировать, Россию: как немцами, так и, потом,  войсками Антанты. Завоевательная война, 1941-45 годов, Гитлера против Советского Союза – вот исторические вехи этой «помощи».
              И мы создали бы, из России, самое процветающее государство не только во всей Евразии, но и, наверное, во всем остальном мире. Во всех случаях, Западная Европа оказалась бы, перед Россией, просто нищенкой.
              Кстати, это не мои хвалебные оды - именно в честь России. Такую прекрасную перспективу предположил для России, в 1899 году, один из западноевропейских аналитических центр. А донёс нам, этот прогноз, общероссийский телеканал ОРТ.
              Предположил на основании очень высоких темпов развития производства и продукции - в самой России. И по прогнозу, основанном на многодетных семьях в самой России того времени, разумеется. А по прогнозу этого центра Россия должна была стать, всего лишь через полвека, то есть к 1949 году, самой процветающей страной Мира. С населением, в ней, 350 миллионов человек. К началу первой Мировой войны в России проживало, кстати, 160 миллионов человек.
              Если же продолжить, этот прогноз, дальше, то к 2009 году, то есть через 60 лет после 1949 года, население, России, удвоилось или чуть ли, даже, не утроилось. И составляло бы от семисот миллионов до одного миллиарда человек.
              Вот только что предложенный прогноз и наглядно показывает, нам, какие огромный потери понёс, от хищных капиталистических стран, именно русский народ. Однако возвратимся к Ленину.  И вернемся, разумеется, к сталинскому режиму правления.
              А в какой-то мере потому, что марионетками не стали: ни Ленин, ни, тем более, Сталин. А уже это явление, - явление отличное от только что рассмотренного выше! - я называю, для себя, разумеется, многовариантностью самой Власти. О ней у нас тоже будут разговоры: и ниже, и в последующих книгах исследовательского цикла.
              Закончим же разговор примерно следующим. Диктаторы, Деспоты и Тираны широко используются, крупной мировой буржуазией, и в наше время.
              Примеры-факты, тому, хотя бы такие. Кровавый Пол Пот в Камбодже, подготовленный, для этой страны, во Франции, в период его учебы в Париже. Он был подготовлен, скорее всего, каким-то иезуитским или масонским центром. Уничтожил несколько миллионов людей этой страны. Не менее кровавый Август Пиночет в Чили, подготовленный, для чилийского народа, спецслужбами США. И так далее. На этом мы и закончим разговор по теме, весьма не простой для автора этого очерка.


Рецензии
Интересный взгляд на историю.
С наступающим праздником ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!

Роман Есиков   03.05.2010 21:22     Заявить о нарушении
Роман! С наступающим днем Победы! Здоровья, успеха в жизни и в творчестве, всех благ. С уважением,

Владимир Блеклов   03.05.2010 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.