Размышления феминистки о мужчинах

О процессе зачатия сейчас говорить не станем, это отдельная тема и не для слабонервных.


Сразу хочется заметить, что среднестатистический индивид мужского пола, в дальнейшем именуемый «мужчина» в течение всей своей жизни всячески старается досадить женщине.


Рассмотрим на примерах:

Мужчина - эмбрион
в отличие от эмбриона - женщины, устраивающегося в утробе аккуратной тыковкой,
даже расположившись в полном соответствии с требованиями современной гинекологии, умудряется придать животу матери форму торчащего вперёд огурца.
Никакими складками и рюшами не прикроешь!

Мужчина - новорожденный,
не скажу выше, длиннее, весит больше миниатюрно-изящного слабого пола, безжалостно рвёт узкую горловину, через которую почти всё живущее на планете выбирается на свет.

Мужчина - младенец
зачастую орёт днём и ночью, потому что у него ветры и вздутие живота, что у дам-с наблюдается редко, хотя, если мне не изменяет память, органы пищеварения у обоих полов идентичны.

Мужчина - маленький ребёнок
начинает говорить позже, чем ребёнок-женщина.
Некоторые учёные-мужчины выдвигают ничем не подтверждённую аксиому: О чём говорить, если и так всё хорошо! Однако, как подтверждает многовековой опыт лучшей половины человечества, говорить можно ни о чём, а впрочем, и ни с кем, если у подруги полчаса назад в мобильном телефоне деньги кончились.
Из чего следует сделать вывод, что мужчине и в этом возрасте просто нечего сказать.

Мужчина - детсадовский ребёнок
ещё плохо произносит малознакомые слова, что не мешает ему уже пренебрежительно относиться к женской красоте:
• Мария Ивановна у Вас классный миникюр!
• Тебе нравится Сашенька?
• Очень! Вы, наверное, по деревьям хорошо лазите, как наша кошка Мурка когтями в кору впиваетесь!

Мужчина - младший школьник
отстаёт в росте и в развитии от младшего школьника – женщины:
за редким исключением выражает пробуждающуюся чувственность извращённым способом, дёргая за косички.


Мужчина - подросток
скрывает интерес к уже активно раздражающему фактору противоположного пола бравадой и хулиганскими действиями.

Мужчина - юноша
- непоследователен: разбивается в лепёшку, чтобы покорить женщину и потом бросить;
- туп: никак не может понять, почему Первая брачная ночь после, а не до брака;
- опасен: не умеет сдерживать свою страсть;
- беспечен: - наплевательски относится к противозачаточным средствам.

* проявив умение и сообразительность, указанные выше недостатки, можно использовать для перевода индивида в следующую стадию мужчина - муж.
.
Мужчина - муж:
- готов на всё, лишь бы доказать своё: сменив носки, кладёт грязные в карман пиджака, чтобы в театре показать жене, что надел чистые;
- не пунктуален: как гласит народная мудрость: «Возвращается муж НА ДЕНЬ РАНЬШЕ из командировки...»
- страдает манией величия: Если бы я на тебе не женился! -  Как будто от него что-то зависело!
- невзыскателен в одежде: три десятка мужчин в смокингах одного покроя на одной презентации прекрасно себя чувствуют;
- не умеет чётко излагать свои мысли: вразумительно объяснить, почему сейчас не время для покупки новенькой шубки;
- неразборчив в еде: после пятой рюмки смотрит на подругу жены, как голодный на бутерброд;
- пьет и курит всякую гадость и, что самое противное, похоже, этой же гадостью вместо лосьона для бритья пользуется.

Среднестатистический мужчина хотя бы один раз в жизни повторяет за собратьями:
• Все бабы дуры! - и это единственный случай, когда я с ним полностью согласна!

Это какой же нужно быть дурой, чтобы всё это любить?


Постскриптум
Мужчина – рыцарь:
- вымирающий вид;
- до сих пор не внесён в Красную книгу, не охраняется Юнеско, поскольку у них там среднестатистические заседают.


Рецензии
Очень красиво и тонко про нас. Но как только у женщины появляется этот "эмбрион" так феминизм исчезает. Парадокс! Спасибо за рассказ!
С уважением

Абелевс   29.08.2010 22:26     Заявить о нарушении
Энергия не может возникнуть из ничего и не может исчезнуть в никуда, она может только переходить из одной формы в другую. (Закон сохранения энергии).

Спасибо за приятный отклик!

Зинаида Оксенгорина   30.08.2010 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.