Смыслосфера

Смыслосфера.

01.05.2010   12:24

""А у нас как получается?- мы каждое начинание не обсуждаем конструктивно, а начинаем "умничать", начинаем обсуждать! И что самое как правило забавное, мы обсуждаем свое-же видение, а не обсуждаем, как более практично воплотить то, что можно воплотить во благо. ""

Юрий, Вы видимо не заметили мой первый ответ: в режиме "ОБСУЖДЕНИЯ" ничего конструктивного не выйдет - нужен АВТОР с готовой теорией, идеологией, программой - проектом деятельности - движения в конкретном направлении.

Чтобы был АВТОР, нужны ЗРЯЧИЕ люди не только оптически, но - на уровне СМЫСЛОВ.
На самом деле: "авторов" много или слишком много, начиная с К.Маркса. Но нет "инженеров" социальной деятельности, которые умеют ПОНИМАТЬ Смыслы социальных проектов, у которых "корневая система" может быть очень поверхностной или очень глубокой.

Пока ЗРЯЧИХ нет, люди представляют собой толпу "слепых", блуждающих по пустыне.

У меня этот ПРОЕКТ есть, но как доказать людям, что из "тысячи" ложных ПУТЕЙ есть только один ИСТИННЫЙ путь, излагаемый данным - конкретным автором?  Как доказать, что любое дело является ТЕХНОЛОГИЕЙ - строго обусловленной последовательностью конкретных действий?

Вам, как руководителю патентного бюро, особенно ясно, что ИСТИННАЯ техническая ВОЗМОЖНОСТЬ многократно пере-открывается авторами (изобретателями), поэтому необходим патентный поиск.
У меня тоже есть пару изобретений, а для подтверждения моих слов могу предоставить описание простейшего, но эффективного вариатора для гибридного привода.

Так сказать: в Смыслосфере такая ВОЗМОЖНОСТЬ существует и существовала всегда с определенными параметрами. Вопрос только в том: открыта она одним или множеством АВТОРОВ или еще НЕ открыта - использована уже или еще НЕ использована практически.

В социальных вопросах: абсолютно аналогичная ситуация - пока не изобретен (брел в Смыслосфере ( "в духе") и изоБРЕЛ - увидел ВОЗМОЖНОСТЬ существования и использования) "механизм" реализации предопределенных эволюционных потребностей - потенциальных организационно-культурных ВОЗМОЖНОСТЕЙ развития общества - Цивилизации, до тех пор бесполезно говорить о реализации чего-то конструктивного, проекта которого еще нет.

Я - теоретик, а Вы - практик, но - беда, когда на немного практиков приходится много теоретиков и прекрасно, когда на одного теоретика приходится много практиков.
Как там говорится: "Теория без практики - мертва, практика без теории - беда и только теоретически обоснованная практика - ПОбеда!"

Еще об авторстве: патент означает не авторство, а правообладание авторскими правами. Хорошо, что нет патентов на откытия типа: "яблоко съедобно". Но удивительно, что на технические технологии существует защита правообладания, а защита прав на организационные технологии в социальной сфере и экспертиза отсутствует.

Все потому, что руководители - практики мнят себя одновременно непревзойденными теоретиками, по логике многих деловых людей: "У кого много власти и денег, тот и умный!" или "Если ты такой умный, то почему - такой бедный?"

С другой стороны: моя жена на днях очень выпукло выразила "идеологию" обывателей: "Кто на нас "ездит", тот пусть нас организовывает и кормит!" Доколе? Широко известно, что российские "ездоки" "любят быструю езду", но забывают "покормить, напоить" и т.д.

Вы как-раз пишете, что надоело быть "мазандаранским ишаком", которым пользуются, а потом выгоняют на пустырь - "кормись, если найдешь!"

=   =   =
Гармония - реализуемая функциональность.


Рецензии