Дед Петросий, не заболел ли ты?

Что-то не то нынче с дедом Петросием, как-то необычно он ведёт себя - то его глаза светятся зазывчивой и живой заинтересованностью, то сидит он понуро в уголку и помалкивает (обычно он несёт какую-либо весёлую ахинею или вполне серьёзно рассуждает о чёрти чём, преподнося порой просто удивительные по своему содержанию глупости...последним его выпердежем было то, что сам он называл "похесусофранкить". Грубо говоря, он приставал к совсем незнакомым людям и требовал обменять имеющиеся в наличии у этих людей фильмы Хесуса Франко (при этом он был полностью убеждён, что о Франко знают все и его фильмы есть у каждого человека, а то, что никто с ним не меняется - следствие личных негативных эмоций по отношению к нему. Но сами эти люди между собой постоянно меняются фильмами Хесуса Франко, а их он снимает много и поэтому повторы в обмене бывают очень редко) на какой-либо хлам или вообще непонятно на что (его излюбленным объектом для обмена является мифический слот, о предназначении и сущности которого он не смог рассказать даже мне, но, опять же по его словам, он нужен многим). Так и говорил мне он уходя "Надо бы похесусофранкить, время ведь не ждёт. Люди меняются, а я сижу без дела").

Но это всё былое. Его же временному упадку способствовали очередные выдумки и теории, главными героями которых явились некто мистер Обуту, чернокожий мальчик и "очередная реинкарнация мистера Обуту" как он сам это называл. И всё это началось после поездки в посёлок Верховье, где он встречался со странными людьми, также разделяющими его теории и говорившие о непонятном культе раболепия Дэвиду Суше. Вообще в его замыслах, думается, он сам до конца не всё понимает, а этот выглядит ещё более спонтанным и неверефицируемым. Но как знать, как знать. Видимо он испытывает периоды вдохновения и прозрения и поэтому он так непостоянен в настроениях. Но когда умственный туман рассеется, может он выдаст более сносную информацию.


Рецензии