Кусочек. Про официантку

Остатки заплесневелой конфеты,  прилипших к столу, не имели никакой схожести со своим прошлым. Себа спокойно ковырял ножом в дубовом столе, отдирал присохшие кусочки, задумчиво улыбался и ждал, когда вертлизадая официантка принесёт ему чай.

- Ваш чай, с мёдом и лимоном и сразу счёт, как вы просили.

Себа взял кожаную книжечку и сунул в неё двадцать евро.

- Да хранит тебя господь, дам тебе чаевых в десять раз больше, если ты, прямо сейчас пойдёшь в туалет, снимешь там трусы и вернёшься обратно без них.

Официантка широко открыла глаза, моргнула. Её лицо сделалось диким и озлобленным. Она резко развернулась и виляя зашагала прочь от столика Себы. Он отхлебнул немного чая, сунул дольку лимона в рот и зажмурился.

Вкус лимона напомнил ему отца. Отец часто бил Себастиана, иногда побои доходили до сильнейших истязаний. Он убегал в гостиную и прятался под столом, а отец пулял туда свои ноги с бешеной силой и попадал по всем частям тела, которые Себастиан пытался защитить.

- Кхм…

Официантка вплотную приблизилась к Себе, он открыл глаза. На вид ей было лет девятнадцать. Молодая, полная сил девушка стояла, широко расставив ноги, и небольшая часть трусиков торчала у неё из кармана. Себа достал ещё девять купюр, взял их в левую руку, а правой, скользнул по ноге девушки под юбку. Удушливое волнение накатило на официантку. Она глубоко вздохнула, и сделал шаг назад.

- Да хранит тебя господь, держи.

Он отдал папку с деньгами девушке. Та покорно протянула к ней руку, медленно и осторожно взяла её и тихо, тихо ушла.


Рецензии