Как Лёха за пивом ходил

Как Лёха за пивом ходил или ответный удар!

В июне 1981 года мы, студенты из города на Неве, проходили производственную практику в Каспийске Дагестанской АССР на одной местной фабрике. Нынче из Дагестана печальные новости поступают: теракты там разные, смертники. Но в то время иначе всё было и очень весело даже. Ведь какие тогда террористы? Вот «херористы-скинхеды» из местных джигитов в молодёжной среде присутствовали. А джигитовка была такая: если на пляже приезжая девушка загорала одна, самый горячий джигит в красивых семейных трусах и непременной кепке «аэродром» окунался в море, подбегал и резко ложился сверху. А кунаки джигита неподалёку давились от хохота. Такой маленький, острый шутка. Девушки, понятное дело, визжали в восторге!

Местные же дамы по обычаю предков в любую погоду носили закрытые одежды тёмных тонов. На пляже для загара не оголялись, но иногда освежались в море весьма интересным способом. Задрав платье по пояс, красавишна садилась в прибой и с серьёзным, где-то даже отрешённо-суровым выражением отдавалась волнам. Причём, без какого-либо эротического подтекста, поскольку одним видом исподнего - с начёсом и по колено - убивалась всякая нега не только у пляжных плейбоев, но даже у каспийских тюленей, бакланов и осетров.

Кстати, за прогулку единственный раз по Каспийску в штанах типа «шорты» меня чуть было, не арестовали в милицию. Не предпосылка ли современного ваххабизма? Вот в такой не простой обстановке наш студент Лёха однажды пошёл за пивом, и совсем для себя неожиданно нанёс ответный удар по тылам «херористов». Но изложим всё по порядку.

Как-то в субботу вечером мы поехали за город отдохнуть. С шашлыками, вином, купанием в море ночью. И отдохнули сильно. Проснувшись первым по утренней прохладе, Лёха в одних трениках на босую ногу за пивом в город отправился. Но будто за смертью ушёл. Солнце уже в зените, а от Лёхи - ни слуху, ни духу! Оказалось - заснул всего-навсего.

С пивом из автобуса вышел, усталость почувствовал и упал в тень под кустом. Проснулся, когда солнце куст обогнуло и давай припекать. Разомлевший Лёша своей распухшей рожей к пивку приложился и в путь. Да не тут-то было, однако! Босиком по раскалённому песку, оказалось, идти не реально. Ну, Лёха быстро смекнул – треники спустил до колен, штанины на узлы внизу завязал и порядок. От куста к кусту короткими перебежками можно было перемещаться. Плавки Лёхины, правда, после ночного купания на палатке сушились, но не мог же он тут до вечера кантоваться! Решил рвануть до морского берега прямиком.

В это время группа местных купальщиц, закончив водные процедуры, держала путь к остановке автобуса. Идут, щебечут себе, а тут Лёха наш, зашибезный! С горячим таким приветом! Девки, видно, подумали – сам шайтан им навстречу, да с визгами - в рассыпную. Потом их только и видели высоко в прилегающей горной местности. Шайтан без штанов в поле зрения – это ж полный позор! От него, обычно, смываются или замуж не попадешь. Ещё хорошо - про саксаульных маньяков ничего тогда не слыхали. Вот бы раздули дело. И кого-нибудь, да зарэзали!


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.