Кому нужна твоя правда?

Поженились. Значит, любят друг друга. Правда, что ль? А с виду не скажешь. Видать, глубинное что-то. Чего ни словами описать, ни делами подтвердить. Оказывается, в нашем зверинце Любовь - обязательный атрибут. Но... Если бы то была любовь, то было бы - бережно с тобой, а не - во главу угла - себя.

Что такое Библия? Книга. Написанная разношерстным авторским коллективом. Людьми и для людей. Что такое вера? Посох для потерявшего уверенность в силе своих ног. Руль для засомневавшегося в собственных мыслительных способностях. Но рулит кто-то извне. Живой или почивший.

Разный жизненный опыт. Окружение. Физическое и эмоциональное состояние. Тысячи нюансов мешают понять, принять другого. Пропадает желание рот раскрывать, все равно никто не услышит.

В усиленной борьбе "за" это самое "за" уничтожается с неотвратимостью утренней зубной пасты. Столь же нелепы усилия, как и сравнение.

В то время, как одни будут называть тебя стерильной мечтательницей, другие увидят в тебе роковую соблазнительницу. Так что подумай в следующий раз, так ли уж важно то, что они сказали в твой адрес.

Любовь соленая на вкус.
Любовь - это прямое попадание.
Главная ошибка в любви - стремление растворить и раствориться...

Не угрожай мужчине. Ибо он перестает видеть в тебе женщину.

Правда всегда горькая...Почему? Может потому, что чужой правды не бывает. А хочется высказать свою. А у собеседника уже своя есть. Вот и ОгорчитЕльно...Поделиться правдой не получилось.

Оставлять бы детей папам после развода. Разводов бы, глядишь, резко поубавилось.


Рецензии
По первому пункту:
http://proza.ru/2009/11/30/1323
Остальное логично и прозаично...
С Уважением М.Волк.

Миша Волк   07.05.2010 21:08     Заявить о нарушении
У меня другое. В обществе, вроде как открытом максимально, существует штамп - они вместе, значит любят друг друга. По-другому - моветон, если не табу. Кто прямо говорит себе, а тем более окружающим - союз по расчету? Не обязательно в денежном выражении. Но никак не любовь, которая есть откровение и чудо.
Так что... кому нужна твоя правда)

Ра Лиса   07.05.2010 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.