Про подвиги и смелость...

Еду в маршрутке. На соседних сидениях устроились мальчик в кадетской форме и девочка в красивой курточке и модных джинсах. Лет по десять- двенадцать.
 Розовощекий жизнерадостный мальчик рассказывает симпатичной подружке про то, как они с пацанами весело отдыхали на днях. Рассказывает громко, выразительно жестикулирует. Девочка заразительно хохочет. Я невольно становлюсь слушателем .

Поздним вечером мальчик с друзьями зашли в нежилой дом, подготовленный на снос. Первый этаж облюбовали бомжи под пристанище на ночлег. А второй этаж пустует. Ребятки залезли на второй этаж и наблюдали за незнакомой им плоскостью жизни.
Какую гадость ели эти мерзкие бомжи, как похабно они были одеты, как мерзко выглядели! В конце наблюдений ребятки  решили...помочиться на тех, кто внизу. И помочились!  Прямо в их отвратный ужин…
 Как они там, внизу, заметались! Как заорали! А один мужик, самый старый и дохлый, даже заплакал!

В моем натренированном сознании  картинка возникает моментально. Я увидела события  во всей красе. Вот эти несчастные люди( ЛЮДИ!) пришли в холодный дом. Здесь все равно теплее, чем на улице! Здесь можно подключить  переносную плитку и просушить старые вещи. И самое главное, можно поесть горячего. От горячей еды сразу станет теплее. Как это хорошо, когда можно погреться, поесть и немножко поспать! Как это много, когда есть крыша над головой! Пусть и временная!
 
Еще чуть-чуть и нехитрое варево будет готово! Еще чуть, чуть и станет значительно теплее и веселее!
 Но что это?! За что? Почему? Кому от этого действия польза? Кому они помешали здесь, в старом заброшенном доме?
 Значит, ужина горячего не будет. Не из чего его приготовить еще раз…Нет злости и гнева, есть огромное отчаянье и недоумение. Неужели даже на это они не имеют права?

… А мальчик продолжал с удалью живописать  чистенькой и свеженькой подружке свои вчерашние подвиги! Девочка весело хохотала и смотрела на мальчика с восхищением и восторгом. За его смелость и крутизну…


Рецензии
Прекрасная миниатюра полная убийственной правды,на которую многие пытаются не обращать внимания.Искренне А.Р.

Александр Ревин   14.05.2013 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.

Галина Радциг   15.05.2013 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.