Золотое утро
70-ти этажное здание "Ньютон-ТВ" находилось в самом центре города, и раньше было самым высоким и красивым. На его крыше была прекрасная зелёная смотровая площадка с рестораном, в котором готовили превосходную пиццу. Сейчас же оно напоминало объеденный позвоночник исполинских размеров животного. Три верхних этажа были полностью разрушены, а с верху вниз шла огромная расходящаяся трещина, словно какой-то великан нанёс смертельный рубящий удар, поразив здание до середины.
Он сидел где-то в районе 60-ого этажа, свесив ноги вниз и молча встречал рассвет. Солнце медленно выползало из песчаного моря, окружавшее город, сначала слегка пугая первым, тускло-зелёным лучом, устремлённым вверх, который раскрывался словно веер, постепенно меняя свой цвет до привычного жёлтого.
Человек отхлебнул из фляжки воду и молча смотрел на город. На его остов. В утреннем свете он различал лишь два цвета - золото песка и чернь силуэтов зданий, похожих на рваных чёрных призраков.
Тёплые лучи солнца пробивались сквозь пустые глазницы зданий, просверливая золотыми свёрлами разрушенные этажи, и бесшумно уходили куда-то вдаль, за его спину.
Он осознавал, что где-то там, далеко позади его всё ещё ночь. Но он уже подставил своё лицо ласковому и тёплому свету. Он постепенно согревал его после длинной и холодной ночи. Небо светлело, но в нём всё ещё присутствовали грозные серые тона, делающие его таким тяжёлым, но всё таки живым.
Человек продолжал сидеть, слушая завывания ветра, который словно играл посмертную увертюру на Великом костяном органе, столь искусно сделанным из города.
Внизу, словно волны, перекатывался песок, выравнивая провалы на дорогах там, далеко под ногами, плавно заполняя первые этажи, словно само время воплотилось в нём и пытается залечить жуткие язвы строений.
Ветер взял тональности выше и начал играть более яростно. И вот, на горизонте образуется маленький песчаный смерч. Он словно тоненькая ниточка, кружится вокруг, но всё же боится подобраться ближе. Рваные тени города пугают его и он нехотя прячется в песчаное море, что его породило. Он будет спать, крепнуть как в материнском утробе, и однажды, когда станет сильным и смелым, он всё же войдёт в это кладбище цивилизации. И станет с интересом изучать его содержимое. Будет отламывать части зданий, крутить их, рассматривать, играть ими, а потом выбрасывать. И так снова и снова, до тех пор, пока не наиграется. Пока не сломает свою новую игрушку. А пока он будет мирно спать в непостижимых нотах самого красивого музыкального произведения, придуманного и исполненного самой природой.
Свидетельство о публикации №210050200105