C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Оглянитесь Мир прекрасен!

Рубрика Удивительное рядом
Ангарская еженедельная газета Ангарские ведомости.№8 чт.(393) 15.04.2010г.
Оглянитесь: Мир прекрасен!

Что способно сплотить семью, разорвать замкнутый круг «дом – работа, работа – дом»? Об этом спросите у Морозовых, они знают, как избавиться от кромешной скуки и будничной суеты, у них есть общее увлечение – художественная фотография.

В поисках сюжетов для фотоснимков Петр, Елена и их дочь Татьяна отправляются в путешествия. Любимый жанр – пейзажи. Источник вдохновения – родной край. Чтобы уловить нужный кадр, они проезжают тысячи километров по таежным дорогам, забираются в горы, спускаются в пещеры.
 
– Сначала снимали на простенький плёночный фотоаппарат 36 кадров, а когда появилась цифровая аппаратура, более 3000 фотографий из одной поездки привозим, – рассказывает Елена Морозова.

Привычка внимательно вглядываться в окружающий мир послужила тому, что стали собирать примечательные камни. Их интересует не ценность минерала, а необычная форма, рисунок. Постепенно составили домашнюю коллекцию байкальских камней.

В феврале-марте у них появилась возможность рассказать о своих творческих поисках на выставке в Музее минералов.
– Мы ограничились одной, но неисчерпаемой темой Байкала. Хочется рассказать всем, что наш край необычайно красив и требует бережного отношения, – говорит Елена.

Поэтому Морозовы не только представили коллекции фоторабот, минералов, но и проводят творческие встречи с ангарскими школьниками, на которых рассказывают ребятам о странствиях, необходимости сохранить красоту окружающего мира.

Подпись к фото. Елена Морозова: «Я никогда не купалась в Байкале, вода холодная. А однажды увидела на дне камень в форме сердца, чтобы его достать, надо было окунуться с головой. Ради счастливой находки нырнула. После чего начала писать стихи, текст словно сам идет».

Ирина Бритова
Фото автора.
04.03.2010г.


Рецензии
Дорогая Елена!
Байкал-Батюшка!

Славное Море,Священный Байкал
Славный корабль — омулёвая бочка.
Эй, баргузин, пошевеливай вал,
Молодцу плыть недалёчко.

Эх, помню еще слова из детства!

Успехов в творчестве!
искренне Владимир

Владимир Багаев   19.08.2010 20:24     Заявить о нарушении
Благодарю Владимир. за искренние слова и пожелания.
Приятно, что Вы столько знаете и помните о Священном Море!
С искренними пожеланиями Глубокого Мира Елена.

Елена Морозова 27   20.08.2010 05:22   Заявить о нарушении
Дорогая Елена!
Разве Байкал можно забыть!
Всего Вам доброго!
искренне Вл.

Владимир Багаев   20.08.2010 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.