Модные тенденции весны 2010

Самую теплую и долгожданную пору 2010 года встречаем в полной уверенности в своей неотразимости. Дизайнеры заготовили для нас немало приемов, благодаря которым стяжать всеобщее восхищение легче, чем когда бы-то ни было. Немаловажно и то, что, если подойти к делу с умом, купленный сейчас сексуальный наряд не выйдет из моды и в будущем весенне-летнем сезоне.

Обнажать нельзя, показывать
Обнаженная натура теперь в моде. Материалы легкие, струящиеся, прозрачные. Сексапильная тенденция сезона позволяет встретить весну в идеальной форме. Да еще стимул к похудению появляется! Кружева и шифон больше открывают тело, чем скрывают его. Но в этом обнажении есть загадка, флер романтики, мистика туманов, отклик вуали, скрывающий тайну. Используя прозрачные вещи, тщательно продумаем их сочетание с плотными тканями. Определим выигрышные линии тела и позволим окружающим заглядываться на себя. Надеть на голое тело прозрачную блузу или платье решатся немногие. Прикрыть жакетом или привлекательным бельем - отличный выход из положения. Прозрачный верх носим с боди или бюстье. Демонстрируем тело, не нарушая дозволенного. К такой одежде тщательно следует подобрать аксессуары. Что касается украшений - яркие оттенки, которые придадут радость однотонной гамме шифона. Насыщенный цвет сделает весь образ очень эмоциональным, наэлектризованным, влекущим.

Демонстрировать позитив - девиз будущей весны 2010! К прозрачным вещам подойдет сумка или клатч пастельного оттенка: в моде бежевый, кремовый, пудровый. Повседневная обувь к прозрачной одежде должна быть достаточно массивной, особенно, если вы надеваете вещь с плотной юбкой или брюками. А для вечеринки подойдут воздушные, изящно декорированные туфельки. Очки для защиты от весеннего солнца просто необходимы, в нашем случае подойдут дымчатые стекла - беспроигрышный вариант для заядлых любительниц многочасового шоппинга. Прекрасная незнакомка сохранит инкогнито!

Будуар
Поговорим о деталях одежды, наиболее актуальных в нынешнем сезоне. Фривольное бюстье, корсеты, грации потеснили блузы и жакеты. Отныне их надо носить вместо верхней одежды, ничуть не заботясь об интимном «бельевом» характере этого предмета одежды. Бюстье и корсеты плотно прилегают к телу, создавая скульптурные линии и изгибы безупречно женственного силуэта с тонкой талией и высокой грудью. Дизайнеры рекомендуют сочетать корсеты не только с пышными юбками, составляющими им естественную пару. Заменив часть привычной одежды, корсет прекрасно выглядит с брюками и джинсами. Дополните ансамбль жакетом - и прослывете ультраэкстравагантной модницей. Ну а для того, чтобы шокировать общественность, можно просто надеть боди из кожи или металлизированной ткани и туфли на высоком каблуке. Скандально сексуальный образ готов!

Секреты жакета
Неудивительно, что выходец из мужского гардероба стал одним из женских фаворитов. Структурный силуэт и женственная отделка жакета придают образу строгость и изящность.

В костюме теперь можно позволить себе больше вольности. Мэтры моды говорят, что теперь блузы не нужны: достаточно надеть жакет на голое тело. К тому же он обладает всеми необходимыми удобствами: мягкой подкладкой, формообразующими вытачками и вставками, особыми конструкциями. В конце концов, соблазнять стоит даже на работе. Ведь что такое соблазн, если не вдохновение? Отсутствие блузы или сорочки под жакетом выдаст в вас истинную женщину, готовую строить личную жизнь как карьеру.
 

Вторая кожа
Новый рокерский шик приобрела кожа. Одеваемся в нее с ног до головы. Днем носим куртки в байкерском духе и пальто с поясом. Вечером облачаемся в корсеты и изящные юбки. Все перечисленное - из великолепной кожи. Среди аксессуаров можно выбрать металлические цепи, колье минималистичных форм, белые и черные бриллианты и белое золото - идеально для кожаного ансамбля. Цветные камни уместны только в том случае, если вы носите кожу ярких тонов. Сумки подверглись ритуальному шрамированию - с помощью глубоких надрезов создается рисунок. Модные дизайнеры ухватили эту идею у африканских племен. Имитация тиснением и плетением тоже не должна остаться без внимания. Любительницы тандема замши и глянцевой кожи ликуйте! Сегодня это считается особым шиком. В сочетании с фигурным каблуком и высокой платформой такая обувь добавит экстравагантности любому образу. Обувь не на каждый день, но для яркого выхода подойдет точно. Безукоризненно выполненные длинные перчатки из самой лучшей кожи завершат образ. Они могут превратить любую женщину, как в бизнес-леди, так и героиню культовой вечеринки. Все зависит исключительно от того, в компании с чем эти перчатки появятся на вас в свете.

Пальто обязательно!
На фоне динамичных курток пальто сохраняет драгоценную женственность. Многообразие вариантов делает его самой желанной верхней одеждой для ранней весны. Приталенное пальто и ремни даже на улице позволяют продемонстрировать красоту фигуры. Роскошный вид образу придадут запонки, не справедливо забытый предмет декора женского костюма. Они неизменно приковывают внимание окружающих. Запонки с изображением тигра - идеальный выбор для адептов китайского календаря. Достойную пару стильному пальто составит сумка с ручкой-цепью в сочетании с зеркальным замком и согревающий взгляд фактурной шерсти, умноженное на безупречную форму небольшого, но вместительного конверта. Модные пальто могут быть и «в пол», но мы выбираем удобные образцы длиной в районе колена. Они выигрышно смотрятся с короткими ботильонами или мягкими комфортными полусапожками. Выбор фасона за вами! Модель пальто с укороченным рукавом настойчиво требует в компаньоны длинные перчатки. Безо всяких декоративных излишеств пальто крепко «подружится» с яркими перчатками, украшенными изящной вышивкой.

Железная ноша
Стиль определяют детали. Поэтому без изящной сумки, которая станет незаменимым аксессуаром будущей весной, просто не обойтись! В тренде - простые, лаконичные формы и разнообразные фактурные решения.
Своя ноша не тянет, даже если на ее крашение ушел стратегический запас металла.

Помните: смелое сочетание глубокого декольте и мини-длины может стать причиной нового романа в вашей жизни. Рискуйте и ничего не бойтесь! Несмотря на воинственный нрав, заклепки и шипы обнаруживают пластилиновую податливость, превращаясь в руках дизайнеров в безобидный декоративный материал. Фантазия заставляет фрагменты металла мерцать созвездиями ночного небосвода, рябить в глазах наивными горошинами, превращаться в замысловатые стежки или шрифты наподобие тех, что красовались на амуниции средневековых рыцарей. Круглые или ограненные, словно драгоценные камни, металлические элементы декора отражают свет, задавая новую плотность основному материалу.

Металлическими доспехами вооружились сегодня сумки самых разных размеров. Однако наиболее популярна в этом сезоне сумочка благоразумного книжного формата. Не совсем миролюбиво настроенные сумки нередко носят с шелковыми или шифоновыми платьями, играя на драматическом контрасте и рискуя посадить зацепку.

Сумку с металлическими акцентами можно поддерживать обувью, перчатками или поясом с родственной отделкой. Хотя ручная кладь с железным характером заявит о себе громче, если удостоится сольной партии.
 

В общем и целом Жанна д'Арк в рыцарских латах - символ сезона. «Средневековые» заклепки и шипы завоевывают модный гардероб. И вдохновляют на совершение подвигов.


Рецензии
Спасибо, Любаша, - это так актуально)))) !
С наступающим Днем Победы!

Анна Яблонна   05.05.2010 10:03     Заявить о нарушении
Весна пришла! Пора обновить гардеробчик :)

Люба Любимых   06.05.2010 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.