Мемории 7-2

МЕМОРИИ 7-2

Рецензия на «Возможно ли гражданское общество в пост-тоталитарн» (Анатолий Фёдоров)

После прочтения Ваших публикаций у меня создалось впечатление, что наши мысли о глобальном развитии мирового сообщества во многом сходятся, но есть и различия. Например, Вы видите крушение общества потребления, истощение ресурсов планеты и грядущую гегемонию КНР, однако для этого необходимо осуществиться простой вещи - краху доллара и закату империи США. Об этом десятилетия твердят многие политики и экономисты, но сегодяшний кризис, пока очень явно показывает устойчивость этих систем, даже, по сравнению с Европой, где ряд проблемных государств существенно ослабили евро. Может надо смотреть ещё дальше, но пока из кризиса Китай и США выходят первые и похоже "янки" не торопятся сдавать позиции "красным азиатам" ?
С Уважением, Василий.

Василий Костенко   19.04.2010 22:32   •   


Дорогой Василий! Я очень рад, что "нашему полку прибыло"! О сценарии развития событий я предпочёл не говорить! Многое неясно...Свой НООПОЛИС я вижу как выход из мирового тупика, куда движется Европейская цивилизация - точно, а АЗИАСКАЯ (и это очень ЧРЕВАТО!) может набраться сил, чтобы ПОВЕСТИ весь мир (и ССША тоже) к новому НЕСПРАВЕДЛИВОМУ обществу, основанном на КОНФУЦИАНСТВЕ! И этого-то и НЕЛЬЗЯ ДОПУСТИТЬ.
С уважением Анатолий Фёдорович.
США "на коне"- поскольку ДОЛЛАР-мировая валюта, а через некоторое время таким МИРОВЫМ ЭКВИВАЛЕНТОМ вполне, возможно, станет юань! НО...истощение ресурсов НЕ позволит и дальше существовать ОБЩЕСТВУ потребления. Поэтому-то и КИТАЙ, взявши бразды правления мировой экономикой (как, когда, при каких условиях? всё -неясно) постарается всех посадить на "полуголодный паёк"!
Анатолий Фёдоров   20.04.2010 13:48   
 
Анатолий!
Если обратить взгляд в прошлое, согласитесь, что эксплуатация большинства меньшинством, была жёстче и грубее, наряду с техническим прогрессом, есть определённый и моральный прогресс, однако капиталистическое общество всегда по сути остаётся несправедливым т.к. форма эксплуатации и принуждения остаётся, хотя и в более мягкой форме.
Истощение ресурсов и техногенные катастрофы могут отбросить назад весь мир в эпоху войн и борьбы за выживание....это, конечно, слишком мрачный взгляд, у Вас есть более счастливый вариант, но к сожалению, целые институты, занимающиеся прогнозированием будущего, не умеют даже предсказать сроки очередного кризиса.
Василий Костенко   20.04.2010 19:24   

Все ИНСТИТУТЫ - работают на СИСТЕМУ! Знать что-либо ОНИ не могут, поскольку не знают законов ОБЩЕСТВЕННОГО развития на данном этапе! А законов- то, по -сути, на этапе развала системы (капиталистической) и не может быть, как нет закона падения самолёта ,сорвавшегося в штопор!
С уважением. Ваш. А.Ф.
Анатолий Фёдоров   20.04.2010 21:28   

Если бы штатовскую экономику не поддерживали наши предатели, перебрасывающие миллиарды долларов в США под предлогом сохранения стабфонда - неизвестно еще, как бы она была устойчива.
Иван Лис   23.04.2010 18:05   

Уважаемый Иван! НАШИ сотни миллиардов для экономики США, исчисляемой триллионами, пшик! Другое дело - лучше бы эти деньги работали на НАС!
А.Ф.
Анатолий Фёдоров   23.04.2010 18:31   

Так наши не одни такие дурашки.
Иван Лис   23.04.2010 19:00   

"НАШИ-то" вовсе не ДУРАШКИ, а зело хитрожопые: Родину продали или предадут, чтобы себе "запасные аэродромы" наладить!!
Анатолий Фёдоров   23.04.2010 20:25   
Да понятно это все: набивают защечные мешки на случай внезапного драпа.
Иван Лис   23.04.2010 20:28   

Рецензия на «Что желает услышать гражданка Арзамасцева...» (Анатолий Фёдоров)

Согласен, Арзамасцева со своими "челобитными" действительно выглядит глупо и мерзко. Писать челобитные царям и президентам (эксплуататорской власти) - это гапоновщина, гнуснейшее предательство дела социализма. Когда Герцен в свое время написал письмо царю с "рационализаторскими предложениями" по поводу отмены крепостного права, вся русская революционная обшественность отвернулась от него. Но еще отвратительнее, когда подобные вещи делают лица, считающие себя марксистами, а тем более, стоящие на позициях госкапа (стоит отметить, не только Арзамасцева, но и другой "госкаповец", лидер ИГ-ПРКР Виктор Петрухин шлет свои прожекты "персонализированной общественной собственности" медведпутам)! Ну не может настоящий марксист писать такие вещи, какие пишет Арзамасцева: "сегодня и судьба тысячелетней России, и социализма в ней – в руках Кремля". Красный путинист омерзителен, госкаповец-путинист омерзителен вдвойне. Однако, и Ваша позиция ("Запад не позволит") также не является последовательно марксистской. В наше время даже центристы в левом движении признают, что РФ - не "колония Запада", а империалистическая страна. Ваш спор с Арзамасцевой - это спор не марксизма с оппортунизмом, а двух социал-патриотов, левкомовских извратителей марксизма, клевещущих на ленинизм

Бунтарь   21.04.2010 23:53   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
В наше время даже центристы в левом движении признают, что РФ - не "колония Запада", а империалистическая страна. Ваш спор с Арзамасцевой - это спор не марксизма с оппортунизмом, а двух социал-патриотов, левкомовских извратителей марксизма, клевещущих на ленинизм

Ловко Вы меня "припечатали"!!! Спешите...а зря: придётся ПЕЧАТЬ - клеймо смывать, уважаемый Бунтарь! Социал- патриотом НИКОГДА не был, кто такие "левкомовские извратители марксизма"-  не знаю, в "клевете" на "ленинизм" участия НЕ принимал, а вот о ЕГО (Ленина) ошибках и извращении МАРКСИЗМА говорю и буду говорить, даже таким упёртым ЛЕНИНИСТАМ, как ВЫ!!!
Если ВЫ способны к спокойному (не зашореному) обсуждению - Я к ВАШИМ услугам.С уважением.Анатолий Фёдорович.

Дополню. По поводу фразы:"и Ваша позиция ("Запад не позволит") также не является последовательно марксистской. В наше время даже центристы в левом движении признают, что РФ - не "колония Запада", а империалистическая страна."

Для меня " даже центристы в левом движении признают, что РФ - не "колония Запада"- НЕ являются АВТОРИТЕТОМ. Авторитет для меня - истинное положение РОССИИ в мире, а оно - никудышное! В отличие от СССР, добившейся АВТАРКИИ, Россия на 50-60%  ввозит продукты питания, 60-80% ширпотреб (а по электронике и бытовой технике на 100%). Развалена собственная промышленность и сельское хозяйство! Империалистическая страна -ЭКО ВАс куда занесло?! Где наши колониии? Вступив в ВТО, мы лишимся вообще САМОСТИ и станем полноценной колонией, поставляющей МЕТРОПОЛИЯМ (Западу и США) наши нефть, газ, лес и тд.
Анатолий Фёдоров   21.04.2010 22:47
 
Об эрэфийском империализме можно почитать хотя бы это http://rksmb.ru/get.php?1485 это http://proza.ru/2009/07/14/474 или это http://komsomol.narod.ru/czarism/czarism.htm В этих материалах четко говорится об экспорте капитала и других признаках империализма, имеющих место в России. Изображение РФ "колонией" на руку националистам, которые выводят из "колониального" положения России необходимость "национально-освободительной борьбы" против "угнетающего Россию" Запада. Хотелось бы также узнать, в чем именно, по Вашему мнению, Ленин извратил марксизм?
Бунтарь   22.04.2010 20:17   

Хотелось бы также узнать, в чем именно, по Вашему мнению, Ленин извратил марксизм?
Через пару дней ПРОЧИТАЙТЕ на моём сайте!
Анатолий Фёдоров   22.04.2010 20:39   

Замечания вдогон.
1.Экспорт капитала = этим сейчас занимаются все развитые СТРАНЫ
2."изображать Россию колонией...на руку националистам" Ни кому-то "на руку, на ногу или какое-либо другое место"... Я не занимаюсь! Страна, зависящая от других (по полной)=колония! МЫ= колония ЗАПАДА, а скоро и КИТАЯ, но с ядерной бомбой.
3.Отойдите же от шаблонов ПРОШЛОГО, чёрт побери!
Анатолий Фёдоров   22.04.2010 22:53   
________________________________________


Рецензии