Цикл Времена Года. Осень

Осень уже в пятнадцатый раз,
А ты  еще не любила...
Китай – Осень ©

***

Последний одинокий листок, оторвавшийся от дерева,  падает в низ, кружась под печальные завывания ветра. Раскачиваясь из стороны в сторону, листик медленно приближается к земле, где лежат такие же одинокие и печальные опавшие листья. Лежащие на земле листья были разных цветов: желтые, красные, золотые, зеленоватые, но все вместе они создавали неповторимый цвет опавших листьев. Красота осени в ее неповторимости. Ведь нигде не найдешь листья одинакового цвета, у каждого листа свой неповторимый и уникальный цвет. Каждый новый день осени приносит с собой новые, неповторимые моменты. Любая осень бывает лишь однажды,  похожую уже не увидишь. Осень похожа на любовь. Одинаковой любви не бывает. Каждая любовь особенная. Кто-то любит, а кто-то себя позволяет любить. Это и есть любовь. Одинокий листок коснулся земли. Теперь он не нужный. Теперь он прошлое, которое уже не вернуть. Лист прекрасен именно в тот момент, когда он не спеша, в темпе вальса, опускается на землю. Любовь тоже прекрасна, когда она  опускается не спеша,  а упавшая любовь, уже ни кому не нужна. Её можно просто  втоптать в грязный асфальт и забыть навсегда. Забыть как опавший лист, который коснулся земли и стал грешен. Любовь тоже становится грешной, когда касается земли. Любовь это светлое чувство, которое нельзя смешивать с серостью жизни. А мы смешиваем, и получается у нас не белый цвет любви, а серый. Получается тот самый обычный и  невзрачный цвет – серый...


Первая капля дождя разбилась об землю на тысячи осколков. И последующие капли повторили ту же участь. Тяжелые капли дождя сбивали оставшиеся листья на землю и припечатывали их намертво. На грязном асфальте стали появляться кристально чистые лужи, которые, смешавшись с грязью асфальта, становились  жижей. Наступая ногой на эти лужи, капли грязной воды забрызгивают светлые штаны  идущей под дождем девушки. Но её наплевать на дождь, наплевать на грязные штаны, она просто идет дальше. Остановившись напротив освещенной скамейки, она поднимает лицо. Из темно-зеленых глаз текут прозрачные слезы. Стекая по щекам вниз, они срываются с лица и разбиваются, смешиваясь с дождем. Растянув губы в улыбке, она продолжает плакать, но понимает, что поступила правильно. Да, она чувствует себя предателем, но она сделала правильный выбор. Она поступила, так как подсказало сердце. И пусть вместо сердца там зияет пустота, она знает, что всё сделала как надо. Нельзя было мучить и его и себя, так будет лучше для него. Нельзя встречаться с человеком, которого не любишь. Так ты мучаешь себя и даешь надежду другому человеку. Любят ведь не за что-то, а вопреки.  Продолжая плакать, она побрела прочь из парка. Завтра... Завтра... Она признается человеку, которого любит... И завтрашний день принесет ей счастье. Ведь она еще не знает, что ее любимый человек ответит ей взаимностью. Она будет счастлива пусть и недолго...


Рецензии