Феликс Эльдемуров

http://www.proza.ru/avtor/felixeld

1. В какой стране Вам хотелось бы жить?

Трудный вопрос. Наверное там, где я привык. А вы даёте возможность выезжать? Тогда, конечно, в России.

2. Ваши любимые писатели?

Ой, много. Флобер, Марк Твен, Лев Толстой, Пушкин, Маяковский, Кассиль, Вальтер Скотт, Сервантес, Рабле... Наверное, тот самый любимый, чьё произведение я в данный момент читаю.

3. Ваши любимые поэты?

Пушкин и Маяковский. А ещё... Мастеров очень много.

4. Любимый литературный герой?

Из написанных? наверное, Мартин Иден. А вообще, коли я пишу, у меня симпатии именно к МОИМ героям.

5. Любимая литературная героиня?

Хм. Как бы вам сказать. Одни чересчур смиренны, другие наоборот. Очень сочувствую Наташе Ростовой... Боже, как её изуродовал автор!

6. Любимые композиторы?

Здесь вообще обвал. Я рос в музыкальной семье. Шопен, Лист, Чайковский, Рахманинов, Скрябин... далее бесконечность, вплоть до Равеля и Гершвина.

7. Любимые художники?

Например, Суриков. (Вам известно, сколько картин написал Суриков?) А вообще, очень много. Проще сказать, кого не люблю... или преклонения пред которым не люблю: например, перед Малевичем.

8. Любимые герои в реальной жизни?

Например, генерал Лебедь. Единственный, кто понял смысл политических событий и предпринял верные шаги к миру... за что и поплатился, разумеется.

9. Любимая героиня в истории?

Жанна д`Арк.

10. Что вы больше всего ненавидите?

Ложь и трусость.

11. Какое Ваше любимое занятие?

Творить. Вернее, открывать в себе новое и дарить его людям.

12. Исторические персонажи, которых Вы презираете?

Их много. Например, Йося. А впрочем, не было бы окружения, не было бы и Йоси.

13. Способность, которой вам хотелось бы обладать?

Трудоголизм. Ленив еси...

14 Как Вы хотели бы умереть?

Незаметно.

15. Ваш девиз?

Будь таким как ты есть, и - никем другим! Но вначале разберись: кто ты?
 


Рецензии