Поцелуй в сети

                Низам Ибраг Маммад


Ему очень тяжело от того, что произошло за день. Минувшие сутки словно поделились на две половинки, разветвились на начало и конец. Он хочет избавиться от того, что забрало у него то, что пришло внезапно. Но он слепо верит в то, что не хочет лишаться того, что вмешалось в его жизнь, несмотря на его страдания.
 Он грустит, но не может понять себя. Он знает о фактах, которые привели его к этому, но не может найти точки соприкосновения. Со стороны он чувствует себя полным дебилом, который может влюбиться как тинэйджер, даже не увидев человека в реальной жизни. Жизни лишенной холодных знаков, символов и всего другого бреда.
 Он ложится в кровать, берёт в руки недочитанную книжку, тесно переплетённую любовными узами в сюжете, и находит в ней что-то, что ещё тяжелей всасывает его в эти вязкие думки, лишенные надежды. Он продолжает читать, но впервые понимает весь тот процесс расставанья, на первый взгляд, доступно описанный автором. Ему тяжело сравнивать ту любовь, с тем, что твориться в личных реалиях вакуумного пузыря своего окружения.
 Эгоизм кричащий изнутри был удачно кляпнут. Хотелось всё исправить, но получилось как нельзя хуже. Она не хочет о нем, и слышать, а он не знает в каком направлении плыть. Она оборвала единственную нить, что их связывала, а он не успел построить другие. И он уверен в том, что стоял бы везде, где мог бы хоть как-то столкнуться с ней, но не имеет шансов.
 Закрытый профайл остаётся открытым в окошке на мониторе, а сигаретный дым не уносит его никуда, не смотря на обещанное привычное спокойствие. Тотальное преимущество над личными страстями, и дисциплинированной работой духовного сердца тщательно уничтожен.
 Всё чего он хочет, так просто быть понятым, быть осведомлённым тем, что заставляет его сердце так биться, сон пропасть в облаках, выскользнув в открытое окно, а глаза меркнуть и тлеть как тихо.


Рецензии