7. Екатерина II - колонизатор России. В. Блеклов

                Владимир Блеклов
                Екатерина II - колонизатор России
              А здесь обязательно следует выделить, - в связи с тем, что Екатерина II,  и её потомки, оказались не только немцами, но и, что, пожалуй, более важно, марионетками больше Пруссии, чем Англии (Смотрите, об этом, весь наш предыдущий материал.)! – и так называемую «скрытую колонизацию немцами России». Более подробно, об этом, мы поговорим, наверное, и ниже. Здесь же, пока, выделим примерно следующее.
              Первое. Именно Екатерина II первой и начала организовывать только что выделенную, выше, «скрытую колонизацию России». И - именно немцами. Второе. Скрытая колонизация России, немцами, продолжилась - в своеобразной форме (Её мы покажем, вам, чуть ниже.), и в царствование Павла I, и, наиболее интенсивно, в царствования Александра I  и - Николая I.
              Сама же колонизация приняла, в их царствования, вид господства, именно немцев, над русскими, в армии и во всех высших, - и, даже, в средних! - эшелонах власти. И не только в их царствования, но и, практически, по царствование их последнего представителя, царя Николая II. Кстати, эту тему мы попытаемся развить дальше – именно в последующих наших работах. А начнем мы, её развитие, как вы уже увидите, наверное, несколько ниже, с Толстого-американца.
              Примеры? Пожалуйста. Прямое приглашение, Екатериной II, немцев в Россию именно для её колонизации. Кстати, Пушкин под видом исторического материала ввел, в свою «Историю Пугачева», отношение немцев к пугачевскому бунту. Разные там Бенкендорфы и Нессельроде - в царствования Александра I и Николая I.
              В царствование Николая II, их последнего представителя, по имеющейся, у нас, исторической статистики, уже половина, - и более! - высших сановников России, - в том числе и половина российских губернаторов! – были, уже, именно немцами. И, уже особо подчеркнем, во главе, - практически тоже с чистокровным, уже, немцем! – с немцем-царем Николаем II. Последним императором России, женатым, к тому же, тоже на чистокровной немке. Что, в общем-то, тоже необычно именно по своей главной сути.
              А это приводит, уже, к весьма грустным размышлениям. Первое. Его можно выразить примерно так. Странным государством оказалась… эта Россия: народ, в ней, русский, а власть, в ней, прусская. Второе. Даже уже по своей немецкой «чистокровности» российские императоры чувствовали себя: больше немцами, чем – русскими. Третье. «Немецкая голова» делала Россию, в перспективе, именно немецкой, а не французской колонией. Или, там, английской колонией. И это будет иметь, как вы увидите несколько ниже, отрицательное влияние на несчастливую историческую судьбу России. Однако продолжим разговор об Антанте.
 
                Истины первой Мировой войны
                (заметка)
              Истина же, во всей первой Мировой войне, лежит, разумеется, не во франко-английской или, тем более, в немецкой плоскости. Заказчики этой кровавой громаднейшей бойни - как молодые, так и старые хищники, то есть именно немцы и,  противостоящие им, тоже не менее хищные, французы с англичанами. И, уже, с США. Англичане и французы, втянув, Россию, именно в Антанту, вновь сделали, из России, именно дубинку. На этот раз – именно для кайзеровской Германии.
              И Россия, - вновь, как и раньше, неся огромные потери, - вывела, именно англичан и французов, к победе над немцами. Став, при этом, - при развязывании, англичанами, американцами,  французами и японцами интервенции и гражданской войны в России (Чем вам не новое Смутное Время.)! – практически трупом или бездыханным телом. А о «бездыханном теле» нам первым сказал, между прочим, тоже А.С. Пушкин. Вот как он это выразил, к примеру, в своей статье «О ничтожестве литературы русской» (Дадим вам, здесь, всего лишь одну пушкинскую строку.): «Образующееся просвещение (то есть Западная Европа; – комментарий В.Б.) было спасено растерзанной и издыхающей Россией».
              Немцы  же (и «союзники», России, по Антанте, как вы уже знаете по телепередаче «Штурм Зимнего. Опровержение»), прибегнув к услугам именно Ленина, с его партией террора, привели саму Россию не только к выходу, её, из войны, но и сделали, как вы уже знаете по нашей Истории, попытку сделать, из России, свою огромнейшую колонию.
              Захватив, в 1918 году, Северо-западную часть России, Прибалтику, Белоруссию, Украину и даже, по их хищным намерениям, часть Кавказа. Тогда они захватили, в общем итоге, один миллион квадратных километров российских земель.
              Это хищное устремление, немцев, попытается вновь реализовать, в жизнь, Гитлер во второй Мировой войне. Войне, в которой главная военно-политическая доминанта осталась, практически, той же: борьба старых и молодых хищников, или разбойников (Точнее, наверное, международных бандитов.), молодых и старых колонизаторов, именно за Власть над всем остальным Миром.
              Выделенную главную военно-политическую доминанту можно назвать и как попытку, фашистской Германии, совершить реванш. А это приводит, нас, к еще более парадоксальному, - на первый взгляд, разумеется! – выводу. А именно: вторая Мировая война зародилась - в недрах первой Мировой войны.
              «Союзники» же именно через финансовую и военную помощь «белому движению» (и, не забываете, тайной договоренности, их, именно с немцами!), подвели Россию, - не забыв и  ограбить её до «последней нитки»! - к гражданской войне. Очень знакомый, даже по нашему времени (Пример с Югославией.), сценарий, не раз, - и не два! - использованный, в прошлом, именно европейскими, японскими и американскими колонизаторами.
              Породив, через это, самый кровавый для русского народа, - после Гитлера, разумеется! - большевистский режим.   Режим, уничтоживший, за все время своего существования, наверное, около ста миллионов русских людей. И, практически «совместно» с немцами, тоже пытались разорвать, Россию, именно на свои колонии. И довели, Россию, до полнейшей разрухи. Вновь отбросив её - во мрак нищеты, полнейшей разрухи и, разумеется, невежества. Здесь их «заслуга», перед Россией, самая прямая. 
              Так что в возникновении гражданской войны в России, - и, разумеется, большевизма в ней! - виновен не только, и не столько, Ленин, с его партией тотального террора. Но и прямо виновны, в этом: как немцы, прямо его субсидировавшие во время первой Мировой войны и перед большевистской «революцией», так и хищные англичане, французы, американцы и японцы, тоже организовавшие - прямую интервенцию, России, своими войсками. Ибо они и субсидировали - «белое движение» в России.
              Другими словами, именно они прямые, - и главные! - виновники возникновения, в России, не только гражданской войны, но и чудовищного, по своей силе, мощи и масштабу, ленинско-сталинского режима правления. Так как в человеческом сообществе всё, в конечном своем итоге, социально (то есть исходит из  бытия людского!), и – общественно.
              Именно из-за их, всегда хищных, и бандитских, интересов, помыслов и устремлений, Россия и была втянута, ими, не только в мировую бойню, но и в чрезвычайно кровопролитную, для неё, гражданскую войну. С помощью, которой  они -  не только вновь истощили Россию, но и вновь отбросили её, во мрак нищеты и невежества (Что было им - «на руку», так как, в какой-то недалекой перспективе, вновь была возможной, для них, колонизация России.).
              Большевики же, удержав власть с помощью своих кровавых методов, - и изгнав интервентов из России (Единственный положительный, - но весь в океане людской крови! – момент.)! – через чрезвычайно кровавые, и жестокие, методы управления не только держали власть, или господство, над Россией, более 74-х лет, но и провели, над народом, свой чудовищный эксперимент. Это, так сказать, первое.

                Долг  профанистого масона?
                (первичная заметка)
              Не менее важно здесь, то есть при рассмотрении, нами, большевистского переворота, 1917 года, и второе. Оно, как и первое, тоже может показаться вам, - на первый взгляд! – парадоксальным. Второе может показаться парадоксальным и потому, что, практически, никогда, наверное, и не рассматривалось - официальными историками. А рассмотреть, его, тоже необходимо. А начнем, разговор об отречении царя Николая II, примерно со следующих наших рассуждений.
              Это странное, во всех отношениях, и легкое, - тоже до странности! – отречение немца Николая II, - всю жизнь дружившего именно с немецкими Гогенцоллернами, его многочисленными родственниками! – от  российского престола. Здесь заключена, кстати, и самая главная ошибка - самого Николая II.
              Ибо, отрекаясь от престола, он, тем самым, давал «стратегический простор» всем реакционным силам. В том числе, кстати, и международным (в виде всегда агрессивных капиталистических стран)! – желающим и мечтающим именно о раздирании, России, на колонии. Поэтому сделаем небольшое отступление именно на эту тему.
              Ну и что, что «забурлил», тогда, Петербург? «Бурление», и даже мятежи, были, в Российской империи (Как, впрочем, и в других империях.), не редкостью. Кстати, мятежи в империях связаны не столько со «злом» самих империй, сколько с неистребимым желанием, национальных элит, освободиться - от Власти империи. Потому я и ввел, в этот абзац, первые два предложения о «бурлении» и «мятежах». И, тоже, кстати, империям не помогает, в этом вопросе, даже уравнение, в империи, всех национальных элит.
              А исторические примеры-факты, тому: развал, практически равноправными национальными элитами, Советского Союза; развал, тоже практически равноправными национальными элитами, знаменитой Византийской империи. И так далее. Но это – не совсем главное. Одной из ошибок, - точнее, не учет, царем, многих явлений, обстоятельств, факторов и условий! - Николая II является и то обстоятельство, что он в условиях войны больше находился в ставке, чем в Петербурге.
              Именно через это обстоятельство им и были принижены многие вопросы по управлению страной. В том числе и вопросы по безопасности, как России, так и царской власти. И это в первую очередь касается так называемой буржуазной февральской революции, 1917 года, специально спровоцированной, в России, как немцами, так и «союзниками». При возникновении и протекании, этой «революции», Николай II был в ставке. 
              Не менее важно здесь и другое обстоятельство. Оно важно и злободневно и для наших дней. Главная суть, его, примерно в следующем. Николай II, развивая Россию в промышленном отношении и производя прогрессивные реформы в некоторых областях человеческой деятельности, не уделил должного внимания по ликвидации не только подрывных организаций и партий, но и нейтрализации подрывных действий хищных стран против России. В том числе, разумеется, и своих «союзников» по Антанте.
              Не осознал Николай II, скорее всего, и многие другие явления и события. Это, к примеру, что за японо-русской войной, 1904-05 годов, стояли именно хищные англичане. Да и многие, тоже хищные, европейские государства. Что так называемая «революция», 1905-07 годов, тоже было «делом» европейских государств. Как их же «делом» было и чернение не только российского самодержавия, но и царствующего дома. Не учет, им, усиливающего влияния США - на европейские события. И так далее (Более подробно, об этом, ниже.).
              Вполне определенный вред как авторитету Николая II и царствующего дома в целом, так и обеспечению русской армии всем необходимым, нанесло и появление Григория Распутина в царской семье. Кроме того, и сама русская общественность приветствовала идею ликвидации самодержавия, в России, заблаговременно «привитую», ей, именно западными иезуитскими и масонскими аналитическими центрами.
              И идеализировала идею революционного развития общества, тоже зарожденную, на Западе, в аналитических иезуитских, масонских и в других центрах. Однако вернемся к вопросу об империях и императорах, об отречении от престола, и - так далее. А усиленно «помогают», раздиранию империй, и их хищные соседи. Но вернемся к отречению Николая II. Пытаясь из этого рассуждения уловить и часть истины в этом явлении.
              А продолжим этот разговор следующим образом. И - не один император не отрекся, из-за волнений и, даже, мятежей, от престола. Только Борис Годунов отрекся от престола, - в связи с резким ухудшением состояния своего здоровья (Особо подчеркнем именно это.)! – в пользу своего сына. Что уже, по сути дела, и не отречение, - в самом прямом его смысле, разумеется! – а передача, царской власти, именно своему сыну.
              А вот немец Николай II, - да еще и с немкой-супругой! – отрекся. Причем, отрекся - не в пользу своего сына, а в пользу своего младшего брата, Михаила. Что, по закону о престолонаследии, 1797 года, введенным в практику, как вы помните, еще Павлом I, - и неукоснительно, потом, выполняемым его потомками! – не законно. Павел I восстановил, кстати, закон о престолонаследии, отмененный Петром Великим.
              Не является  ли всё это - именно “долгом профанистого масона”? Так масоны классифицируют, до настоящего времени, свою «братию».
              Кстати, большевики, как-то узнав об отречении Николая II в пользу своего брата Михаила, расстреляли не только названного, выше, царя, - и всю его семью! - но и - его брата Михаила (Более подробно, об этом, несколько ниже.). И, тоже,  кстати, Николай I, - и Михаил Павлович! - действуют, совместно, и в заговоре против Пушкина и Лермонтова.  Вот такая получилась, у нас,  историческая параллель. И…
              Не является ли, всё это, звеньями одной цепи? Вновь пройдёмся по ней. Компрометационная, - и прямо подрывная! – политика, против России, со стороны Германии и «союзников», России, по Антанте. Политика, начавшаяся практически, ещё раз выделим это обстоятельство, с начала XX-го столетия.
              Появление, Григория Распутина, в царской семье. Приезд Ленина и Л. Троцкого, - «выкормленного» Францией, Англией и, уже, США! - в Петербург. А это, уже, «Антанта»!
              Специально спровоцированная буржуазная февральская и, потом, большевистская «революции». Незаконное, с юридической  точки зрения, отречение, царя Николая II, от российского престола.
              Другими словами, если говорить о Григории Распутине, появления, именно в России, человека, в очень сильной степени компрометирующего - всю царскую семью в целом. Не его ли прямо “подсунули” России, к примеру, те же немцы и, даже, «союзники»? У представителей английской королевской династии, которых, тоже проявлялась гемофилия?
              Кстати, его могли «обработать» при совершении, им, паломничества. Или при его других отъездах из Петербурга. В общем, устранение, его, во дворце Юсуповых, 17-го декабря 1916 года, справедливо. Ибо оно оправдывалось, тогда, именно из-за явной компрометации, им, всего царствующего дома в целом. Справедливое, но, пожалуй, слишком запоздалое.
              Кстати, по появлению в царской семье, - и убийству! - Григория Распутина в настоящее время существует три основных версии (Канал НТВ, телепередача от 16-го декабря 2006 года). Первую, из них, называют – патриотической. Убили Распутина именно из-за того, что он прямо компрометировал весь царствующий дом в целом. Вторая связана, у исследователей, именно с  англичанами.
              Суть, её, примерно в следующем. Распутина подготовили, для России, именно немцы:
           - он дал ход, - через взятки ему, - казнокрадам и снабженцам. Они обкрадывали, русскую армию, в огромных размерах;
           - настраивал царя, - при уже готовящемся генеральном наступлении, призванном полностью разгромить Германию с её союзниками! – на заключение сепаратного мира с Германией. Что сделал, потом, В. Ленин. Это - уже моё дополнение.
              Кстати, распускал проповеди и слухи о гибели царствующей, в России, династии. Династия погибнет, если погибнет он, Распутин. Распускал с тем, чтобы его не убили именно отдельные представители этого же дома (такую мысль выделили, нам, тоже современные историки).
              Организовали же заговор, по ликвидации Распутина, три английских разведчика, один из которых, Рейнер, третьим выстрелом и убил Распутина. Смысл же третьей версии заключен примерно в том, что сначала через убийство Столыпина, а, потом, и Распутина, уже готовилось, в России, не только свержение царя, но и уничтожение всей династии Романовых. Однако вернемся к самому престолу.
              Чуть ли, кстати, не самого сильного, в мире, престола. Другими словами, не является ли, - только что изложенное вам, выше! - многоходовой политической комбинацией не только немцев, но и, даже, самого Николая II? Не стоим ли мы, здесь, перед тайным сговором, Николая II, именно со своими многочисленными немецкими родственниками? Главная цель, которого, достижение, кайзеровской Германией, - за счет выхода России из Антанты в самый критический момент первой Мировой войны! -  именно военной победы над, - только что названным вам, выше! - военном блоком.
              Может быть, профанистому (то есть во всех отношениях - зависимому от немцев.) масону, Николаю II, и было поставлено, - его многочисленными немецкими родственниками! - именно условие отречение от престола? Отречения, которое он должен был произвести - именно в самый критический момент первой Мировой войны? Подлостей, в любой войне, очень много. Не является ли сверхлегкое отречение Николая II, от российского престола, одной из них?
              Здесь, кстати, еще совершенно ничего не устоялось даже у современных исследователей русской Истории. И это - чуть ли не «белое пятно» в нашей Истории. Поэтому мы наметили здесь, всего лишь, канву нашего будущего разговора и на эту тему. А она, сейчас, примерно такова.
              Как вы увидите несколько ниже, компрометировать и, разумеется, очернять Николая II, -  как российского императора! - начнут еще, в 1904-05 годах, японцы (И стоящими за ними, разумеется, англичане с другими западноевропейскими хищниками.). В русско-японской войне только что названных вам, выше, годов. В войне, к которой моментально подключится, как вы увидите чуть позже, и, практически, весь хищный Запад.
              И важны, здесь, именно годы. А это, как раз, годы создания, хищными немцами, «Тройственного союза» (1902 год). И, не менее хищными англичанами и французами, “Антанты” (1904 год). Это – с одной стороны.
              С другой стороны, первая Мировая война помимо главных целей, только что выделенных вам, выше, имела и другие цели.
                ххх
                (Дополнительный материал)
              К примеру:
            1. Развал Оттоманской, Австрийской и, разумеется, Российской империй. Которые, - выделяемые, здесь, хищники! - и развалят, кстати, именно после первой Мировой войны. Кроме, разумеется, Российской империи, «спасенной» - большевиками. Кстати, эти же хищники не впустят Османскую империю, в Антанту, именно для этой цели. А она, вынужденная войти именно в кайзеровский «Тройственный союз», просто вынуждена была «претендовать», в то время, именно на Армению. Претендовать, чтобы оправдать именно свое вступление в первую Мировую войну. Что и приведет, верхушку Османской империи, именно к вырезанию армян.
            2. Отнятие, «золотого запаса страны», именно у России. Не забыты были здесь хищниками, разумеется, и Османская империя и - Австро-Венгерская империя.
              Так вот, не является ли специальное появление в Зимнем дворце и «поднятие на пиаровский щит», - через Григория Распутина! – всего царствующего дома  – одной из акций именно по компрометации и чернению как Российской империи в целом, так и - российского самодержца? Акции, тайно организованной не только немцами, но и, даже, англичанами с французами. Они тайно сомкнулись, в это время, именно с немцами (Смотрите, к примеру, телепередачу «Григорий Распутин – суперзвезда», показанную, по телеканалу ОРТ, 15-16 февраля 2005 года.).
              После которой (то есть акции) и последовали, потом:
           - и Брест-Литовский мир немцев, 3-го марта 1918 года, с большевиками, с почти моментальной последующей немецкой интервенцией всего Северо-запада, Запада  и Юга России;
           - и, - почти одновременная, с ней! -  интервенция, России, её бывшими «союзниками»;
            - и убийство большевиками, в 1918 году, именно Николая II и членов его семьи?
              Как-то, здесь, всё уж очень, - и очень (то есть, просто строжайше)! – точно… согласовано. В том числе и «ясновидение» выделяемого Григория Распутина, неоднократно «предрекавшим» тогда, ещё раз выделим, не только гибель царствующей династии, но и предрекал  – большевистское иго над Россией. Опять же Григорий - как Гришка Отрепьев, к примеру. И как именно Распутин, то есть как «разводящий»: на разные пути, на какое-то распутье.
              Ещё раз выделим, что он мог, всё это «проповедовать», - как утверждают уже некоторые современные историки! - именно из-за опасения, его, за собственную жизнь. И всё это находится, здесь, именно в одном промежутке времени. Кстати, весьма интересен, здесь, и сам вопрос  о царском золоте. Он, на наш взгляд, тоже трактуется, в настоящее время, односторонне и - легковесно, что ли.
              Мне кажется, что и эти вопросы - не должны выпасть из внимания не только историков, но и - самой русской общественности. Эти вопросы мы еще будем разбирать, наверное, и дальше. Поэтому и здесь мы наметим, всего лишь, канву нашего будущего разговора и на эту тему. А она, сейчас, примерно такова. Что можно сказать, коротко, разумеется, именно о царском золоте?
              Золотой запас царской России был, - несмотря даже на уже саму продолжительность войны! – очень большим. А это прямая похвала - всему правительству Николая II. И, разумеется, его самого. Как российского самодержца. Кстати, окончательный разговор, - по трем последним царям екатерининской ветви! -  у нас состоится – несколько ниже (Не забывайте, что наша работа – исследовательская.). Это – первое.
              Не менее интересно, здесь, и второе. Второе, которое, кстати, тоже, наверное, почти и не рассматривается историками. Это сверхбыстрое собрание, Лениным, контрибуции для Германии. Летом 1918 года, - всего за три-четыре месяца после Брест-Литовского мира! - В.И. Ленин чуть было тайно не отправил, целый эшелон царского золота (то есть, наверное, чуть ли не весь золотой запас России.), в Германию. Именно в качестве контрибуции, как пишут уже современные, нам, историки.
              Золотой эшелон, собранный большевиками, даже уже дошел, тогда, до города Можайска. Только революция, - в самой Германии! -  остановила названный, выше, эшелон. А это была, наверное, всё же не контрибуция, - Брест-Литовский мир рассматривался, немцами и большевиками, скорее всего, как сговор или временное перемирие! – а именно, как вы уже знаете, попыткой, В.И. Ульянова взорвать, золотым тельцом, и кайзеровскую Германию. Раз именно там произошла революция. 
              О «золоте же Колчака» - и говорить не приходиться. Этот вопрос тоже, пока, не совсем устоялся даже  у современных историков. Иными словами, в нём - тоже множество неизвестных, нам, слагаемых.  А по золоту «работали», иначе говоря, не просто бандиты, а профессиональные банковские работники развитых хищных капиталистических стран.
              Другими словами, и здесь предстоит большая работа именно по выяснению всех обстоятельств, - и всех фигурантов в этом деле! – его потери для России. Еще раз выделим, что отнимание золотого запаса, у России, было одной из целей и задач именно первой Мировой войны. Которые решали: как Германия со своими союзниками, так и Англия, Франция, США и Япония.
              Они, кстати, и самые богатые, к настоящему времени, - по золоту, разумеется! – страны Мира. Ибо веками грабили, - в том числе и золото, и другие ювелирные изделия! – весь остальной Мир. А раз грабили, - а не создавали, к примеру! - то необходимо уже сейчас ставить, - перед капиталистическим сообществом, разумеется! - и вопрос о возвращении ими, всего награбленного, именно странам, которые они ограбили в прошлом.
              Так называемое «золото Колчака» ведь тоже бесследно исчезло, тогда: как через отдельные лица (Например, через атамана Семенова.), так и - через международные банки. 
              Остается только выделить, - раз уж мы коснулись именно золота! – что бывшие союзники России неплохо обогатились: и на золоте Османской империи; и, разумеется, на золоте Австро-Венгерской империи. Убив и искалечив, при этом, миллионы людей.
              И получив, разумеется, просто фантастические прибыли и сверхприбыли от первой Мировой войны. И… состояния и богатства. А это запоминается ими, - даже без архивов! – на века. Россия же получила, от них, гражданскую войну.  И - полнейшую разруху. И, разумеется, кровавый большевизм.
              Совсем еще ничего не устоялось, у наших историков, и по Брест-Литовскому миру. Что это, всё  же было: сговор? сепаратный мир? или – перемирие? Кстати, при Брест0-Литовском мире, - и,  разумеется, после революции в самой Германии! – впервые и обозначатся – именно прибалтийские страны: Эстония, Литва и Латвия. И, тоже, кстати, по следующему сговору. По сговору Гитлера со Сталиным, - всем известный, сейчас, «пакт Молотова – Ребентроппа» от 23 августа 1939 года! – только что названные страны, войдут, уже, в состав Советского Союза.
              Другими словами, и в первом, - и во втором! – случаях – они жертвы именно «большой политики» капиталистических хищников, а не только одного Советского Союза. Как, - их идеологи, пропагандисты  и политики! – трактуют, нам, именно в наши дни.
              Скорее всего, если судить: по огромной территории, захваченной немцами; по огромной контрибуции, - чуть ли не выплаченной, немцам, большевиками! - именно сговор. Ещё раз выделим, в десятки, - а то и сотни раз! - превышающей, наверное, размеры территории самой Германии.
              Немцами было захвачено тогда, ещё раз выделим, около одного миллиона квадратных километров российской территории. Сговор, целью которого было -  именно усиление, Германии, за счет России. А у Ленина, наверное, оплата услуг немцев, поставивших, его, во Власть в России. С соответствующей, потом, конечной целью: победой над войсками Антанты, - именно «Тройственного союза». При, разумеется, самом выходе России не только из Антанты, но и – из первой Мировой войны.
              Или, что объективнее, попыткой Ульянова довести революцию, в Германии, до победного конца. Однако всё же пусть, со всем этим, разберутся именно русские профессиональные историки. А мы попытаемся завершить наше размышление,  по изложенным сложным событиям и явлениям, логической концовкой по самому царствованию Николая II. Мучительно размышляя о нем и его царствовании, просматривая историческую литературу по этой теме, я пришел к следующему выводу.
              Николай II, имеющий и ошибки в своем управлении страной (смотрите – выше), все же не был предателем своей Родины. И не о каком его масонском долге говорить не стоит. Главная его ошибка, при управлении Россией того, очень сложного, кстати, времени, заключена в том, что он, интенсивно развивая страну в промышленном, социальном и, особо выделим, демократическом отношении, не учел именно хищничество Запада.
              И, разумеется, его прямую подрывную деятельность против России. Действовать, против которой (подрывной деятельности Запада), надо было не только решительно, но и жестко. Вот это и будет основной темой заключительной главы нашего очерка.
              Здесь же уже попытаемся,  хоть как-то, но, все же, именно завершить разговор и об Антанте, дав, ему, примерно следующую направленность и - концовку.


Рецензии
Статья интересная. Отнятие золотых запасов у трёх империй - это акцентированно в статье и действительно как- то мало рассматривается историками.
Брест-Литиовский договор, вернее его незаключение Троцким, имело тяжкие последствия для страны. И совсем никакого наказания самому Троцкому.Он был назначен руководителем военного ведомства!? Кандидатуру предложил Ленин.
С уважением Николай и Пётр.

Братья Бирт   03.05.2010 15:56     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Николай и Петр! Книга создана давно. Сейчас я создал бы её с хорошим материалом современных исследований. Но что уже сделано, то сделано. Ещё раз спасибо за оценку. С уважением,

Владимир Блеклов   03.05.2010 18:34   Заявить о нарушении
Согласен с Вами всецело. Спасибо за понимание вопроса.
С уважением Николай.

Братья Бирт   05.05.2010 15:08   Заявить о нарушении