Прощай
Знаю,что никогда не был тем, кто ей был нужен. Не был тем, кто был достоин ее. Да, я больше и выше чем любой среднестатический человек, но она все равно бежала впереди, улыбалась именно мне и звала за собой, протягивая руку, казалось иногда, что впереди темнота и пустота,и не было видно куда бежим оба, но она верила в то, что впереди свет и, верно, рассеивался туман сомнений и где-то на горизонте всходило раз за разом солнце и заходила за нашими спинами луна. А еще она никогда не оглядывалась, не хотела, боялась, пугалась, и мчалась с удвоенной силой вперед, то что было там - далеко позади было для нее своеобразным Князем Ужаса. И, хоть она и боялась его, всетки доверяла всем и была искренней,даря свою улыбку и нежный,заботливый взгляд.
Помню, когда впервые подарил ей цветы, собственно и последний, потому что она заботливо опустила их в вазу, поставила у своего ноутбука и,налив себе чашку чая, заплакала, повернувшись ко мне,спросила: "Зачем ты мне трупы приносишь? Ведь их не оживить, может быть, и подаренны с любовью,но они на последнем издыхании и скоро погибнут. Думаешь мне от этого не больно?". Больше никогда не дарил ей цветов. Она бывала жестокой,а бывала слишком доброй и мягкой для простой девушкой. Я боялся сделать ей больно,а потому хранил ее в тайне ото всех. Даже от себя. Чтобы, когда она наконец уйдет, смог бы сказать: прощать. И жить дальше. Без нее. Хотя понимаю, что уже невозможно, но тоже теперь верю, что везде есть свет, просто его надо видеть. Поэтому, когда она умрет, я смогу выстоять у ее могилы и не заплакать,прошептав: "Прощай". Хотя верю в чудеса, я твердо знаю - она мое самое главное чудо, услышавшее "прощай"...
Свидетельство о публикации №210050200411