Тоска

 В сердце щемит Великая Тоска небытия и несбыточности, недополненности и всех вероятностей. Не отпускает, держит. Дерзким котом в дверь скребется. Когтями по душе следы оставляет. Эхом по бунтующему желудку в печенку рвется. Струнами сердце растягивает и играет на них марш дисторшеном взбешенной гитары. Барабанными палочками делает неровный бит надоедливой Скуки в голове. Проносится недозрелыми молниями в мыслях, прибивая их к спине кувалдой Сбыточности.
   И летаешь ты над морем чайкой помоечной, не слыша никого, кроме своего пакостного одинокого крика: отпусти. И эхом отголосок воя волка донесется. Друг. Нашелся. Летишь к нему. Долетаешь. И лапа его на твоей головке. Но воет, все равно. Да ты плачешь криком по орлу своему гордому. А он по Лис своей утраченно-непотерянной. И не вытерпеть вам Тоски великой. Не смотря на помощь дружескую. И ткнется он тебе носом под крыло, а ты укроешь его. Поняв без слов.
    И вот утро. Едренное черное утро серого дня. И день пронесется. И пустая глупость ночи. И снова день. Да снова ночь. Вой. Плач. Несется над скалой в пропасть глотки моря. И услышит он далекий лай лисы, а ты далекий крик орла. Сорветесь с места вы. Понесетесь.
    А Тоска гложит. С места рвет. Лапы в кровь сдирает о камни веры. Крылья воздухом надежды рвет. А глаза слезами мглистыми надрываются. Знаете. Что найдете вы свои половинки. Воссоединитесь. Но Тоска не исчезнет. С места не тронетесь. И вроде половинка. Вот она. Протяни лапу. Протяни крыло. Да одиночество внутреннее. Тоской зовется.
   Сдохни. И исчезнет Тоска. Разорвется тысячью осколков. Не давая надежду. Ведь все. Долгожданный конец. Покой. Тысяч миллиардов вселенных. И это есть. Та самая надежда. Избавления. Тоска. Она твоя. Часть тебя. Долгожданно поглощенный кусок твоего мира. Умри.


Рецензии