Теплые глаза

      Я не-на-ви-жу теплые глаза. Руки. Которые берут твои ладони в свои. Гладят тебя по запястьям. Касаются волос. Даже в перчатках. Запах, щекочущий нос своей свежестью и мужественностью. Заботу. В голосе, в поступках-действиях. И глаза. С интересом, жалостью, нежностью, заботой глядящие на тебя. Ненавижу. Отторгаю. Не принимаю.
      Мне нечего сказать. Кроме как вынуть иглы из своих легких. Взять сигарету. Закурить. Назло глазам. Надеть летние перчатки. Назло. А заботы больше. И интереса все больше. А ты глядишь щенячьими глазами. Что надо? Надо? Надо...
      Эти глаза преследуют везде. И ты следишь из своей норки за ними. С неповоротливостью слона и настороженностью мышки, за которой охотится кошка. Не играйте со мной, теплые глаза. Дайте мне жить. Отпустите меня на свободу.
      Зачем вы провожаете меня своими радужками глаз? Расстреливая мою спину осколками нежности. Хватит. Я ухожу, а вы провожаете меня. Усмехаетесь вслед. Знаете, что  приду, чтобы еще раз увидеть вас. Это наркотик не-любящих. Галлюциногены обреченных на одиночество. И потому я приду. Не умея вас убить - умру сама. Расстворюсь в вас. Стану вашей навеки. Теплые глаза. За это и ненавижу. Презираю. И не смею оставить.
     Но помните. Когда-нибудь. Я не приду. Потому что найду холодные глаза, и попытаюсь их согреть своим теплым взглядом. Но только после того, как вы сами станете холодными, отдавая мне все свое тепло. А теперь. До следующего взгляда. Прощайте.


Рецензии