Просто так
- Вообще отлично, знаешь, когда начинаешь смотреть на мир по другому, все оказывается проще. На самом деле. Твое дело лишь смотреть и чуть улыбаться кончиками губ. Все.
- Это ты после чего пришла к такому выводу?
- Элементарно, Ватсон. - она улыбнулась, проводя рукой по позвоночнику мужчины. - Знаешь, девушки в моем возрасте распинаются про любовь, особенно на всю жизнь, надевают розовые очки: "он лучший... я ему не изменю.. мне нужен только мне... он мой воздух... он моя жизнь... я без никто" и так далее. А на самом деле? Пустые, сотрясающие воздух слова. Любви нет. Есть много чего другого. А люди называют это Любовью, наделяя это слово какой-то жизнью, которая живет сама по себе в их внутренностях. Оседая бабочками в желудке. Это все по другому называется.
- Как же? - он явно наслаждался прикосновениями девушки, а разговор для него был просто поводом поинтересоваться внутренним миром собеседницы.
- Влюбленность, страсть, похоть, жажда обладания, пусть и с лучшими амбициями, эгоизм, привычка, привязанность, желание быть неодиноким и утолить внутреннюю Тоску. Нежность, забота. Инстинкт. Благодарность. Дружба. Уважение. Очень много слов. Все это в равной степени любовь. Но каждое из этих чувств по отдельности... - она вздохнула. - Сам понимаешь, когда раскладываешь по полочкам, все становится таким очевидным и понятным. И нет этих розовых очков. Совсем нет. И чувства как такового тоже нет. Все распинаются ложью, словом, придуманным для краткости и для желания быть счастливыми. А счастье лишь в том, чтобы испытывать все это вместе в равной степени, а такое возможно лишь к себе. А если и сам себя не любишь, то это значит, что ты один из тех несчастных людей.
- Наконец-то ты это поняла.
- А ты думал, я буду в вечных розовых очках и сотрясать воздух словами,типа "люблю, жить без него не могу"?! - она засмеялась, нежно провела рукой по его спине. - одевайся давай. Ты через верх пойдешь или через низ?
- Через верх. Спасибо, ты как всегда умеешь доставить удовольствие.
- Это еще что. Я еще и не так умею.
- Не сомневаюсь. Стоит проверить?
- Ты же знаешь, всегда ваша.
- Пойдем, болтунья.
Мужчина и девушка вышли из офиса в зал, он остановился, она не попрощавшись пошла дальше, остановилась у своего столика, дождавшись его, вышла за ним вслед. Остановилась под небом, которое было обычным питерским черным ночным небом без звезд." Так холодно. Так больно. Почему я такой циник, а в душе живет желание убрать из сердца эту боль и Тоску?.. Я счастливая, счастливая, счастливая... Но так хочется надеть розовые очки, кинуться кому-то на шею, думая, вот оно. Вот. Любовь существует!.. Ложь."
Девушка снова прошла в зал, собрала сумку, оделась, и выходя из здания, снова увидела теплые глаза. Которые нежно улыбнулись ей, поцеловав в ее пылающую щеку. " Черт, почему они меня преследуют? Почему именно они сейчас? Блять. Зачем я все время их вспоминаю, встречаю и жажду почувствовать их спиной? Желание?... Да. Это не любовь. Это желание обладать ими. "
"Кто, черт возьми, звонит?.. Он?.. А точно, надо ему рассказать про то, как выводить камень. Мда. Когда были вместе, он же не верил всем моим историям, а понадобилась помощь, так он бежит ко мне на задних лапках, ухмыляясь. Я же все про наркоту знаю. Даже про гер. Когда понадобилась, так всему веришь, а раньше? Где же ты был раньше?" Она подняла глаза к небу. Девушка была самой счастливой и самой несчастной на Земле. Умея любить только себя, цинично относясь ко всему и улыбаясь всем, кто ей был хоть сколько-то нужен. Она не расточала себя, не транжирила, только не было того, к кому можно было прийти, кинуться на грудь, поплакать, поцеловать, и почувствовать руку на своей голове... Она была одна. Наедине сама с собой. Но за то... Она не лгала. Повзрослела. Просто так.
Свидетельство о публикации №210050200433