Он
Вот говорят, что мужчины не плачут. Да, не ревут, они страдают молча... И позволяют течь слезам только если слабы и сами признают это. Этот парень был слаб тем, что не мог побороться за свою жизнь, да и не хотел. Плата? Цена?.. Может это все так банально... Но вы сами, когда-нибудь видели это? Держали ли в своей руке руку того, кто вам спасает жизнь, и кто, как потом поймете, самый дорогой человек на Земле, и что, быть может, вы могли бы быть счастливы вместе, вдвоем. А тут... Только рука в руке, остатки сиплого дыхания, слезы, а вы не плачете: нет сил. Шок. Страх. И заорать хочется, а не можете. Куда вы без него? Что вы без него? Так. Пустота.
Вы ревете, орете, что не можете и подыхаете без него, когда он живой ходит по Земле, живет, радуется или горюет. Но он жив. И может он в этот момент и не с вами, но хотя бы знаете, что с ним все впорядке, как может быть впорядке человек который жив. А смерть. Разлучала ли она вас?... Скажи мне: "да"!.. Хоть кто-нибудь! Пожалуйста...
Поднимут с земли, скажут, что говорить, поведут, куда надо идти, а ты будешь оглядываться, не в силах идти. И в руке будет оставаться последнее тепло его пальцев, и синяки от их последнего прикосновения... На одежде кровь, и потом не забудь разорвать и спрятать этот кусок с его остатками. Вот это для тебя. Все остальное - родителей, потом земли. А это твое... И кто-то сможет жить, а ты даже не сможешь плакать. Станешь пустотой ни о чем. Вопросами без ответов. Человеком без желаний, эмоций, чувств. Такое впечатление, что вынули душу, сердце, а разум лишь поддерживает остатки жизнедеятельности.
Он хотел, чтобы ты жила дальше. Но смогла ли? Что ты сделала для этого? Захотела умереть вслед, забыться, не просыпаться, или наоборот понадеяться, что это сон... Ты просто знаешь, что больше никогда, верно, что никогда не увидишь его, и он осядет в сердце осколком чего-то большого, чистого, и того, что твой цинизм никогда не сможет побороть. Это больше чем жизнь, больше чем красота, больше чем деньги, больше чем счастье. Это больше. Это выше. Кто из вас говорил о такой любви? Может быть в такую я и поверю... Ради себя. Или ради него.
Мне так хочется избавиться от боли, от страха потерять вновь. И плачу. Может быть еще ребенок, или просто еще сплю. И ответа знать не хочется. Как забыть? Как выудить себя из кошмарного сна? Никак. Ответа нет. Многие думают, что меня это не научило. Да что вы знаете об этом? Слова? Пустой рассказ, состоящий из бессмысленных слов?!.. Пустышки вы все!.. Ни о чем. Ни о ком. Вы говорите о том, что теряете, сдохнуть хотите. Строете грустную мину при таком рассказе!.. Да вы хотя бы подумайте, что он может умереть! И что вы даже на улице с ним никогда не столкнетесь, как бы не старались... Судьба может подкинуть шанс, если это то самое. А тут, даже она бессильна. Остаешься наедине сам с собой, со своим гребанным чувством, и воспоминанием, где были только вы вдвоем, а потом пришла она, и забрала его у тебя. Ни за что. Просто потому, что он захотел умереть вместо тебя.
И как бы то ни было. Никогда не зальешь внутри вину и чувство алкоголем, никогда не заколешь, никогда не выкуришь, никогда не заешь. Не старайся. Ударная доза. Ты труп. Потом тебя оживят в скорой. Судьба? Кто знает... В голове последней мыслью: "приснись мне". И там, быть может, вы будете вместе. Будете рядом. Но там ужас, страх, ответственность, и он. Вы часть единого целого под названием "Жизнь". Он заставит тебя вернуться. Вернешься? Да. Очнешься, а твои руки будут в других руках. Не его. Но сможешь встать, одеться, уйти, сбежать. Начать новую жизнь. Для себя. Быть может, он так же ждет, следит, улыбается. Все ради тебя. И того, что уже не осколком, а драгоценностью засело в сердце. И встретишь того, кто будет до умопомрачения заботиться о тебе, но из-за гордости не показывать этого явно, как тот, кого больше нет рядом. И этот, живой, не оставит тебя. Он будет рядом. И улыбнись, если тот, что твое сокровище, придет во сне. Побудьте хоть там рядом. Вспомните все то хорошее, что было. И услышь еще раз его голос, или просто посмотри в глаза. Проснись в очередной раз со слезами на глазах. Когда тебя обнимает живой, любящий, свободный, то больше не снятся кошмары. Ведь там наверху отдали тебя в заботливые руки. Бойся уйти, бойся предать. Снова одолеют кошмары. Заставляя переживать раз за разом то, что приносит тебе самую сильную боль. Ведь ты живешь. А он нет.
Свидетельство о публикации №210050200441