Израильский фестиваль искусств в Иерусалиме

25 мая в Иерусалиме открывается 49-й Израильский фестиваль музыки,театра,балета- центральное   культурное событие года. Танцевальные коллективы ,музыкальные ансамбли,театральные труппы из 14 стран  дадут около 40 представлений, которые доставят радость своим поклоникам .
  В рамках фестивальной программы пройдет мини-фестиваль ,посвященный Шекспиру.Театр музыки и драмы из Тбилиси (режиссер Давид Дайяшвили) покажет спектакль «Макбет» с оригинальным сочетанием акробатики, света,музыки ,видео.Театр ОКТ из Вильнюса(режиссер Оскарас Коршуновас)покажет «Сон в летнюю ночь».Израильская экспериментальная сцена «Маабада» (режиссеры  Рои Асаф и Михаэль Ронен) играет пьесу «Ромео и Джульетта» .По версии создателей этого спектакля, события великой трагедии разворачивается в Германии на фоне жизни эмигрантов -армян и турок . «Шекспирушалаим»-группа молодых актеров играют Шекспира на языке оригинала в новых ритмах и красках..
   200-летию Шопена посвящает концерт польское трио Анджея Ягодзиньского – одно из самых изысканых джазовых групп в мире . Вестибюль «Театрона Иерушалаим» каждый вечер превратится в концертный зал ,в котором будут проходить бесплатные выступления джазовых коллективы  ,в т.ч. ансамбль Л.Пташки и другие ,получившие мировую известность израильские группы  .
    Главными событиями фестиваля станут  опера  «Травиата»  Израильской оперы и Симфония света в сопровождении Израильского симфонического оркестра .Обе грандиозные  постановки пройдут в амфитеатре Султановых прудов .
      Фестиваль завершится 11 июня.


Рецензии
Спасибо за актуальный репортаж. Поздравляю известного журналиста, присоединившегося к прозе.ру, и желаю всяческих удач.

Леонид Словин   02.05.2010 14:28     Заявить о нарушении