Дневник юного симеизника. День восьмой

30 августа.

Убивали его долго и методично… Со знаем дела! Циркулярной пилой пилили на части и сразу же поджаривали на раскаленной сковородке. Он орал дурниной, пытаясь продать свой стиральный порошок, но никому это было ненужно.
Я выскочил из-под простыни и рванул на себя дверь, чтобы убежать из этого ада.
Ну не сволочи эти соседи, жильцы долбанные - разбудили полседьмого?! Старик какой-то решил побриться электрической бритвой "Харьков". Не бритва, а настоящая циркулярная пила планетарного масштаба. К смерти готовился, что-ли? Остальные  жильцы «нашего» двора что-то готовили на шкворчащей сковородке, перекрикивая орущую телевизионную рекламу стирального порошка, пили кофе и горлопанили на разных языках. Идиоты... Нет, чтобы этого старика придушить, как соседскую собаку и петуха, которые еще раньше просыпаются и будят весь Симеиз, так и сами втянулись в этот армагеддон.
Пришлось собирать свои нехитрые манатки и спешно уходить на пляж.
Как я и ожидал, НАШ пляж почти опустел. Конец лета - начало осени. Студенты и преподаватели уехали. На гей-пляже осталось процентов 30 загорающих. Стало скучно и уныло. Все сильнее подумываю о поездках по близлежащим городам. Только очень жарко.
Сегодня на НАШЕМ пляже наблюдал интересное явление. Море с утра было спокойное-спокойное. Как зеркало. И очень чистое. Неожиданно почти к самому берегу приплыло несколько косяков сельди. Вода кишела ею и бурлила, как в котелке. Я, как и многие, пытался пробраться внутрь этих косяков. Но рыба обплывала нас. Множество рыбьих голов высовывалось из воды. Они открывали рты, будто бы им не хватало воздуха. Шлепание открывающихся рыбьих ртов заглушало шум моря. А, может быть, рыба чем-то питалась, тем, что не видно простому человеческому глазу? Но что удивительно - не было ни чаек, ни дельфинов. Такое обилие рыбы - и никого...
Черт! Это какой-то рок вселенский. Ни одного отдыха на юге у меня не проходит без травм. Вот опять... Долбанулся пальцами ноги о камень так, что разноцветные искорки долго летали вокруг моей головы и пугали отдыхающих парней. Опять хожу с фиолетовым распухшим пальцем и хромаю. Это мне за мои грехи! Ну и ладно, ну и пусть так будет!
А с самого утра попытался найти новое жильё - неудачно. Было еще слишком рано. Ведь из дома пришлось уйти в 7, чтобы не слышать всех этих жильцов и УЖЕ надрывающийся телевизор с его навязчивыми новостями и орущей рекламой и новостями.
Но вечером, после пляжа, мне всё же удалось найти домик. В 3 раза дешевле и с теми же удобствами. Сказал своей хозяйке, что уезжаю от нее. Лучше бы не говорил. Такой взгляд! МЕДУЗА Горгона, превращающая в камень, честное слово! Мне кажется, что она меня сглазила. По-моему, у нее в роду были-таки либо цыгане либо кто-то из очень южных аборигенов. Неважно себя чувствую - весь горю. То ли сглаз, то ли на солнце опять много перележал (а, может быть, это от недопития?). Сказала, стерва, что деньги назад не вернет. Ну и чёрт с ними! Ну, и подавись ты ими! Я с голоду не подохну, а ты на них не разбогатеешь!
Сегодня опять много фотографировал: поселок, природу, горы. Пошел даже на «гражданский» пляж. С вершины скалы, торчащей из моря, фоткал окрестности. Красота невероятная! Лестницу, ведущую на эту скалу, снимать только либо в фильмах ужасов, либо в фэнтези - полуразрушенная и местами без перил. Когда уже спускался вниз, то место, где перил нет, думал, что буду на заднице переползать. Но, взял себя в руки и прошёл его стоя, с высоко поднятой головой. Герой! Медаль мне во всю морду! Потом мне самому стало интересно: а все ли проходят этот последний участок лестницы также, как я – стоя, как моряки на крейсере «Варяг» - во весь рост? Увы, не все. Каждый третий мужик и почти все женщины ползут по ступенькам на заднице. И смех и грех!
Еще интересная подробность. Говорят, что с этой скалы в воду прыгал Яшка-цыган из «Неуловимых мстителей». Может быть…  А почему бы и нет?
Опять зашел в эту вкусную кафешку. Опять очень понравилось. Дома иногда так не ешь! Под открытым небом. И народу никого. "Ёжики" в подмётки ему не годятся  со своей кухней. И находится рядом - прямо за зданием автовокзала.
Потом в кино сходил - "Последний легион". Ерунда какая-то... Тётка там, правда, очень красивая. Зато теперь у меня появилось новое развлечение. Есть чем день закончить!
Каждый вечер поднимаюсь домой по крутой лестнице. Все никак трёх маленьких котяток не сфоткаю. Смешные они. А было их когда-то четверо. Как-то, уже ночью, на одного из них напал бульдог. Сам видел. Схватил, бедного, зубами поперек тельца, головой своей дубовой мотанул туда-сюда. Котенок только один раз вскрикнул. Я закричал на собаку, потом хозяин подбежал, оттащил зверюгу... А что толку - передними лапками котенок пытается убежать, а задние - уже не слушаются совсем. Ужас! И надо бы помочь, да только смысла уже нет. Не жилец... Утром видел его застывшее тельце, облепленное зелеными мухами.
И осталось их трое - таких маленьких и одиноких. По сути, все мы такие в жизни – маленькие и одинокие. Как пылинки, которых время носит туда-сюда…
К чему всё я это пишу - не знаю... Приехал веселиться и отдыхать, а что-то не совсем весело мне тут. Даже грустно.


Рецензии