Медицина от слесаря

Каждый из нас смотрит на современное медицинское обслужевание от себя и своего профессионализма, самым точных взглядом на неё мог быть бы взгляд от профессии слесаря.


Клятва.... Присяга.... Проформа показателя выполнить свой долг перед людьми, где равный им, способен выполнить свою работу, и свой профессиональный долг от знаний своих учителей и учебников.
Любой из нас вступает в жизнь из учебного заведения, которым может являться всё что угодно вплоть до тюрьмы, и в нём главным показателем является не только профессиональные знания, но и жизненный опыт, который является исходной при выборе профессии.
Если взять доктором, то они равны в своём профессионализме ремонтнику, специалисту по ремонту оборудования и его этическое отношение к нам, связано именно с этим. Мы хаем их за бездушье, но именно "бездуховность" является показателем настоящего профессионала, как специалиста способного залезть в наше тело, как в нашу душу, где душу он видит как энергоисточник всего нашего оборудования. Залезть в душу человека может только полная её противоположность, и от этого любой доктор должен быть психологом или существом в двух лицах, как говорят добрым и злым одновременно. Но сейчас таких специалистов почти нет!
Сейчас выходя в жизнь с дипломом доктора, люди всегда почему-то говорят себе, "Я буду хорошим, добрым доктором!".  Конечно же в таких людях живёт желание помочь людям, но сильным и готовым этот человек видит себя от своих знаний, и там каждый пункт в чертеже оборудование человек, расписан не от главной и единственной станины человека, его души, а от деталировки каждой из деталей организма, где каждый из новоявленных докторов является специалистом, только по ремонту одной детали, и от этого всё медицинское обслуживание равно техобслуживанию автомобиля, в котором табличка врача, гастролог, гинеколог, проктолог, кардиолог, равны рекламным щитам, от специалистов по ремонту генераторов, двигателей, распредвалов и топливной системы.
Если брать врачей и слесарей, то они едины от пониманий каталог и диагностика, но различны они при выборе диагностик и каталогов. У слесарей каталоги обслуживания от марки производителя, где этой "марке" необходимо шприцевание именно теми "смазками", которые предусмотрены для этой модели и года её выпуска, у докторов каталог один, и "марка" только одна в котором не существует модельного ряда.
В этих двух профессиональных направлениях не существуем психологического подхода к оборудованию, есть только каталоги, объединяющие живое и не живое в одну категорию, бездушные машины.
Вчера в машине что-то "крякнуло", но я не потащу её в какой-либо тех-центр, а доставлю к одному специалисту, который про диагностирует каждую её часть, и поставит диагноз ремонта, и это не будет сложно, ведь он ей занимается лет пять, и знает её характер и проблемы, а если вдруг начну крякать я, то позвоню своему лечащему врачу, который знает меня, и мой характер и мои проблемы, и если понадобится, то он выпишет рецепты по моему ремонту, именно для меня, единственной модели, модельного ряда человек.


Рецензии