Эльфы и перебежчики. Глава 22. Розыгрыш

-  Ух тыыы… - восхищенно и на диво слаженно выдохнули ребята, рассматривая эльфа. С виду – самого настоящего эльфа. И Если бы Винен и Викт сами не знали бы, что этот эльф – всего лишь облик, магия, - ни за что бы не догадались.
Эльф слегка склонил голову и поинтересовался на диво мелодичным голосом:
 - нравится?
- Да не то слово!
- Сейчас только достоверности прибавим – и можно будет начинать! – кивнул Герд и рухнул прямо на дорогу. Немного повалялся там, встал, чуть отряхнулся и направился к колючему кустарнику.
- Ай… ой… все должно быть достоверно. – еще раз повторил он, вылезая из кустов. Теперь вместо сиятельного эльфа на ребят смотрел эльф весь всклоченный, с оцарапанными руками и лицом, в пыльной и местами рваной одежде.
- А одежду не жалко? – поинтересовался Викт.
- Ой, да ладно! – легкомысленно махнул рукой Герд – Новую выдадут. Зато теперь никто не усомнится, что эльф с той самой группы, что вчера тут проезжала… а вы меня в лесу изловили и тащите на допрос.
- Тащим на допрос… - зачарованно произнес Вивен и коснулся рукой царапины на руке «эльфа». – настоящая кровь… а когда вы снова свой облик примете – царапины останутся, да?
- Конечно. – подтвердил Герд – а как же иначе…
- Это же, наверное, так трудно – превращаться в эльфа? – задал вопрос Викт.
- Я уже привык - хмыкнул Герд и вдруг бросился под ноги ребятам, вкладывая им в руки свои ладони.
- Не смейте меня трогать, подлые твари! - голосом, полным ненависти прокричал он, указывая глазами на кусты. Потом сморгнул – и окончательно вжился в роль эльфа – Проклятые твари – выплюнул он еще одно ругательство.
- Да заткни ты ему пасть чем-то! – сразу стал серьезным и Викт – я удержу… у тебя же наверняка в сумке что-то для перевязок есть всегда! – обратился он к Винену. Тот быстро пошуровал в своей сумке, достал оттуда большой моток бинта и сноровисто заткнул эльфу рот. Викт, которому удержать эльфа удавалось с большим трудом, облегченно выдохнул и приложил своего пленника по спине хорошенько – чтобы не переигрывал – а то ведь не удержал бы Викт – нипочем не удержал своего пленника – это же надо – так извиваться!
Эльф злобно сверкнул глазами и попытался пнуть Викта. Тот быстро заломил эльфу руку и прошипел – если ты прямо сейчас не успокоишься – то пожалеешь, что вообще родился на свет! Уж патлы-то твои длинные точно срежу – может, бритым ты будешь более сговорчивым?!
В ответ на эту тираду Герд удивленно заглянул Викту в глаза – причем выражение лица при этом у эльфа было самое что ни на есть плутовское.
- Только попробуй что-нибудь выкинуть – прошипел Викт. Теперь он и сам слышал шорох из ближайших кустов. – значит, за ними наблюдали и следовало следить за своими словами и действиями.
Герд в ответ только промычал что-то забитым ртом и обвис у них на руках.
- уф… - облегченно вздохнул Винен, поудобнее перехватывая руку эльфа.
- Потащили? – спросил у приятеля Викт.
- Ага, потащили. – согласился тот.
В полной уверенности, что дальше все пойдет как по маслу, ребята отправились к школе, волоча за собой эльфа, который совсем обнаглел и висел на них всей свой тяжестью.
- Ты бы хоть ногами, чтоли, шевелил бы! – одними губами прошептал Викт.
Эльф бросил на него короткий взгляд и вдруг неожиданно сильно заехал ногой Викту прямо по коленке! Тот охнул и ослабил хватку. Тотчас же эльф вывернулся, отпихнул ошарашенного Винена и запрыгнул на дерево, стоявшее совсем рядом с ними.
- Ах ты, гад! - тут же залез на дерево и Викт. Около минуты они оба были скрыты густой листвой – слышался только треск ветвей.
- Вы, вы… чего творите?! – прошептал Викт, обращаясь к Герду, спокойно ожидавшему его наверху.
- Тссс… сказать мне тебе надо кое-что… а при свидетелях несподручно…
- А что, посильнее ударить было нельзя? Чтоб уж нога сломалась! Чего мелочиться-то? – возмутился Викт.
- Поверь мне, я знаю, как надо бить, чтобы ничего не сломалось. А теперь слушай меня…
Винен, изнывая от нетерпения, осторожно заглянул сквозь листву. И еле успел отскочить, увернуться от падающего вниз эльфа. Раздался глухой звук удара о землю и эльф застонал. Впрочем, попыток убежать он больше не предпринимал. Вслед за эльфом с дерева осторожно слез Викт.
- я знаю, что нужно делать – уверенно заявил он – сейчас мы с тобой срубим жердь потолще, да привяжем эльфу руки к этой жерди…за спину заведем и привяжем – с мстительными нотками в голосе уточник Викт – а сами с краев жерди возьмемся - так чтобы он нас ногами не достал – и в школу.
- А может ему, как зверю, и ноги тоже к шесту привязать? – спросил Винен.
- Ага! Чтобы его на себе тащить всю дорогу?! Нет уж, пусть сам – ножками. А ты только направление корректировать будем.
- Как скажешь – слегка очумело согласился Винен.
Когда они привязывали эльфа к шесту и заставляли его подняться, в голове Винена все крутилось – Но как же… ведь это сам Герд! Герой! Легенда! Зачем все это нужно?
Но спрашивать было нельзя – за ними наблюдали. Впрочем, Винен, не без основания, полагал, что Герду и Викту удалось перекинуться на том дереве парой фраз – значит, они знают, что делают.
И снова продолжился их путь к школе. Тропинка была узкая, и в некоторых местах деревья и кустарник так близко подходили к ней, что ребятам приходилось поворачиваться и тащить эльфа не поперек, а вдоль тропинки – не по кустам же теперь лазить?! Зрелище они представляли из себя довольно забавное и чуткий слух Викта не раз ловил еле слышные смешки тех, кто за ними следил. Чувствуя себя полным дураком, Викт все же продолжал тащить эльфа к школе – потому что там, на дереве, Герд правильно сказал – ему за этот розыгрыш никто ничего не сделает, а у них с Виненом могут быть серьезные проблемы. То, что Живой Легенде позволено подшутить над Учителем Зератаном, еще не значит, что потом тот же самый Зератан не обрушит свой гнев на двух чрезмерно наглых учеников, которые к тому же и с территории школы сегодня ушли без разрешения. А так те же неизвестные наблюдатели подтвердят – все чисто – ребята и сами думали, что это эльф. А то, что обманулись они – так ведь и талант-то каков у Герда! Его даже сами эльфы от своих отличить не могут!
- поднажми… - хрипло попросил Викт Винена и тряхнул шест – ты там и будешь всю дорогу висеть?! Шевели ногами, я кому говорю! – прикрикнул он на эльфа.
Достоверность достоверностью, а тащить на себе больше двух миль вполне себе взрослого эльфа – удовольствие не самое сильное.

К школе они добрались уже порядком выдохшиеся. А ведь им еще предстояло разыскивать по всей территории учителя Зератана!
И как, спрашивается, им с этой дрыной и эльфом кружить по школе?! Викт ожег негодующим взглядом Герда. Это ведь ему пришла в голову идея с шестом!
Герд изображал из себя измученного, израненного эльфа на последнем пределе сил, но Викт готов был голову дать на отсечение – в душе он смеялся над ними! И не просто смеялся, а громогласно хохотал! Похоже, сегодня Герд разыгрывает не только учителя Зератана.
- ззараза белокожая… – прошипел Викт. И снова тряхнул шест – ну не смог себе отказать в этой маленькой мести. Ведь теперь над ними будут потешаться все, кто только сможет! Вся школа! Все крыло! Как ловко их разыграл Герд! Хотя… - немного остыл Викт, на самом-то деле все иначе… и они вовсе не посмешища, нет… они участвуют в новом подвиге самого Герда! Причем не просто как случайные прохожие, нет! Они в курсе того, что происходит и того, что должно произойти! Они – соучастники… - эта мысль позволила Викту успокоится. На его лице заиграла блаженная улыбка. Герд, хмуро взглянув на него, внезапно резко дернулся, и чуть было не выбил конец шеста у Викта из рук.
- Не расслабляться! Не расслабляться! - сам себе скомандовал Викт и сделал сосредоточенное лицо. Потом посмотрел на Герда и нахмурился. Удовлетворенный его видом Герд отвернулся, и некоторое время никаких лишних неудобств ребятам не доставлял.
А потом им неслыханно повезло. Они встретили Учителя Зератана почти у самого входа в школу – и им не пришлось долго его разыскивать в залах для тренировок или вообще по всей территории. Он был совсем рядом с ними – он и жутко подавленный Токс. Ну , это-то понятно! Ослушался - теперь получит по полной, гад такой! Безопасность всего крыла под удар подставил своей выходкой! У входа в школу как всегда было пустынно – лишь несколько часовых провожали Викта, Винена и плененного ими – без всякого сомнения - самого настоящего эльфа! – ошеломленно распахнув глаза. Они уже было сунулись к ребятам с расспросами – но, увидев Учителя Зератана, решили, что задавать вопросы должен он.


Рецензии
Про Герда очень понравилось читать! Такой весь из себя положительный, рыцарь без страха и упрека :) Я уже влюбляюсь. К тому же после Аватара синий цвет кожи уже не кажется чем-то ненормальным и отталкивающим. Очень даже наоборот *)))))

Немножко сбивают с толку переходы повествования с того, что происходит сейчас, на то, что касается прошлого героев. Я вижу, это твой конек ))) С другой стороны, ума не приложу, как иначе преподнести эти интереснейшие вставки, где разместить... может быть, все дело в том, что надо просто приноровиться к такому стилю изложения... Я уже начала привыкать, но все равно на тех местах, где происходит возвращение из прошлого в настоящее, я немного "подвисаю". М-дя.

Кстати довольно лихие повороты сюжета. то, как связывается появление Герда в деревне с побегом Токса, как удачно Пьелт в больнице оказывается, чтобы обнаружить в сумке разведчика Слезы Богов. Одно цепляется за другое, переплетается. и хоть кое-где догадываешься, как повернутся события (например то, что у Токса поедет крыша при виде Герда "в образе"), но все равно читать интересно.

Яна Левская-Колядич   15.05.2010 15:15     Заявить о нарушении
ой со скачками времени это да( я сама в шоки)))
но с другой стороны писать про детсво кого-то в первой главе ,когда все остальные были маленькими :-) а "появлять" взрослого героя в конце 45-й - тоже как-то не ахти. Тут я путаюсь) надо воспоминания курсивом писать)))

Злая Сказочница Настася   15.05.2010 15:19   Заявить о нарушении
Кстати, хорошая мысль на счет курсива. Только тут на Прозе это не получится, насколько я знаю. но вообще - курсив это то, что надо.

Яна Левская-Колядич   15.05.2010 15:23   Заявить о нарушении
а мну в очередной раз плакает и рассказывает, что аватара "тада еще не было". а теперь действительно выглядит ,как подражание.

Злая Сказочница Настася   15.05.2010 15:24   Заявить о нарушении
я о подражании вообще не подумала. Нет. Перебежчики - это нечто совсем иное.
Это я про отношение к синим красавчикам гердам ;)))
Одно дело, когда пытаешься себе вообразить такого вот непонятного синего товарисшша и совсем другое, когда его уже где-то видел - тогда точно можно для себя решить: нра или не нра

Яна Левская-Колядич   15.05.2010 15:26   Заявить о нарушении
Кстати, а про Призраков - это нечто самостоятельное или тоже относится к миру орков, эльфов и Перебежчиков?

Яна Левская-Колядич   15.05.2010 15:29   Заявить о нарушении
отдельное. но я не знаю как это показать на страничке. погляди - оно совсем коротенькое пока.

Злая Сказочница Настася   15.05.2010 15:35   Заявить о нарушении
А ты попробуй создать книгу отдельную и туда спихнуть все книги, касательно эльфов и прочих. Я не пробовала так. но может быть книгу в книгу тоже можно переносить.

Яна Левская-Колядич   15.05.2010 15:37   Заявить о нарушении
*мысленно представляет себе крушение и перепутывание всех и всего*
надо попробовать))))

Злая Сказочница Настася   15.05.2010 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.