глава 13

Глава 13.
Люцифер задумчиво гладил огромного рыжего кота, развалившегося у него на коленях, и смотрел на меня.
- Микаэль, Лилия. Микаэль, - настойчиво твердил он.
Да, да. Помню. Я должна найти его. Но как? У Вальдемара вроде были какие-то идеи, но не очень-то на них рассчитывала.
- Мирша. Обратись к нему.
Мирша. Главное не забыть, когда проснусь.
Не забыть…
***
Люцифер флегматично перекатывал по пальцам монетку, размышляя о вечном. Это самое «вечное» на его дьявольский взгляд еще никого до добра не довело. Все время хочется развеять скуку, на эксперименты тянет. А что делать, если в твоем распоряжении эта проклятущая абстрактная вечность? Устроить на земле ад – это конечно эффектно, но, во-первых, банально до тошноты, а во-вторых, кто ему это позволит? Вот и приходится развлекаться другими способами. В итоге получилось, что все зло идет от скуки и вечности. Чушь, конечно, но заставляет задуматься. 
Вот возьмем, к примеру, начало 20 века. Между Раем и Адом – тишь да блажь, все споры разрешены, никаких конфликтов, крылатые в гости не наведываются – красота! Сиди себе у камина коньячок потягивай и конфеты ешь. Через неделю такой жизни у Люцифера начали болеть зубы, и он понял, что надо что-то решать. Решение было простым и незамысловатым, но землю тряхануло основательно. Первая Мировая, за ней Вторая… Красота! Это вам не банальная войнушка. Мировая! – как звучит-то. Люцифер собой гордился, Создатель был зол, и решил, чтобы Сатане жизнь медом не казалась вынести запрет на половые связи со смертными, «а потому что нечего тут…» - неопределенно буркнул страшно довольный своей сообразительностью Создатель и съел виноградину.
Люцифер расстроился. У него вообще-то была уже спутница жизни, но когда перед твоим носом уже которое тысячилетие маячит одно и тоже, пускай и красивое лицо, это начинает надоедать, и Сатана без угрызений совести порой развлекался со смертными, с демоницами не спал официально  из принципа, но по-настоящему просто не хотел давать повод думать,  что место спутницы Сатаны вакантно и если постараться его можно занять, Лилит его вполне устраивала, терпеть еще кого-то желания не было совершенно.
Вообщем, Люцифер расстроился очень сильно и из вредности запретом Создателя постоянно пренебрегал, аргументируя это фразой «а вот не надо было запрещать!». Нарушал, нарушал да нанарушался. Нежданно-негаданно обнаружился наследник при обстоятельствах крайне неприятных. В Раю там оказывается все пообнаглели, творят, что хотят, и даже близко не добро. С какой радости Гавриил убил мать наследника Люцифер так и не понял, и написал гневное послание Создателю.
«Что у вас там творится?! Гавриил совсем офигел?! Где это написано, что смертную родившую от демона нужно убивать?!
Л.»
«Люцик, ты о чем? Какая смертная?
С.»
«Такая. Не помню, как зовут. Сына родила. Мне.
Л.»
«Поздравляю! Искренне за тебя рад. Может хоть теперь угомонишься. Так причем здесь Гаврюша?
С.»
«Повторяю для особо одаренных.
Гаврюша со своей Карающей шайкой убил мать моего наследника. И на него между прочим тоже покушался, ссылаясь на закон.
Л.»
«Я разберусь. Сожалею. Что так вышло.
С.»
«Да что уж теперь. Я надеюсь, охота на моего наследника закончилась.
Л.»
«Ну что ты такое говоришь, Люцик. Какая охота, бог с тобой ;) А с Гаврюшей я поговорю.
С.»
Вопрос с безопасностью наследника был решен, попутно Люцифер устроил неприятности Гавриилу, что тоже приятно. Ах, да. Еще один плюс – начался очередной эксперимент Сатаны с рабочим названием «Купленная душа №…». Девчушка продала себя за безопасность его сына, что весьма любопытно. Самопожертвования давно уже не в моде, поэтому  данный феномен требовал пристального изучения. Изучать душу было скучно, и Люцифер решил сделать девушку вампиром. А что? Человек со склонностью к самопожертвованию и вампир в одном флаконе – смесь весьма и весьма любопытная, опять же можно время приятно провести, что Люцифер и сделал, как только девчонка очнулась. Барышня оказалась страстной и ожиданий не обманула. А вот комнату зря испортила. Люцифер любил порядок, и красивые вещи тоже любил. Люцифер расстроился и наказал не в меру буйную вампиршу, параллельно кардинально изменил концепцию своего эксперимента и выслушивал истерику благоверной по поводу всяких там … нехороших девушек. А еще сбежал Микаэль искать эту свою буйную спасительницу и на Люцифера вероятно обиделся. Люцифер тоже на всех обиделся,  решил пустить все на самотек и уехал в Швейцарию. На лыжах кататься. Сатане, между прочим, отдыхать тоже нужно. Отдыхать долго не вышло, через две недели пришло письмо от Создателя.
«Люцик, ты меня извини, что от отдыха отвлекаю, но, по-моему, у нас проблемы.
С.»
«У нас? У нас могут быть общие проблемы?!
Л.»
«Гаврюша совсем от рук отбился.  По-моему переворот устроить хочет. А это не нужно ни мне, ни тебе.
С.»
«Переворот? Он совсем что ли из ума выжил?! о_О
Л.»
«Люцик, ему видно твоя слава покоя не дает :) В Раю сейчас  раскол намечается, гражданская война думаю не за горами. Я видишь ли и сам не против от дел отойти, но Гаврюша… Гаврюшу власть испортила. Сильно испортила, и боюсь это моя вина.
С.»
«Чушь. Ты не виноват. Я еще до падения говорил,  что Гаврюша твой задница редкостная.
Л.
P.S.  Война – это плохо. Надо что-то думать».
В виду нестабильной политической ситуации в Раю необходимо было наследника искать и возвращать в срочном порядке, и эксперимент заодно тоже. Поэтому Люцифер решил, что пусть Микаэля ищет девчонка. Время течет по-разному, так что вероятно, что через недельку он получит уже взрослого наследника и непонятно какой результат эксперимента. Все складывалось очень удачно. Даже то, что Гавриил переворот затеял. Давно уже пора от этого идиота избавиться.
Крайне довольный собой Люцифер съел очередную конфету и пошел спать.


Рецензии
Люцик любит конфеты...его жизнь сплошной стресс? Пусть лечится сладким, помогает. Но дальше-то что?

Татьяна Софинская   06.05.2010 00:46     Заявить о нарушении
Повторю свой вопрос - Что дальше?!!!

Татьяна Софинская   02.06.2010 18:56   Заявить о нарушении
Дорогой Автор в ожидании продолжения я успела забыть в чём там было дело!! Придётся читать сначала!! Совесть есть?((

Татьяна Софинская   12.06.2010 19:29   Заявить о нарушении
ох, простите, простите. Виновата(
Я временно приостанавливаю СиХ, потому что во первых сессия, а во вторых - я поняла, что написала ерунду и надо переписывать и пожалуй убирать несколько сюжетных линий.

Екатерина Тюрина   16.06.2010 16:28   Заявить о нарушении
Ну, тогда не забудьте пригласить к прочтению нового варианта, хорошо?

Татьяна Софинская   16.06.2010 16:34   Заявить о нарушении
обязательно))) подозреваю, что даже название изменю

Екатерина Тюрина   16.06.2010 17:11   Заявить о нарушении
Дорогая Катя.
Я Вам пишу в надежде, что прочтёте...
И может быть черкнёте пару слов...
Но всё бывает... может не прочтёте
И не коснётесь остреньких углов...
Я Вас читала... помните, надеюсь...
А Вы писали... помню даже я...
У Вас так холодно... мне не согреться...
Огонь вы потушили... канули куда?

Татьяна Софинская   03.07.2010 19:48   Заявить о нарушении
простите, редко сейчас в инет захожу.
СиХ пока без изменений, т.е. в процессе, но не очень активном. постоянно что-то меняю, и не могу определиться с главной интригой

Екатерина Тюрина   03.07.2010 23:20   Заявить о нарушении