Девушка и кофе

Маруся Колоскова, осторожно перебирая ножками, продвигалась к столику клиента.
Клиент, как назло, заказал кофе. Маруся не нашла чистой чашки, мыть было некогда, и поэтому девушка развела кофейный напиток в большой кружке, которая считалась самой лучшей в этом кафе. Недолго порывшись в пакете, девушка извлекла самый любимый ее кофейный напиток и высыпала его на дно кружки. Из любви ко всему масштабному (а, значит, настоящему), Маруся налила в кружку столько воды, что едва не перелила через край.

Горячий напиток заполнил все пространство кружки и норовил выбраться за границы ему предназначенные. Маруся, вцепившись в ручку, аккуратно приподняла кружку. Кофе грозно трепыхнулся. Маруся насторожилась и замедлила движения. Кофе тоже притих.

Маруся поняла, что отступать поздно и напиток нужно нести клиенту, иначе хозяйка разозлиться. Она, вскинув голову, отбросила локоны со лба и мельком зыркнула в сторону клиента. Тот о чем-то увлеченно болтал с соседями по столику. Маруся обрадовалась – значит, не заметит задержку. И тут Маруся заметила среди клиентов внимательно присматривающие за ней глаза хозяйки, и Марусино сердце неприятно екнуло.

Собравшись, Маруся медленно двинулась к столику клиента. Кофе угрожающе колыхался. Девушка медленно тащилась по залу, как упавший с дерева ленивец, старающийся вернуть статус-кво.

Через пару минут Маруся добралась до столика и аккуратно поставила кружку перед мужчиной. Тот, заметив ее, отодвинулся от края стола и убрал локти. Обратив внимание на посуду, в которую был налит кофе, мужчина непроизвольно приподнял брови. Присмотревшись, он понял, что у предложенного ему напитка и кофе общее лишь название. По лицу мужчины скользнула тень отвращения. Холодно и сухо поблагодарив девушку, мужчина отвернулся и продолжил прерванную ее появлением беседу с друзьями. Но, когда девушка отвернулась и отошла от стола, мужчина брезгливо отодвинул кружку в сторону.

Не замечая метаморфозы, Маруся гордо отбыла на кухню, ощущая в теле легкость и душевный подъем. Расправив плечи, Маруся принялась резать огурцы в летний салат.
Когда компания и клиент ушли, и Маруся стала убирать со стола грязную посуду, она увидела, что клиент даже не прикоснулся к кофе. Сжав губы от злости, Маруся резко подняла кружку и, быстро шагая, донесла до раковины за несколько секунд, не пролив не капли.


Рецензии