Зима не щадит

Поздний вечер, зима, метель, а ты стоишь на остановке.... Промерз до самых костей, ждешь транспорт. Его нет и вокруг ни души. Плюнув на все, решаешься идти пешком. В хорошую погоду идти не более получаса, но не при такой погоде. Сторонясь открытых пространств, ты решил идти через дворы. Ветер постоянно меняется, то он подгоняет тебя, то обжигает твое лицо. Хочется бросить все и сесть и уснуть навсегда. Но нет, ты идешь дальше. Как назло, закрыты все магазины, единственные места в округе, где можно было бы согреться. Промерзшие подъезды домов спасают ненамного, вся разница с улицей только в отсутствии ветра. Зайдя в один из них, ты видишь окоченевшего человека. Видать, он заходил согреться, но уснул. А спать нельзя, зима не щадит никого. От страха ты выбегаешь на улицу. Вдали промелькнула машина. Возможно, они бы могли тебя подвезти, но они слишком далеко. Ты бредешь дальше. Ноги еле двигаются, смотреть вперед мешает иней на ресницах. Лицо как скованное, он уже неспособно выражать эмоции. Вдруг ты понимаешь, что вокруг знакомые места, ты наконец-то дошел. Вот он твой подъезд, ты пытаешься достать ключ от двери, но замерзшие руки не слушаются. Приложив усилия, ты попадаешь вовнутрь. К сожалению, на лифте табличка «не работает». Спустя какое-то время ты заползаешь на свой этаж, и подходишь к двери, рука тянется к звонку.  Дверь распахивается и не сказав ни слова с тебя снимают всю холодную одежду.  Пара таблеток аспирина, горячий чай, и вот ты уже в кровати под шерстяным одеялом. Начинаешь приходить в норму. В голове только промелькнула какая-то мысль, но ты уже ушел в забвенье. Открыв на следующий день глаза, ты понимаешь, что еще жив. Зима сурова, но для тебя она сделала исключение….


Рецензии