Порой, бывает сложно уходить

  Порой, бывает сложно уходить. Просто уйти, закрыв навеки дверь в прошлое. Уйти, не оборачиваясь, оставив все, что было позади. Уйти, с воодушевлением окунувшись в возможные варианты будущего. Решить, собраться и уйти.

  Люди так часто держатся за абстрактное понимание прошлого – за свои представления; придуманные образы людей, находящихся рядом с нами; понимание того, как должна течь река жизни; общепринятые понятия; и ещё кучу всякого никому не нужного мусора, что всеми силами стремятся удержать то, что не стоит и ломаного гроша, игнорируя настоящие ощущения происходящего вокруг. Мы держимся за придуманный кем-то когда-то институт семьи, напрочь забывая, что такое любовь и романтика; вцепились всеми десятью пальцами за «возможность карьерного роста», чтобы окружающие оценили, насколько мы круты, при этом абсолютно позабыв о своих желаниях и мечтах; придумываем себе, что цель нашей жизни – дети, чтобы только казаться самому себе важным, хотя в реальности они являются отдельными личностями и нуждаются в нашей настоящей дружбе, а не излишней заботе. Этот список можно писать бесконечно, ведь каждый сам знает, от чего ему хочется уйти куда-то далеко – где светло и красочно. Где поют птицы, а не гудят моторы автомобилей; где солнце встает над горами, а не над крышами бесконечных серых многоэтажных домов; где можно не бояться своих желаний; быть порочным; наслаждаться душой и телом; где просто разрешено быть собой – без правил, условий, требований и обязанностей.

  Порой, бывает сложно уходить. Хотя внутри себя так сильно хочется бежать. Бежать, не оборачиваясь, оставив все серое и будничное позади. Бежать, с воодушевлением самостоятельно кладя кирпичики своего будущего в единую постройку. Решить, собраться духом, и бежать.


         


Рецензии