Ну и дети пошли!

Автор: Райт Синориан
Фендом: Жизнь
Персонажи: Дед Мороз | Ребенок
Тема: "Ну и дети пошли!"

Дорожки ещё утром замело нежданно, негаданно повалившим снегом. Да так его никто и не убрал. Дворники решили устроить себе праздник немного раньше, на радость играющим в снежки и "закопай друга в снег" детям. И на лютую ненависть пытающихся ухватить с магазинных полок лучшую нарезку и жалкие остатки более менее приличного шампанского взрослых. Все сновали по городу в предпраздничном возбуждении, опаздывали на транспорт, падали на льду, образовавшемся ещё месяц назад, а сейчас стыдливо прикрытым снегом, и много ругались. В основном на лентяев уборщиков и погоду, но перепадало и самому так не вовремя наступившему Новому Году.
Лидочка сидела дома. Гулять не тянуло совсем. Да и что на улице хорошего? Холодно, ветер порывами сдувает с прохожих шапки и капюшоны, а войдешь в тепло, тут же станет мокро. Да лучше ждать Деда Мороза и подарков дома, в тепле и уюте, тем более, что пока ты, как дурак, будешь ковыряться со снежной крепостью, как играла разве что в далекие года твоя беззубая сморщенная бабуля, враги в ВоВке захватывают твои территории и качаются вовсю. И неважно, что Дед Мороз не настоящий. Главное, чтобы подарил то колечко с крупным алмазом, на которое Васе не дали денег его скупые родители. Ну и не нужен ей такой необеспеченный бойфренд, решила Лидочка, игнорируя попытки мальчишки подарить ей заместо желаемого алые розы. Дурень! Какая же приличная девушка сейчас купится на это?!
Пальцы Лидочки ловко стучали по клавиатуре, расписывая подружке Любке, как её достал этот Вася. Любка тормозила с ответами - дура. Лидочка была, на свой собственный взгляд, самой привлекательной девушкой в школе, и к её словам надо было прислушиваться. Тем более такой, как Любке. На неё и так никто не смотрит, а будет в учебники так же, как сейчас, пыриться, вообще старой девой останется.
Часы мерно и противно тикали. Старая глупая механика, несравнимая с современными технологиями. Её бы воля - тут же бы в мусоропровод отправила, но родители против. У них, видите ли, "ностальгия". Те ещё олухи ведь.
Звонок в дверь прозвучал неожиданно. Не отец - тот обещал вернуться к одиннадцати, а сейчас и десяти нет. Рано.
Лидочка без опасений открыла дверь. Чего бояться? Маньяков в их районе нет. Да и с ней бы они не связывались. Дочь известных родителей - мама с папой идиоту быстро бы голову свернули. Впрочем, за дверью обнаружился не маньяк, а Дед Мороз, ну, или маньяк, напяливший  костюм Деда Мороза. Бодро поздоровавшись, дед спросил разрешения и вошел в квартиру. Мама радостно вскинула руки, залепетав очередную чушь про то, что если рассказать песенку или стих, этот седой фольклорный элемент подарит что-нибудь.
Лидочке эта идея не нравилась, и Деду она тоже пришлась не по вкусу, особенно после цитирования попсы этого года выпуска. Мужественно вытерпев с десяток, он заверил девочку в том, что этого вполне достаточно для подарка и, вручив его, юркнул на кухню за богатый стол, украшенный национальной русской сорокаградусной гордостью. Вот правда с закуской были проблемы. Обиженная на маму Лидочка щедро сдобрила угощения для гостей слабительным. Боян, конечно дикий, но ничего более интересного и доступного в интерне за вчера найти не удалось. А отомстить за испорченную диету хотелось. Ну кто просил эту женщину выкидывать ей салатик? И что, что он странно пах? Глупые родители.
Эффект не замедлил себя ждать. Через полчаса мать гневно колотила в закрытую дверь кулаком, призывая дочь к ответственности. А Дедушка Мороз, без бороды превратившийся банально в отца, восседал на белом друге с газетой в руках и причитал "ну и дети пошли!"


Рецензии