Глупость

     По настоящему завидую белой завистью тем, кому всегда есть, что сказать людям; тем, кому есть, что донести до умеющих слушать и слышать; людям, имеющим надежду быть услышанными и понятыми.

    А я в очередной раз чувствую, как во мне просыпается и пытается выйти на свет очередная же беспросветная глупость.

    Вот, она еще в полусне, лениво шевельнула лапкой. Странное ощущение... Мысль, еще не вполне оформившаяся, встрепенулась в сонной головке. Что-то не так... Что-то сегодня определенно не так, как всегда... Не открывая глаз, она пробует еще раз, пытаясь понять, что же изменилось? Вытягивает лапку чуть дальше,  нащупывая стены, что сдерживали ее совсем недавно... Вот оно! Их нет! Все еще не веря своим ощущениям, пытаясь удержать вдруг зачастившее сердечко (вот-вот выпрыгнет!), медленно-медленно открывает сначала один глаз... потом другой... Вот те на!!! Их и, правда, нет! А сердечко колотится, безумно хочется сбежать отсюда... Нет, нужно осторожно, очень осторожно, вдруг это ловушка... Хозяйка хитрая, вон, как долго держала ее взаперти...

    Завозилась тихонько, упорно стараясь не шуметь, да куда уж ей!!! Слышу я. Вот только жалко мне ее стало. Сидит милая, без тепла, без света.. Разве ее вина в том, что не дано ей большого ума, что поделаешь, коли родилась такою.

    Тихонько, на цыпочках крадется, стараясь, чтобы ни одна веточка под ногами не хрустнула.. Не знает, глупая, что не держу я ее.

     Вот впереди, кажется, свет... Подождать, пока привыкнут глаза... Счастливо вздохнула – кажется, вышла! Вышла... Свободна!!!

     .....Вот и я гляжу на нее и думаю: ну и глупость же вышла!


Рецензии
Жалко её и хочется погладить. Глупость эту... Потому что - живая )

Кирилл Сорокин   06.05.2010 10:00     Заявить о нарушении
))))наивная она) все мои глупости наивны. Как дети)))

Елена Безбородова   06.05.2010 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.