Охота на Грейвроббера

Автор: Райт Синориан
Фендом: Repo! The Genetic Opera
Персонажи: Грейвроббер
Тема: Охота на Грейвроббера

Город не спит. Дышит, движется, испражняется в любое время суток. Будь то день или ночь, порождения его копошатся, как раньше копошились в телах бесчисленные белые личинки. Им не было дела до того, жива ли их пища или уже подохла. Как же люди похожи на этих мелких прожорливых тварей. Но вымерли они, вымрут и люди. Дети природы всегда старались пожрать друг друга ради пары лишних глотков заводских выхлопов. А пока не все обрели вечный покой, у Грайвроббера будет работа.
Темноту кладбища разорвали лучи мощных прожекторов. Один, второй, потом десяток. Вой сирен заунывно оглашал поле охоты. Ситуация, типичная для Грайвроббера до тошноты, впрочем, он никогда не был прочь развлечься. Мелькая тенью среди печальной череды надгробий, или на время затихая в разрытой могиле, он часто уходил от погони. Часто, но не в этот раз. Чьи-то руки опрокинули его, втоптав в свежую могильную землю, вязкую от недавних осадков. Кто-то связал его и, сказав "Вы арестованы", увел в машину. Странно, что не убили. По видимому, у полиции слишком мало патронов на его скромную персону. И Грайвроббера разобрал смех от этой мысли.
Тюрьма - маленькая клетка в большой клетке, городе. А в тюрьме есть ещё клетка поменьше - его собственное тело. И если маленькая клетка ему дорога, то большая особой ценности не представляет. Значит её нужно сломать. А как легче всего это сделать? Правильно - подрыть. И не так важно, что нет лопаты, плоть земли рыхлая от гниения и прекрасно роется руками.
Через несколько часов Грайвроббер уже вдыхает полной грудью привычный и родной смрад кладбища. Считая про себя время до того, как его пропажи хватятся. Ведь так интересно, когда будет следующий раунд игры, в которой добыча пытается загрызть хищника.


Рецензии