Аватар Легенда об Аанге. Рождение легенды

Грохотала гроза. Дождь низвергался на крыши и купола строений, приютившихся на вершинах скалистых гор. При вспышках молний можно было разглядеть трепещущую на ветру символику Южного храма воздуха.

Одному монаху на спалось, но гроза на имела к его бессоннице никакого отношения. Он размышлял. Он ходил по келье и, не замечая этого сам, говорил - будто убеждал кого-то.

- Это была ошибка, большая ошибка, что мэтры рассказали мальчику об этом до того, как он повзрослел. Я понимаю, что начинается война, и он, возможно, сможет её предотвратить, но всё же это не повод... Сейчас для него гармония и душевное равновесие - самое важное на пути к миру внутри себя. Но они не хотят этого понимать. Им нужен кто-то, кто может остановить вражду четырёх наций, и не важно, готов ли он...Совет не видит, что щупальца неуверенности уже вползли в его душу, а когда мальчик узнает, что нас хотят с ним разлучить...

Он вздохнул и остановился посреди кельи, слушая разбушевавшуюся стихию, которая бесновалась за стенами храма.

- Нет, нет, нет... Этого нельзя допустить. Если его заберут в другой храм, то тогда он не сумеет обрести внутреннюю гармонию. Сейчас мальчик не знает, насколько важен миру, но это слишком хорошо знают остальные мэтры. И если сейчас с ним что-нибудь случится... Нет, этого я не могу допустить!

И, приняв какое-то решение, он накинул на голову капюшон и вышел из кельи. Тёмная фигура, различимая только во время вспышек молний, пересекла двор, главное святилище и вошла в башню, пристроенную к основному зданию.

Поднявшись на несколько витков лестницы, монах остановился перед дверью. Толкнув её, он вошёл внутрь.

- Аанг, я хотел сказать, что никто не сможет нас... О, нет!..

Комната была пуста. Лишь ветер шевелил края свитка, одиноко лежащего посреди кровати.
Спустя несколько минут во всём храме звонили колокола, и люди метались повсюду в поиска Аанга. Но они так и не смогли его найти. И не смогут найти его ещё очень долго. Целых сто лет...
 
(2008 год.)


Рецензии